Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Маразм крепчает, или что положено думать… (http://jetem.ru/showthread.php?t=2429)

Шалтай-Болтай 23.09.2003 08:15

"Те же яйца, только в профиль..." :-)

Мой с крейсерской скоростью проносится по огромному торговому центру и разворачиваясь ко мне заявляет: "Ну, что ты выбрала?", а если я иду с умеренной скоростью пытаясь что-то рассмотреть начинается нервничать и вопить "Не застревай!" :-) При этом не будет возражать даже против покупки норковой шубы, лишь бы с комфортной для него скоростью.

Лиза Симпсон 23.09.2003 08:16

Слушайте, да вы святая просто.... Так у него есть

жилье?

Bora 23.09.2003 08:22

Офф: см. почту :-)

Лиза Симпсон 23.09.2003 08:23

Да вы что, ох....? (простите). Это папа вам такое

внушил? Или кто?!! Да насрать на все мнения и на тех ублюдков, которые считают женщину недочеловеком! Вы будете такой, какой вы сами считаете себя. И точка. Собственно, все то, что вы описываете в этом топике (и от чего у меня уже волосы дыбом встают) - живая к тому иллюстрация.

Svetlana A.* 23.09.2003 08:25

Оооо... как знакомо...

Пролетая по ИКЕЕ:

"Нет, ну что вы все - женщины - СТОЛЬКО времени делаете в магазинах?!!! И вот ходят, и вот бродят... Пришел, увидел нужное - взял и купил.
Нет нужного - ушел. А еще эта манера - продавца попросить принести-поменять, потом час меееееерять, потом еще и ничего не купить! фууу, неприлично. Человек ведь работал - носил-напрягался..."

:)))))

И это НЕ программер :)).

Добро еще в магазинах писать не просится сразу... приятельница с мужем только в магазины вроде ИКЕИ и ходит, где туалет есть :). И то муж жалуется что бегать там далеко.

Хотя бывают и любители по магазинам побродить... папенька мой делал из этого высокое искусство :).

Светлана и Саня (31.03.2000)

Бести 23.09.2003 08:42

И еще размышления. Любящая, понимающая жена, трепетно относящаяся к интересам мужа - это прекрасно. При другом муже :-). Ришка, Вам явно достался (ну или Вы его выбрали) муж-ребенок. Его мало понимать, его дрессировать надо :-), если хотите, чтобы семья как-то функционировала. А Вы этого не делаете.

Bora 23.09.2003 08:49

А еще одна история, специально для мужа Ришки

Мой муж, гммм... не любитель транжирить. памятуя о голодных временах, он склонен откладывать, копить и экономить, Учитывая мою расточительность, нон и неплохо :-) но есть один момент, который он (не без моей помощи) уяснил: высоких цен нет. Вообще. Есть низкие запрплаты. Вещь стоит столько, сколько стоит. Обсуждать. во сколько раз это дороже чем предсталяется ему - дело дохлое. Это стоит столько. мало зарабатываешь - руки в ноги и пахать, а вещь все равно будет стоить столько.

Ему же не придет в голову скандалить из-за того, что дубленку за 50 долларов не купишь?

так и тут. Детские кровать дешевле 100 долларов не бывают. Считаешь, что есть дешевле - флаг в руки, беги, ищи. А если хочешь, чтобы этим занималась жена - дай денег и не жужжи.

Bora 23.09.2003 09:07

Вспомнилось из жизни

Я одно время пыталась быть хорошей девочкой :-) понимающей, всепрощающей.... Однажды мой муж заорал дурным голосом: "ты вообще можешь сказать НЕТ? сколько можно мне вы рот смотреть? За""ало!!!"

С тех пор все ОК :-)

Ришка 23.09.2003 09:09

А чего вообще люди хотят? Чего можно (нужно?) хотеть от жизни? Что в это понятие "от жизни" входит - успех, любовь, признание?Загадочная, никем не объясняемая (ибо все делают вид, что всем понятно) самореализация?

Шалтай-Болтай 23.09.2003 09:13

Может откроем "Клуб физтеховских жен?"

Все так, но не все так плохо. При всех описанных недостатков, у них есть и масса достоинств. Иначе ведь мы, такие белые и пушистые с ними бы не жили.

Кстати, действительно они со временем перевоспитываются. Но перевоспитываются похоже именно методом "точки камня" и естественных последствий, причем именно со скоростью камня точимого водой.

И сковородкой по башке - это не метод. Вернее, метод, но не оптимальный. В отличие от "нормальных", которым может пары раз хватить, эти сначала смертельно обижаются, а потом немедленно забывают. Крепко и навсегда.

По моему опыту, их надо незаметно, но неуклонно вытеснять из процесса принятия решений в тех областях, где осмысленных (с моей точки зрения ;-) ) решений они принимать не могут. Ну трудно физтеху логически доказать, что детская кроватка - это жизненно необходимая вещь, когда есть удобный мат и вполне приемлемый диван, да и деть спит на мате и не жужжит. Но физтеха вполне можно (за несколько лет ;-)) подвести к мысли, что закупками всего детского барахла должна заниматься жена, поскольку "она в этом разбирается и ей виднее".

Тут, наверное, универсальный рецепт должен звучать как-то так: следить за тем, чтобы в общем и целом вам друг с другом было жить комфортно, а в мелочах максимально разделять "сферы влияния" и стараться не соваться на "чужую территорию". Я заметила, что у этих "физтехов" крайне ограничено количество занятий, в которых с ними можно действовать "командой". Ну не умеют они "делать вместе" большинство вещей.

Но, опять же у них есть масса неоспоримых достоинств. Как говорится "на первый взгляд - сущий кошмар, но любители будут платить большие деньги". :-)

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +1.