![]() |
Маш, я да я вообще считаю, что все эти сравнения хуже - лучше весьма условны и, главное, субъективны. У меня масса знакомых, которые уехали - и вернулись, и точно также много тех, кто уехал и счастлив. Каждый решает для себя. Ничего абсолютно хорошего и абсолютно плохого не существует.
|
Абсолютно согласна
Никакие материальные блага не заменят душевного тепла. Особенно - для стареющей мамы...
Какой грустный топик.. |
Моя мама тоже приезжала (+)
И посмотрела. И понравилось ей. И, как всякая любящая мама,говорит:"Нет-нет, вы живите в Канаде. У вас - как в раю просто!"...Но как она тоскует по нам, как у нас обеих близки слезы при любой мысли о том, что мы не вместе...И растут внуки, а бабушка следит за этим по нашим звонкам и письмам (письма вручную я давно не пишу - некогда, а печатные строки не так дороги, как написанные моим почерком).
Мама как бы жертвует своими истинными чувствами во благо детей. Материальное благо. Разве русской душе за границей когда-нибудь будет 100%но уютно? Тоска по родине, по родным и друзьям всегда будет. Просто иногда мы ее заглушаем сумасшедшей занятостью, решением каких-то бытовых проблем...А у мамы той занятости нет. Она искренне страдает, скучает и ждет... |
Сегодня - только аэрофобия, а после болячки посыпятся
Мама моего мужа - моложе моей. Ей только 60 исполнилось. Но в прошлом году она перенесла онко-операцию. Мы не знаем, сколько ей жить оставлено Богом. Сейчас она оформляет документы для визы и приезда к нам. Но муж все чаще и чаще заговаривает о возвращении в Россию. С чего бы?
|
да чо за проблема то ? выходите замуж и все...
не понравица - обратно разведетесь .. |
Респект:) У меня официальный один, но я абс. понимаю
о чем ты говоришь и полностью согласна.
|
То же ощущение. Когда у меня была ситуация
выбора - выйти замуж за финна, ессно с постоянным проживанием там, мама моя была не только не против, но всеми руками за, но у меня после поездки в Финляндию, сложилось четкое ощущение (несмотря на то что родители и родственникии потенциального мужа были обаятельнийшие люди), что я там жить не хочу и не буду. И вообще, помимо мамы есть еще папа, есть еще мои двор. сестры, мои знакомые, друзья и много чего, что меня связывает с моей страной.
|
верно. Главное, прислушаться к себе. (-)
|
Веста, самого доброго желаю вам и вашей маме,
вы молодец, не знаю насколько это возможно, но постарайтесь чтобы мама была как можно чаще с вами и внуками.
Я сама очень остро ощущаю эту проблему. Даже в одной стране живем, но отец, очень любимый мною, давно разошелся с мамой (точнее инициатива ее была). Живет теперь только мыслью обо мне и внучках. Сибирь - не Америка, а все равно далеко, просто так не подхватишься, не съездишь:(( И к себе не перетащишь, увы. |
В жизни бывает все; можно остаться без работы и кусать локти, что уехала и не заработала на лекарства. Заболеть можно где угодно и в любом возрасте.
<br>Это не значит, что я призываю бросать родителей, дай бог здоровья и вашей маме, и маме мужа, и всем нашим мамам. Просто в первом посте - мамский шантаж, который надо фильтровать. |
Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +1. |