Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 2001 (15) То солнца зной, то холод серых туч... (http://jetem.ru/showthread.php?t=30574)

nono 26.11.2005 00:48

Умничка какая! Молодец!

Оксан, ну точно вам дорога в примы-балерины :-). Кстати, конечно, совсем не многие дети способны терпеть, я смотрела как группу 5-7 леток на балете растягивают, так только 2 девочки из 10 примерно терпели и хотели. Правда, тут особо и не заставляют.

Обязательно сфотографируй на память, будешь потом внукам показывать как их мама зажигала %0)

okSana 26.11.2005 12:52

думаешь? :))

ну поживем увидим :-) спасибо :-)

nono 26.11.2005 17:43

Думаю :-)!

Во всяком случае, мне кажется, что если такие способности есть, то нужно их эксплуатировать, чтобы не запускать, а там уж как получится :-). А вдруг, это правда ее? Балет, гимнастика, профессиональные танцы?

nono 26.11.2005 18:03

Мы тут празднуем во всю и едим индюшку.

На день благодарения у нас большая тусовка была. Мужики расслабились, упились - давно я такого тут не видела, жены их грузили в машины и по домам развозили :-). А дети разгромили в очередной раз игровую :-). Но весь вечер были заняты и играли. Юля потом всю ночь с кровати вскакивала - "Хасан! Мне надо найти Хасана! Мне надо спрятаться срочно, а то меня найдут!" - это они в прятки играли, а Хасан - 10летний мальчик, к которому Юля очень явно и очень неровно дышит :-). Это уже все замечают :-). Так вот я потом всю ночь не спала, отлавливала ее и обратно в кровать упихивала. В результате, мы второй день просыпаем. Вчера проспали сад, я ее привезла к 10, а ее уже не взяли, т.к. распустили воспитателей, оставили только 2-х и объединили 2 группы, т.к. детей мало пришло. А сегодня мы проспали бассейн, попросились прийти на занятие на час позже, но нам сказали, что все группы переполнены и нас на час позже не возьмут. В общем, беда с этими праздниками. Юля нам этого простить не может - вчера сад проспали, сегодня любимый бассейн! Бабушкам по телефону уже с утра нажаловалась на нас :-).

А вообще я нашим новым садом очень довольна. Уладили они проблемы с полиси, которое некоторые не хотели принимать. Заведующая звонила нашему врачу, та ее загрузила по полной программе (наша педиатр - паникер :-)), но заведующая прониклась, провела беседу с родителями и сейчас, вроде, все согласны на полиси 2 дня в неделю. Ну и занимаются с ними там очень хорошо. 2 раза в неделю к ним приходят девочки из местного колледжа, они практику в этом саду проходят - читают им книжки, готовят им программы разные, кукольные спектакли показывают. Учителя к ним каждый день приходят на подработку и 2 часа они занимаются по-серьезному, почти как в школе. Юлина группа разновозрастная - там дети от 3 до 6 лет, т.к. 5-6-летки, у кого родители работают, ездят в школу на 3 часа, а остаток дня досиживают в детском саду. Гуляют они по многу, даже в холодную погоду, уходят далеко от сада, к озеру, в парк, там то листья собирают для поделок, то желуди. В общем, я пока очень довольна. Разница с прошлым садом настолько разительная, что я думаю - и чего мы сидели в том саду с теми воспитателями "ни рыба, ни мясо"? Давно надо было в новый сад уходить. Плюс этот сад хоть и кажется бедноватым на первый взгляд - там дети победнее, помещение хоть и чистое, но бедненькое. Но на самом деле они получают государственные дотации, которые тратят не на ремонт, а на пособия и на учителей. И это намного лучше, конечно же.

Natalya 27.11.2005 00:21

Ирунь, Спасибо за инфо!
К нам мама собирается , хочу ей заказать игрушки.
А про Дору здесь покупаешь или из России?
Книжки с заданиями в обычных магазинах?

Natalya 27.11.2005 00:25

Да, Жень, спасибо. И что за Солнышко?

Natalya 27.11.2005 00:29

Нет, Надя, у нас нет вообще игрушек. Вот только хочу

вводить. И то сомневаюсь. Что-то моя девушка так ко всему "вредному" быстро привыкает. Начиная с еды( чипсы, пицца, эти "ядовитые" конфеты...), и заканчивая телевизором...Сейчас еще на комп подсядет и вообще наше развитие остановится :( Только начала писать и стараться рисовать.

Natalya 27.11.2005 00:30

:-) Да я тоже проникаюсь, когда моя начинает на

жалость давить :-)

Natalya 27.11.2005 00:34

А я так и не смогла своего уговорить :((( Иногда

как упрется.....:(( Типа, за меня беспокоится, вдруг рожу по дороге:((
Ну и что в итоге, просидели дома, переругались все:(( Короче, тоска, МЛИН.

Natalya 27.11.2005 00:37

А можно еще с одной просьбой к вам, девченки?

Бросайте в меня мальчишескими именами, которые были бы и в России и в Америке употребимы.
У меня пока только Петр и Максим на уме. Может еще что подскажите?

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +1.