Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 2001 (7) Персиковые щечки (http://jetem.ru/showthread.php?t=28336)

Киви 07.08.2005 21:05

Трудно - это не то слово.И еда для него как будто вообще ничего не значит, я ещё таких детей не видела.Будет голодный - может и хлеба поесть,ему лишь бы голод утолить, водой всё запьёт и всё.Любит шоколад,единственное и то определённый, любую не съест шоколадку или конфету.Если можно так сказать - отдаёт предпочтение рыбе и макаронам.Моё спасение - что ест борщ.Ест сырую морковку.Зелёные овощи в супах - пюре, кое-как.Но ведь это же ненормально!Я не то что беспокоюсь о его рационе.Правдами - неправдами мне удаётся создавать сбалансированное питание.Я беспокоюсь об отсутствии интереса к новым вкусам в еде и всё ест такое пресное,в очень простом виде.Никаких ему соусов и приправ не нужно.Вобщем не вижу удовольствия у ребёнка от еды, кроме шоколада.

Киви 07.08.2005 21:14

:)) По - моему совершенно нормальная человеческая реакция на давление.На тему "вот мы были" у тебя какое-то некорректное сравнение получилось про мужей-жён,вот если бы ты сказала,что Петрова - двоечница, а стала ( вставь карьеру своей мечты), а у неё семья и дети,тогда ещё да :-)А мужчины, что - им деваться некуда с подводной лодки :-)

Киви 07.08.2005 21:20

Та ты шо?:-)Она совсем перестала задавать вопросы на тему "куда мы направляемся?"Мне кажется,мой всю жизнь такой будет.Я ещё так себе - когда как, я вообще ничего никогда не планирую раньше,чем за день.И мучаюсь,если знаю,что мне надо через 2 мес.отбывать на остров, например.Я всё время об этом думать начинаю и уж так соберу вещи напоследок,что...А муж мой - вот образчик импульсивости, он сам себя удивляет иногда :-)А если учесть, что извозчик в нашей семье он,сама понимаешь какая унас жизнь.

Lisa Alisa 07.08.2005 22:27

У нас почти также как ты описала

те же вопросы...

И вопросы очень глубокие и ставят меня в тупик. И Даня очень переживает, что все умирают... Но как только я объяснила, что душа улетает на небо (кстати Даня тоже понял, что весь человек, а вдаваться в подробности я не хочу, я очень не хочу объяснять, что тело хоронят и про кладбище вопросы обхожу) и что мы все там встретимся, он даже обрадовался, что с нами встретится :-), что мы будем вместе. Про Бога я тоже рассказывала, про святых (хотя повторюсь, я нерелигиозна вообще), но на мой взгляд эта лучшая теория для детей.

Согласна, что про реинкарнацию (или как ее там) Дане по крайней мере лучше не говорить. Ребенок впечатлительный (они все такие в этом возрасте, все за чистую монету воспринимают), фантазер страшный, что с этой теорией больше вопросов будет...

Но все равно я эту тему (смерти) стараюсь лишний раз не затрагивать. Придет еще время, поймет. Нам-то, взрослым людям, все это страшно и тяжело воспринимать... А им рановато... Надо как-то полегче объяснить, с меньшими травмами для их психики.

Lisa Alisa 07.08.2005 22:34

Оксан, сил вам! и веры!

Маме здоровья!!!! Удачи!

Windy 08.08.2005 05:22

О, да, в Музее Науки наверняка найдется занятие по вкусу для всех :-). Как твоя нога?

Windy 08.08.2005 05:29

:-). ПРимера про Петрову-двоешницу у меня нет :-). Но вот про девочек-отличниц, которые никем, по большому счету, не стали, - полно :-).

Windy 08.08.2005 05:58

И Артем спокойно принимает ответ "Не знаю"?

Не домысливает, не фантазирует на эту тему, выдумывая черте что? Моя прилипнет, как банный лист, она будет говорить только об этом, только на эту тему, играть только в эти игры - неделю, месяц, пока не вытащит из меня более-менее понятную ей версию. Или будет придумывать себе собственное объяснение и бояться этого.

Знания, конечно, ни у кого нет. Но в нашем случае, скорее, та ситуация, когда более-менее понятная версия, пусть это неправда и не точное знание, лучше, чем вообще без версии. Она ответа "не знаю" не принимает, просит посмотреть в интернете, в энциклопедии, спрашивает у всех сама.

