![]() |
И я тоже хочу! Меня никто никогда не учил рисовать, а в школе только ругали, в результате на Нинину просьбу порисовать я ей пишу буквы! Наташ, ты жутко талантливый педагог, и дети у тебя раскрываются с талантливой стороны!
|
У Нины появилась новая милая привычка. Если что не по ней (что-то не дают, сделали замечание и т.д), она валится на пол и громко и долго орет, иногда до истерики. Я ухожу в другую комнату, она через какое-то время успокаивается, я ей объясняю, почему ей не дали или сделали замечание. Но орет она просто ужасно!
|
Я тоже стрелец- в детстве была сущим ангелом, по рассказам очевидцев. И муж мой тоже, хотя он рыба. А Нина тот еще скорпиончик!
|
Ларис, тебя тоже с праздником весны! Мы с Ниной с удовольствием приедем к вам в гости летом, хотя вы, наверное, не будете сидеть в городе, поедете куда-нибудь.
|
О, Господи, я-то решила, что вы в Москве (про слякоть прочитала)! Ну все равно, как-нибудь свидимся!
|
У нас тоже иногда бывает- я там выше написала. Если не удается отвлечь- ухожу, пусть орет. На людях она так себя не ведет, а дом у нас большой, есть, куда податься.
|
Жалуюсь на Нину: стала просыпаться утром в 6:00-6:30 вместо 8:00-8:30 зимой. Это кошмар какой-то! Для меня это глухая ночь; в будни ее берет моя мама, которой тоже несладко, но все-таки она ложится спать в 9, а не в час, как я. А в выходные мамы нет. Я полусонная несу ее к нам в постель, чтобы еще полежать, а она тут же заявляет: "Хочу есть, давай мясо с огурчиком!" С укладыванием у нас проблем нет; днем спит по 2-3 часа, вечером в 9 говорит:"Пошли баиньки", но вот эти ранние подъемы! С ужасом думаю о выходных. Вы не знаете, как ее перестроить обратно?
|
Что будет, если пустить на самотек: <br> подъём 9-9.30<br>на "дневной сон" 17.30-18, спит 2 часа в среднем <br>на ночь 0.30-1.30.<br> Вот так ое время для ребенка-совенка оптимально. Труба. Раньше что поднять, что уложить трудно! Даже если легла в 10вечера в 7утра разбудить - подвиг!
|
Кать, а может Нина
просто выспалась? Ну ведь она всегда спала значительно больше многих наших деток, а теперь-то уже большая стала. Конечно, спору нет, дети разные бывают, но всё-таки 2-3 часа днём и 11 часов ночью в почти 2.5 года - скорее исключение, чем правило, согласись? А ты просто привыкла к такой "красоте". Девчонки вон жалуются, что вообще днём не уложить. Наша дама если ночью больше 10 часов проспит, то днём спит только час-полтора. Поэтому я (но это моё мнение, просто у меня такое сложилось) считаю нынешней нормой 11-12 часов сна в сутки.
Извини, если что не так сказала. |
Было, всё было
Это я про чуть описанные трусики. Думаю, пройдёт, у нас такое недолго наблюдалось. И колготки с себя стягивать - тоже. Причём дома колотун, а Ариана приходит с горшка ко мне гоопопая и при этом хитро улыбается, жутко довольная собой! И видимо когда она 1-й раз так сделала, реакция наша была неверная, потому как ей понравилось так делать. Ну, отругала разок, повозмущалась громко, с угрозами! Она обиделась. конечно, но проняло и больше не повторялось.
А спать... Мы вообще-то совы самые настоящие, но на дневной сон она ложится через 4-5 часов после утреннего просыпа, в этом мне повезло. Зато от дневного просыпа до вечернего укладывания должно пройти 7 часов минимум. Вот вчера легли через 6.5, так она минут 40 крутилась в темноте и меня "просто так" звала. В продолжительности дневного сна никакой прямой зависимости от того, сколько спала ночью и что делала днём НЕТ. |
Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +1. |