Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Квартирный вопрос (отцы и дети) (http://jetem.ru/showthread.php?t=27028)

Ордынка 08.06.2005 14:23

да уж больше, чем те же узбеки, учитывая, что у них накопленное

делится не на одного-двух детей, а на пять-семь.

Katiko 08.06.2005 14:23

у нас уровень потребления уже другой.

на другой стадии развития общественных отношений находимся. вы еще вспомните, как мамонта на всех делили и про золотой век до первых трех разделений труда.

Katiko 08.06.2005 14:26

мне тоже кажется, что надо разделять понятия

"долг исполнить" и "урвать" как не корреспондирующие друг другу в отношениях между родителями и детьми. и в других если честно отношениях тоже.

Ордынка 08.06.2005 14:28

вот и пришли наконец - главное в вопросе - уровень потребления

и снижать его ради кого бы то ни было мы не хотим...

Шалтай-Болтай 08.06.2005 14:34

Понятно почему. Потому что в патриархально-клановой модели семьи (к которым относятся большинство "узбекских семей") рожать детей "выгодно". Поскольку сама модель подразумевает подчинение младших поколений старшим. Условно говоря и сыновья, и невестки - это подданные. :-) Которые работают "вне дома" или "в доме", обеспечивая благополучие клана. Чем больше семья - тем больше источников дохода. ;-) И тем выше статус старшего поколения.

А в российской малодетной модели городской семьи дети - это скорее основная статья расходов. Родители долго и мучительно соображают, могут ли они позволить себе еще одного ребенка. Причем в имеющегося стараются вкладывать по максимуму. Под лозунгом "Все лучшее - детям!" А подросший ребенок вместо того, чтобы демонстировать родителям "сыновье почтение" все норовит отделиться и зажить "своей жизнью". Откусив по возможности максимум от родительского каравая. ;-) Потому и не размножаются.

Katiko 08.06.2005 14:34

ну а какая необходимость в этом?

кто-то голодает? зачем пенсионерам-то ужиматься и валерьянку пить, что на дожиток ничего не осталось.

или как бы то ни было, "взять все да и поделить", по Шарикову? Тот тоже право на жилплощадь имел )))))))))) по факту так сказать рождения в квартире ))))

Елена Д-ова 08.06.2005 14:46

Не скажите. В Узбекистане как был феодализм, так и остался. Так что насчет "накопить" там было не то, чтобы легче, но иначе - точно.

OWIC 08.06.2005 14:46

а вот это мб понятно -

такие закидоны наблюдаются у девушек, только что родивших первенца. :) Вьют гнездо, идя по головам. Через годик, испортив со всей родней отношения, очухиваются. Гармоны, что ли...

А меня как раз другое удивляет. Позиция: ДАЙ, и у нас будут хорошие отношения. Типа, любить буду, минимум - уважать буду - если дашь. Не дашь - будешь редиской, и относится буду к тебе однофигенственно.

Вот это уже тянет на жизненную позицию и заставляет задуматься. Это поколение, воспитание или что? Мерка человеческих отношений мат. ресурсами. Как достанется невестка с такой позицией - так и подумаешь, может, монастырю все нафик отдать. :)

Елена Д-ова 08.06.2005 14:48

Естественно. Свекры купили вторую квартиру именно "на старость", чтобы себя обеспечить, (вы посмотрите, во что народ сейчас деньги вкладывает, в недвижимость) а им предлагается свой "страховой запас" подарить "деткам". С каких пирогов?

Яна" 08.06.2005 14:49

Я написала глупо жениться, пока не встал на ноги,

РАССЧИТЫВАЯ ПРИ ЭТОМ, на помощь небогатых родителей. Расчитыать можно на тех, кто может оказать помощь. А свекры не тянут на эту помощь без ущерба для себ я.

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +1.