Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 2001 (2) (http://jetem.ru/showthread.php?t=26473)

okSana 25.05.2005 12:39

девочки

может разные мерки и ваш 28 соответствует нашему 25? не может такого быть? )) потому что бартек и какую-то французскую еще фирму своей покупала 25-26, сапоги 27. а вот туфли другой фирмы на днях брала 24 и нога гуляет.

okSana 25.05.2005 12:46

я не Одессой, я погодой собралась меняться ))) а так вообще нее :-) Приморский тоже люблю. а таксисты надоели )))

Tina 25.05.2005 12:49

Да у вас там секта какая-то, а не садик и школа:) Шучу. Нет, Ир, у нас по-моему такого строгого режима нет. Про школу ничего сказать не могу, не имею информации, но то что я вижу в садике, далеко от описанного тобой. Да, там делается упор на индивидуальные занятия ребенка, на его личную инициативу, вот как раз сегодня об этом с воспиталкой говорила, она подтвердила, что в монтессори много показывают, но мало говорят. Но: дети играют в таком составе, в каком они хотят играть, кто группками по двое-трое человек, кто в одиночестве чем-то занят (как моя мадама частенько:), кто-то в общем коридоре друг с другом играет (тогда вешают в группе таблички с именами тех детей, кто на волю вырвался, чтоб не потерять:) Никто никого ни к чему не принуждает и уж тем более не запрещает коллективные игры. Насколько я знаю, они время от времени что-то делают вместе, поют там, еще что-то. Это совершенно точно, потому что мне восп-ца говорила "Александра делала сегодня все вместе с нами". Раз в неделю физкультура какая-то смешная у них, тоже вместе. Потом случаются редкие праздники, там тоже все вместе. Вот недавно было театрализованное представление в школе, каждая садовская группа устроила настоящий спекталь, с костюмами, музыкой. зыкенско было. (может повешу пару фоток с этого действа) И ведь тоже - вместе. В июне вся группа на ферму едет:) (я сопровождающей буду, гы), зверей смотреть. Дошкольников вчера в зоопарк водили. Неужели так различаются система монтессори в америке и в германии?

Конечно, при всем при том разговаривают с детьми крайне мало:((( И все, о чем ты рассказала, настраивает меня на пессимистический лад:-( Но я все-таки попытаюсь найти дополнительный способ для изучения языка, не сдамся так просто:)

Между прочим, не соглашусь с тобой по поводу того, что активным детям противопоказана монтессори. Для гиперактивных детей и просто активных наоборот, очень хорошо будет "поостыть" и научится усидчивости. Вот девочку моих знакомых еще и по этой причине в монтессори хотели отдать. Моя, между прочим, не больно усидчивая. Она просто спокойная.

Tina 25.05.2005 13:02

Да, пока я инфы не подсобрала, я планирую ее отдать в монтессорскую начальную школу и потом туда же в гимназию. (там монтессори-центр: садик-начальная школа-гимназия).Но для поступления в гимназию нужен очень хороший немецкий:-(, помимо общей успеваемости. Просто у нас в Германии образование хреновое, сейчас все об этом галдят, дети деградируют. А об этой школе вроде как хорошо отзываются... Выбор-то невелик.

Вот мне как сегодня на тему воспитатель рассказывала про одного 6-летнего русского мальчика, ходит в подготовительный класс. Он понимает, но совсем не говорит, и учитель в школе сказала "нет, так не пойдет, так он не сможет учиться в школе, ему нужно говорить". А как он заговорит? Так что "вливаться в начальной школе" может оказаться уже поздно:-( Нерадостно, короче.

Неужели у вас так легко можно перейти из сада в сад, а потом обратно? Я имею в виду наличие свободных мест. У нас очень тяжело:(

Tina 25.05.2005 13:05

"...и не ест он эту дыню!":)))

Tina 25.05.2005 13:11

:) Моя когда только начала ходить в сад, рассказывала мне потом: "Я ей говорю-говорю (по-русски), а она ничччего не понимает!":-) А сейчас бывает если кто-то из детей в садике ко мне подойдет, наговорит чего-нить, так Саша с деланным равнодушием спрашивает: "НУ, что она сказала?":-)

LеnaJ 25.05.2005 14:20

Spasibo, doshlo na polnoe imya-address

Spisok - suuuuuper!!! :-* :-* :-*. Edem escho ne znau kogda, navernoe, July-August. Tak chto, esli dopishesh, shli escho!!!

PS. Fotki iz NY posmotrela - Julia prosto prelest', forma u nix krasivaya, tozhe xochu v NY!!!

Айрин 25.05.2005 19:18

а чем тебе погода в Одессе не нравится? вроде у вас же тепло, хорошо

Windy 25.05.2005 22:30

Да ну, нормально :-). Не на деньги же, а на интерес :-)

Хотя, и на деньги - ничего страшного. Коммерческую жилку развивает :-)

Windy 25.05.2005 22:32

У нас 28 Elefanten

Или 10 американский. А Бартек - маломерки, это известное дело, они на сайте у себя об этом предупреждают, что брать надо на 1 размер больше.

Да не, у Юльки нога огромная, Ириша, вон подтвердит. То, что Юля прошлым летом носила, София только этим летом носит.

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +1.