Кстати, я надеялась перед Пасхой, что Юля проникнется религиозной теорией, тем более, что у них был детский праздник, на котором Женя, которая проводит праздники, им все довольно подробно рассказывала по детской Библии с иллюстрациями, адаптированную детскую версию. НО Юлю это все совершенно не заинтересовало. Она потом ни разу не спросила кто такой Бог, кто такой Иисус, кто такие ангелы. Хотя другие дети, постарше, правда, только об этом и говорили после праздника. И та "лекция" ее только напугала, она потом плакала, что не хочет улетать в небо от папы с мамой, не хочет, чтобы ее душа улетала, потому что это значит, что она умрет, даже боялась засыпать "вдруг я усну, а моя душа улетит?". В общем, я больше и не возвращалась к этой теме, т.к. сама не верю достаточно и не смогу объяснить внятно. А Юля и не интересовалась.

И то, что она умрет когда-то у нее вызывает не просто страх, а панический ужас. А то, что она родится снова (по теории реинкарнации :-)), ее успокаивает и дает ей почву для приятных фантазий, а не усиливает ее страхи.

А ребенка крестили - не знаю зачем :-). С точки зрения веры, наверное, не за чем, просто так. Мне этого очень хотелось не для себя, а для нее. Мне казалось, что раз это делают издавна, то, значит, это для чего-то нужно и от чего-то спасает. Хотелось покрестить ее сразу после рождения и чтобы потом не чувствовать себя виноватой, что я не сделала этого. Я ни о чем другом думать не могла в первое время, кроме как о крещении. НО после крещения я успокоилась и мне лично больше ничего не надо :-). А Юле, надеюсь, поможет :-). Честно говоря, после крещения мы больше ни разу не были в церкви, только на детских праздниках. Не хочется, нет потребности.

Может быть, теория реинкарнации и не для детской психики (хотя не могу понять почему :-)), но Юля ее приняла с удовольствием. ПОдробности реинкарнирования ее не интересуют, зато она только и выдумывает теперь кто кем будет, когда снова родится. А раньше она думала только о том как ужасно умирать и куда-то исчезать.

Windy 08.08.2005 06:18

Нет конечно :-) "Куда мы сегодня пойдем?" - это

второй вопрос в ее жизни после "Что мне поесть?" :-). НО если наши планы меняются на ходу, то она это уже воспринимает филосовски-спокойно :-). Раньше же она требовала четкого расписания, пошагового, четкого графика, четкого соблюдения. Сказано, что будем делать то-то и поедем туда-то, то кровь из носа, но делать надо. А сейчас примерно так. "Куда мы сегодня пойдем?" "Куда бы ты хотела?" "Ну в аквапарк, или в зоопарк. И еще кого-нибудь давай позовем." "Ага" Через полчаса наши планы кардинально меняются, т.к. те, кого мы позвали, хотят совсем в другое место. Еще через полчаса наши планы опять кардинально меняются, т.к. те, кого мы звали, вообще отказались :-). Раньше такая ситуация у Юли бы вызвала 2 глубоких шока :-). Я всегда попадала в очень трудную ситуацию, если нам приходилось менять планы или если кто-то, кто должен был приехать в гости, не приезжал. Сейчас она спокойно говорит: "Ну ладно, давай тогда вдвоем пойдем, но только не в аквапарк, и не в зоопарк, а поедем на пляж!" В общем, становится достойной дочерью своих родителей :-). И все импульсивные поездки теперь воспринимает без страха. Раньше, если куда-то вдруг уезжали, то она места себе не находила. Ее надо было заранее готовить, настраивать, рассказывать как все будет.

Айрин 08.08.2005 06:18

:-)

как тебе сказать. хожу потихоньку сама, но очень понемногу и потом надо сесть/лечь и желательно ногу повыше положить, чтоб отток получился, либо лед положить, чтоб охладил. болит, но было б гораздо легче, если б отек спал, а то пальцы аж друг на друга наползают, мешают и, вообще, вся нога разпухшая непривычно и это очень раздражает. ну, и цвэт шикарный, темно-фиолетовый начал превращаться в черный, и дальше с переливами где-то на треть голени. как в носке грязном хожу.

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +1.