![]() |
Бог ты мой... чудовищно...((( (-)
|
Ждем фоток с южных краев! Вот банда загорит и повзрослеет на свежем-то воздухе :-)! Хорошей вам погоды и отличного отдыха (по возможности :-)!
|
Мамули, а вы сильно "пасёте" своих малышей? Миха стал довольно лихо топать вдоль мебели и стен, дергает шторы, двигает стулья и пр. Оставляете ли вы своих малышей одних или постоянно с ними, чтобы не дать упасть и т.д.? С одной стороны меньше шишек и полная сохранность свекровкиного имущества :-), а с другой стороны при мне Миха менее инициативен в освоении пространства - ждет моей помощи. Как поступаете вы?
|
если так можно сказать: "пополам на пополам"
|
аш девятимесячный отчёт:
весим около 11 кг при росте 75 см - крупные мы!
имеем 6 зубов, ходим, хлопаем в ладоши под музыку, ещё под музыку можем качаться на ногах - типа танцевать, говорим мама папа и другие звуки типа да, на, мотаем головой - выражая недовольство или не соглашаясь с чем-то, любим кричать выражая эмоции, слезаем сами с мамино\папиной кровати:) |
Яр, ты не обижайся! ты чево а? я имела ввиду
больше, чем у вас сейчас получается - а не больше нормы, ок? если не хочет так и не надо засовывать, я видимо не так поняла, я подумала, что ты и не особо предлагаешь, а думаешь что грудное молоко лучше чем твёрдая пища - вот и всё! вот мы и не поняли друг друга! ну не хочет ребёнок - значит ему хватает!
думаешья в Габи засовываю насильно еду? нет! тоже кормлю пока хочет, ну пару раз было что он съел 4 раза в день всё предложенное, но и у нас аппетит плохой бывает - вчера например завтрак съел а обед только половину полдника половину а от ужина вообще отказался! причём на ужин мы фрукты даём со смесью, очень редко кашу с фруктами-сегодня завтрак съел половину обед половину, полдник половину а ужин весь и грудь сосёт при этом много - всегда приложится, особенно ночью! ты это...не так меня поняла!и ятоже не так поняла! ВОТ! творог для зубов сейчас нужен так как кальций треббэ, и кости сейчас крепнут и кальцинируются, и ты сама пей молока больше и ешь творог, а то зубы повылетают (ттт) - слышала такую вещь - с каждым ребёнком зуб теряешь - я с Данькой аж 2 потеряла, сейчас пока нет, но может всё ещё впереди (ттт) |
ну вобщем-то первые признаки, что ребёнку не хватает +
маминого молока это когда он чаще чем каждые 3 часа начинает грудь просить, да и зубы это тоже признак что пора прикорм вводитью
в поликлинике случай - это крайность, конечно, фрукты желательно до 6-7 мес не давать вообще, этот случай, я надеюсь - исключение было! мы вооьще-то тоже насильно не запихиваем, кстати, просто я знаю что когда зубы лезут то кальций нужен ребёнку, норма по-моему 40 гр в день, я предлагаю всегда 50 гр на полдник, но он не всегда всё съедает, а потом у нас может аппетит хороший, так как мы уже ходим вовсю - много энергии тратим, да и вообще он очень подвижный, может поэтому и разница в аппетите,от мяса(40 гр с овощами) он редко отказывается, значит требуется ему белок! |
блин ошиблась на завтрак 150 гр а не 250 конешна :)
|
Мы несколько обезопасили квартиру:шнуры там всякие попрятали, вазы напольные убрали, колонки на стену повесили. Подождали пока перестал головой об пол кидаться, научился садиться из положения стоя. Теперь даём ползать. Я, скажем, на кухне, а он в зале орудует. Но у нас открытое пространство, и я могу всё время посмотреть что он там творит. А вот папа наш совсем обнаглел-пошла я в душ, выхожу, а ребёнок один в зале, папы нигде не видно. Сдурел что ли, думаю, ребёнка одного оставил и ушёл? Оказывается он в туалете засел. Надолго, причём. :-0 А один раз я оставила его в зале и пошла в дальнюю комнату, встала на стул что бы что-то положить на верхнюю полку, спускаюсь со стула... О УЖАС! Чуствую что-то мягкое. На один сантиметр промахнулась. Он, оказывается, за мной со скоростью света пополз и устроился прямо возле стула. Вообщем, я считаю, что это я от безолаберности и лени не наблюдаю за ним всё время. А лучше бы не оставлять, наверно.
|
Шустрые вы! Вот это здорово!
|
Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +1. |