![]() |
А как Вы их различаете? Я разных не видела, только более или менее проквашенные - бывает, купишь, и держишь в холодильнике, пока не доквасится (почему-то в тепле не велят), а однажды купили - они прям из банки полезли (на банке написано MocKimchi). Назад не понесли, я как раз такие люблю, смолотила почти все. Еще бывает(ют? какого рода кимчи?) из редьки (al-ta-ri kimchi) - мне не пронравилось.<br>
Я вот что не могу понять - как из морской капусты, которая изумрудная и должна по идее идти на японский sea-weed salad, сделать этот самый салат. В русском магазине продают его готовым, но дорогой, собака. А я люблю. |
Точно, климат разный и участки разные. У нас солнца мало. У меня высажено 4 куста малины, 3 - смородины, крыжовник и земляника. Из этого мы мало чего видим, разве только немного белой смородины и немного малины. Птицы склевывают, сволочи, несмотря на все наши сетки и заграждения. Зато с чем проблем не имеем, это с дикой ежевикой (ее просто море) и с роскошнейшими сливами, которые свешиваются к нам из соседнего сада. В том году слив было столько, что уже не знали, куда их перерабатывать.
А помидоры не получились, им солнца мало :(( щас няня лелеет надежду высадить кабачки, но не думаю, что что-то вырастет. А все посадки укропа уничтожены гадской белкой. Муж уже давно порывается ее пристрелить, но я все сопротивлялась долгие годы, но щас, похоже, созрела... |
вот-вот:)) Да не, я знаю, где есть продукты без вкуса и запаха, но лечится это очень просто - не ходите в сеть только САМЫХ дешевых магазинов, зайдите иногда в чуть более дорогой:)))) Хотя конечно, если приехать с западной Украины, где был свой сад с потрясными фруктами, свинки-курочки, самодельная колбаска... То если потом в Лидле закупаться, можно и нос воротить, ругая немецкую пищу:) А мне из Сибири очень даже вкусно, особенно если не пытаться высококачественный фрукт в дешевом магазине искать...
|
так я про колбасу вообще :-) разучился я ее есть :-)
|
В Плюсе тоже есть
Там же где всякие прочие орешки и сухофрукты. :-)
|
Говорят и в Астрахани теперь проблемы с икоркой
Может, и правда...
|
Данон и Актимель тут тоже есть, но тоже не то :-) Французские питьевые йогурты как-то не идут, мне щвейцарских хватает, пристрастился. Биомакс - не знаю что такое, приеду - попробую, потом предоставлю отчет. Тут еще надо отметить, что то, что он лежит на полке вовсе не значит, что купив, внутри окажется нормальный йогурт. С йогуртами этими, блин, вообще беда какая-то. Даже с обычными, ладно там питьевые. Не, ради минералов и микроэлементов, конечно не вопрос, купить можно все что угодно, а полакомиться? :-) Чтобы нормальные кусочки фруктов, а не краситель+ароматизатор? Чтобы нормальная однородная масса, а не расслоенный сгусток внизу и жидкость сверху? Ну и просто чтобы НРАВИЛСЯ по вкусу. А срок годности? Который не должен быть больше 2 недель ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ йогурта. Покажите мне среди 2-х 20метровых рядов в универсаме местном типа супермаркет ХОТЬ ОДНУ баночку с йогуртом, на котором срок 3-4 месяца??? С шоколадом, зашел специально в киоск, тут на работе торгует всячиной типа журналов-курева-напитков. 7 сортов шоколадок Линдт, 15 сортов этого, хрен прояитаешь, короче Calier как-то так, Нестле производит. И штук 25 - "так, по мелочи", местных шоколадных заводиков.. Россия - это которая щедрая душа? Так это Нестле вроде как тоже, нет? Грюер прямо такой ? И почем ? Я тут его осмеливаюсь привозить только зимой, и из сумки сразу на стол желательно, пока он не того.. он как бы "плавится" при малейшем повышении температуры, а при повышении "задубевает". Там на нем, кажется написано, +-1 градус пределы хранения. Неужели выдерживают? Тогда - как это.. респект :-)))) Я попробую Грюер тоже.. просто офигенный фанат я этого сыра. А голландский настоящий знакомые из голландии привозили, из Дьюти-Фри амстердамского, так вот вообще не похож на то, что продают даже тут! :-) Тоже респект, если настоящий у нас прям лежит... Президент, кхм.. не, он не очень, он тут самый дешевый такой местный, ширпотреб короче, меньше евро за "шайбочку". Я хотя бы начиная от 1 евро беру :-) Камембер например..
З.Ы. почитал чего пишу - да я просто сноб какой-то в еде.. и привереда :-) |
да я тоже слышала, что вроде на экспорт много идет, не знаю уж правда или нет
|
аналогично (-)
|
У меня дети считают, что колбасой называется .. ветчина? Ну всякое мясо запеченое. Помнится, у двухлетнего старшего вышел спор с продавцом, который говорит - ham, а Лева - "нет, кабаска!". Но это от страны не зависит, это как раз от переезда не менялось .
|
Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +1. |