Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   ОКТЯБРЯТКИ (50) юбилейный пропадающий топик (http://jetem.ru/showthread.php?t=24975)

Windy 29.04.2005 22:01

Спасибо, Алл!

Тут беспокойств уже не прибавишь - надо выяснять на что аллергия, дай Бог, чтобы анализ хоть что-то показал и хоть с чего-то можно было бы начинать. А то даже не знаешь какие меры принимать - то ли на улицу не выпускать, то ли дома не сидеть. НО аллергия точно есть. НОс по-прежнему заложен. Юля дышит и разговаривает как будто бы у нее сильный гайморит. ПРи этом соплей нет. Гомеопат так и не перезвонил. Может, у него отпуск. Я уже и в нос спреем вчера начала пшикать и антигистамин даю. Потому что уже сил нет. по моим личным ощущениям на улице ей легче, чем дома, поэтому стараюсь ее держать весь день на улице. С другой стороны, у нас тут все цветет, возможно наоборот только хуже ей делаю.

Раньше было "хорошо" - высыпало на коже, исключаем продукт. А сейчас не понятно что исключать и чего избегать.

Windy 29.04.2005 22:09

Да, Наташ, как вас прихватило :-(. Очень сочувствую!

Господи, что же они такого сделали, что бедного ребенка до шока довели??? Бедная малышка! Сейчас как она себя чувствует? Выздоравливайте! Уезжайте, конечно, на природу, на чистый воздух. Вам сейчас это очень нужно!

Наташ у нас 2 варианта - цветение и домашняя пыль. Потому что кажется мне, что у Юли аллергия началась до цветения, а тогда, когда мы жили у свекрови в Лобне. ПОтому что там реально много старой мебели и старых книг. Она там чихала и нос тогда стал заложенным без соплей. И так как как раз в ту неделю на улице было довольно прохладно, то гуляли мы мало, сидели дома, в основном. И сейчас мне кажется, что ночью дома ей явно хуже, чем днем на улице. Хотя уже постель всю перетрясла, перестирала, в горячей сушке просушила. Но что-то ей все равно мешает. А цветение у нас сейчас буйное! Все цветет!

Windy 29.04.2005 22:11

Передала. Юля сразу: "Ну чё, когда поедем?" :-)

Так что мы опять готовы :-). Может, и съездим как-нибудь через пару неделек :-). А лучше вы к нам :-).

Windy 29.04.2005 22:59

Юля говорит

"Мам, почему американцы букву М вверх ногами пишут? Так неудобно обводить! ПРиходится свою голову вверх ногами переворачивать, чтобы хорошо обвести!" (они W в саду проходят)

"Мам, когда нам этот дом надоест, мы возьмем денег у папы и новый купим? А то что же он деньги зарабатывает и зарабатывает. Мы их не успеваем тратить!" (Ага, не успеваем, как же! :-))

"Мама, не читай свою книжку молча! Читай вслух! А то я тоже буду молча читать! И не спрашивай потом у меня о чем там было написано!"

Едем с ней в бассейн, опаздываем и я пытаюсь по закоулкам пробки объехать. Юля тихо ворчит: "Ох, не нравится мне все это! Опять заехала куда-то (я в смысле), сейчас дорогу потеряет, в бассейн опоздает....Ох! Лучше бы в пробке стояла."

После бассейна спрашиваю: "Ну как, понравилось занятие?" Юля: "Понравилось. Только не знаешь, почему тренер именно меня все время пыталась утопить? Других детей жалко было, что ли?" Это тренер ее пыталась заставить поплыть самостоятельно :-). Тренер говорит, что она уже вполне сама может плыть, только не понимает этого. Вот и отпускала руки, когда Юльке движения показывала, а Юлька решила, что именно ее пытаются утопить :-).

А еще мы вчера опробовали на гимнастике группу, где уже без родителей занимаются. Я сидела на лавочке, наблюдала и слезки глотала :-). Юля почему-то такая маленькая по росту, самая маленькая из всей группы была. И так трогательно пыталась понять все, что им объясняют, чтобы делать все правильно. Им объясняют словами, что нужно делать. А Юля же не понимает. Кто-то начинает делать упражнение, она встает рядом, вся сосредоточенная, и внимательно рассматривает как именно надо это делать. Даже на пол один раз легла, чтобы все разглядеть :-)! Вид у нее при этом, как у научного сотрудника - руки за спиной, брови нахмурены, шею вытягивает, чтобы все разглядеть и ничего не упустить :-). И смешно и трогательно одновременно! Она так старалась не ударить лицом в грязь, чтобы ее оставили в этой группе, так старалась все понять! Что тренеры не могли этого не оценить :-). В группу ее взяли-таки :-).

LеnaJ 30.04.2005 10:01

Ну перлы как всегда - сплошной восторг :-)

особенно про утопить :-0, надо же какая детская логика с легким таким циничным оттенком :-). Ну и поздравляю с тем, что вас взяли в группу!!! Я тоже водила Аню на гимнастику еще зимой...но мы попали как раз в "не ее день" - она все делать отказалась, была насуплена и надута до безобразия, даже я психонула и на нее обиделась :-), ну ее "взяли" с таким откровенным вздохом в группу новичков, что у меня вообще отбило все желание ее когда либо вообще на гимнастику водить :-(, но теперь думаю переедем, там центр спортивный очень был хороший, может еще заход сделаем :-).

LеnaJ 30.04.2005 10:03

:-D :-D :-D - сколько чего?

комнат в доме? тогда 2 спальни, но реально в будущем 5 сделать... мы это любим себя в ремонты завлекать... специальность у меня скромная - юрист-солиситор, а дети подождут еще нное количество годиков :-)...

LеnaJ 30.04.2005 10:08

про мальчиков ты, надеюсь, пошутила, да?

а то мне на роду написаны одни девочки ;-)... в дом пока не переехали, ну как только так сразу. Фотки на моем сайте видела?

Cherry 30.04.2005 17:57

Да уж, не знаешь, что и поделать...

Cherry 30.04.2005 18:03

Юля молодец, соображает! С гимнастикой хорошо тоже, стараетесь; у нас вон тут выступали наши девочки-гимнастки на фитнесс-конвенции, младшая 4х летка (без недели 5 лет) очень хорошо выступила. Лизка на них смотрит и дома мне "шапагаты" показывает!

LеnaJ 01.05.2005 00:19

Наше ответное :-):

Типа выходные у нас длинные, гуляем неспеша по Ридженс парку...http://photofile.ru/default/do?id=8196865

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +1.