Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А что Вы не любите в людях? (http://jetem.ru/showthread.php?t=24263)

Бастинда 11.03.2005 10:39

Это значит, что чужой ребёнок меня интересует гораздо меньше, чем мне пытаются о нём рассказать. Вот собсс-но и всё..

Бастинда 11.03.2005 10:47

"иногда просто ясно, что этого человека лучше избегать в будущем" - вот я именно об этом, об "избегать в будущем". То есть и у вас бывают такие моменты, когда понимаешь - этого я буду избегать, то бишь прекращу общение. Зачем иметь таких подруг? Так ведь до определённого момента эти подруги были вполне ничего.. а потом стали меняться. Не сразу конечно. Сначала как и вы - удивляешься, потом смеёшься, потом уже не смешно, а грустно :-( и понимаешь, что этот человек тебе уже ничего не даст. Его достоинства уступили недостаткам - может так.. А может просто ты вырос из этого общения. Но в данном разговоре имеется ввиду, когда подруга, которая всегда вроде бы удовлетворяла в общении и была вполне адекватной, начинает раздражать. Не с одного раза конечно отношения рвутся, но если тебе раз захотелось встать и уйти, два.. на третий общаться просто не придёшь.

Сана 11.03.2005 11:38

Имхо, люди не меняются, а просто меняется наше восприятие и следовательно, отношение к ним. Т.е. если уж чел был подлым, подлым он и останется:) К примеру, я отношусь к таким людям, которые очень плохо разбираются в людях, для меня все по началу хороши, доверяешь, а потом локти кусаешь, что не надо было. Так же и с подругами (не совсем близкими, конечно), назовем их приятельницами. Общаешься, общаешься, вроде дружишь, а потом как гром среди ясного неба - какой-нить выкидон:((

*** 12.03.2005 00:11

:-)(реверанс)

Тата 14.03.2005 09:17

Спасибо, теперь понятно (-)

Аннеке 14.03.2005 11:30

Дык, кому приятно на себя неприятного со стороны смотреть

Хочется ж или улучшенную копию видеть или вообще "ничего общего".

Жена Сережи 14.03.2005 11:49

А может не надо стучать?

Ко мне соседка все приставала "по душам поговорить", "не надо от людей таиться" и тоже про "достучаться до сердца" что-то говорила. И так, и эдак, ну я и не выдержала, поговорила разок, другой, кое-что личное сдуру рассказала, мой бывший муж тогда мне изменять стал, я была расстроенна и что-то такоей ляпнула. После того мне стали "сочувствовать" лично мне незнакомые люди. С соседкой я какое-то время даже здороваться не могла и объясняться сил не было. Зато когда стала снова здороваться она мне опять стала про "с людьми надо дружить" и "почему не могу до твоего сердца достучаться" стала рассказывать. А чего стучать если я ее как вижу, меня тошнить начинает? Только у меня теперь муж другой и я теперь почти умная. Лучше пусть на меня соседка зубы точит. Здорово было бы переехать, но не из-за соседки же из квартиры, полученной от родителей, уезжать, честслово. Так что я вообще людей вроде люблю а вот соседку терпеть не могу хоть тресни.

Ксения 15.03.2005 10:28

это Вы мне?

Я чего-то не поняла, а при чем здесь "достучаться до сердца"? Нужды как-то такой никогда не было, слава Богу круг общения достаточно большой (более чем) и поделиться есть с кем, сама же ни к кому в душу не лезу. А если вы имели ввиду мою фразу "достучаться в реале" - то это отнюдь не про сердце ;-) (даже представить себе такое не могу, делать мне как-будто больше нечего), а про чисто физическую невозможность связаться с человеком, ни по телефону, ни по мылу, когда нигде кроме форума контактов не получается. Да я правда уже давно и не пробовала, так что думала, что все давно в прошлом. И ворошить его давайте не будем, оставляю этот топик.

Сана 15.03.2005 11:33

Скоро днюха и надо будет приглашать друзей. Вспомнился этот топ. С одной сотрудницей мы очень хорошо общались, так получилось, что стали доверять секретики друг другу, ближе общаться. А с недавнего времени я сократила общение с ней, меня немного насторожило ее поведение, поговорим по душам, а другая сотрудница ее пытает после, чтобы та рассказала ей обо мне, ну та невольно посвящает ее в мою жисть (плетутся разного рода интриги, не дай Бог), причем говоря мне, что не могла иначе, не может сказать нет и наврать тоже не может (т.е., по ее словам, о себе соврать или скрыть некоторые факты ей как два пальца.., а про других нет), все это получалось как-то невинно. А больше всего мне не понра то, что в откровенных разговорах нелестно, даже грубовато отзывается о своей подруге, которую я тоже хорошо знаю, но не так близка с ней, а она такие вещи выдает, знать о которых другим нежелательно. И я почти уверена, что она отзывается ненароком обо мне, хотя для меня это не играет важной роли, просто неприятно очень. Отношения наши не испортились, более того, на работе мы общаемся нормуль (раньше и вне работы), советуемся, я человек неконфликтный, да и для конфликта нет явного повода. И вот терь не знаю даже, звать ее или нет, мне бы не хотелось, но не приглашать с моей стороны было бы странным. Какая-то по-детски глупая проблема, но все же проблема.

Жена Сережи 15.03.2005 15:45

Может да, может нет

Уж не знаю о ком там речь, но меня здорово напрягнуло что кто-то не со мной прямо говорит а через форумы, да еще потом с другими форумами сверяет (или с одним? не поняла в посте повыше). Да я еще и потом виновата, что че то не то сказала. Какая разница - другим реальным людям как Степановна наша или другим людям в форуме. То есть себе можно запросто все простить и сказать, что я мол, вся такая сумбурная, сейчас написала, потом стерла. А что-то кто там чего то сказала и потом по вашему не сошлось - этого "не люблю в других людях". Я тоже соседке разное говорила. Что мне ко врачу нужно или к свекрови, а она меня потом разок дома застала или в кафешке напротисв и радостно так "ну ты врать здорова". Проще стало совсем не общаться, здороваться чем потом все время объясняться, чего да отчего да почему да как. С какой стати-то? Или кто-то всегда и везде ничего кроме правды? Завести что ли топик "Почему я не люблю соседку", может полюблю все же. Вон, и прощеное воскресенье было. Прощать надо. Ну, простила. Но все равно - не люблю. Хоть тресни. И зафигом, кстати? :-)

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +1.