Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ситуация (http://jetem.ru/showthread.php?t=24845)

911 28.03.2005 22:11

Всяк на своем месте. А я встречаю и таких и других светочей.

Осуждать кого-то, кто осуждает вполне достойные осуждения действия - тоже осуждение. "Как говорится - не суди и не судим будешь." От религии недалеко мы все. Как тогда быть с судьями, которые серьезно наказывали этих ворующих(о которых я выше писала)?

Кира 28.03.2005 22:25

неа. Та же фигня.

потому что как ниже КМ написала - в любой момент каждый из нас может спасти кого-то, отказавшись от покупок и посылая деньги через армию спасения в тот же Сомали. Потому что действительно, дешевизна многих товаров - за счет нечестных торговых соглашений. Вы не рады купить подешевле вещь из Тайваня вместо такой же но произведенной в европе и стоящей в 3 раза дороже? но это ладно, это уже дебри.

kuku 28.03.2005 22:26

Так нету единых мерил "вполне достойных осуждения"... Как, впрочем и "достойных восхищения"..

Кира 28.03.2005 22:26

так в принципе, и я тоже.

И я выше сказала - если бы та женщина одно блюдо из своих трех отдавала, тогда было бы совсем другое отношение к ней, или не было бы?

Кира 28.03.2005 22:31

причем тут благодарность*?

ему хотелось, чтобы она была неусталая и все. Ради этого он готов был нести дополнительную нагрузку. Но не для того, чтобы неусталой была какая-то левая тетя, для этого он не готов был нести дополнительную нагрузку :) что тут необычного?

kuku 28.03.2005 22:35

Так ведь "когда есть возможность" - оно такое размытое... Вот возможность отдать кому-то нуждающемуся в пересадке почку - она каждый день есть. Не кровь, не свои органы после смерти, когда они уже нафиг нужны не будут; тем паче не старую ненужную одежду в приют, а почку, без которой будет хреновее жить.. Но это уже того.. Перебор... Хотя и умрет без нее кто-то. А для той тетки перебор был - отдать что-то, кроме корок апельсиновых.. А результат тот же - кто-то умер..

Кира 28.03.2005 22:42

КМ, согласитесь, вот так вот

навскидку - кажется проще простого. Да, вот она сволочь такая, тут все ясно. А с другой стороны взглянешь - и совсем не все так однозначно. Вообще иногда возникает ощущение что твердых мнений быть не может ни по какому вопросу.

911 28.03.2005 23:14

Да ничего необычного, как раз все обычно. Благодарность рядом с благотворительностью часто живет(но если не это не Ваш случай, то тогда не при чем)(просто бывает часто при чем, даже где совершенно ни к чему), я же просто спрашиваю:-).

А он ее спрашивал, нужна ей была эта неусталось?

Или это ей нужно было его нагрузить, чтобы вот раз мужчина(муж), то обязанность такая за жену вещи таскать?

911 28.03.2005 23:36

Да, речь об этом. В одном обществе одни единые меры(законы, правила), в другом - другие.

Культуры, ценности. Манипуляции сознанием. Рекламы хорошей и плохой жизни. Мать, если б не было, никто бы ни кого не обсуждал и не восхищался. Не было бы ни законов, ни препятствий. Понять-то можно и "тетю" (абстрактную, не имеющую никакого отношения к кому-то), но до определенного момента.

А как своего ребенка...ругаешь за проступок(осуждаешь:), рассказываешь на Примерах(осуждаешь опять же чьи-то поступки:), к чему это может привести,... но потом в конце обсуждения обязательно прощаещь и надеешься на лучшее. Себя опять же осуждаешь судишь, ругаешь, как равно, как и замечаешь за собой что-то хорошее и результат этого.

Имхо. Это нормально вполне, когда вмеру, конечно.

besenok 28.03.2005 23:39

В каком-то смысле да. Я всю жизнь с ними живу. Я люблю делать что-то для других. Иногда наглею и делаю что-нибудь только для себя, и тогда меня мучает совесть :-). Но несильно. А вот так чтобы хорошо было и мне, и еще кому-нибудь - не всегда получается.

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +1.