Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Подростки, мужчины и границы приличия... (http://jetem.ru/showthread.php?t=32004)

Briz 12.01.2006 10:20

я считаю только, что родителям девочки в этом возрасте, когда она уже давно одна по улицам расхаживает, во избежание риска обьяснить, что принято и что не принято в отношении чужих людей и дяденек.

А чему тому дяде учиться? В чем упражняться? Чего он не знает? Первая реакция - снять с колен, потому что неприятно. Так этот дядя снял с колен, а другой ласково наоборот погладит ее и выберет момент, когда родителей дома не будет - вослпользуется фактом знакомства с родителями, мол я не чужой тебе, деточка.

Briz 12.01.2006 10:21

Я гляжу, по сообщениям тут, единственные, кому такие фантазии приятны, это мужчины - "Злыдень" и "вот именно".

Briz 12.01.2006 10:23

разве уж совсем маленькие пупсики, младшего дошкольного возраста. Подростки - нет, не садились, мне бы это было неприятно (независимо от пола подростка).

Злыдень 12.01.2006 10:32

О! Правильно. Вот вам стало неприятно. И вы ему не скажете об этом, будете покрываться холодным потом от неловкости ситуации? Фигня какая-то. Если ребенок что-то делает не то, ему об этом говорят, а не ждут, что сам сообразит, потому как он еще не соображает ничего по данному вопросу. Будь то исследование розеток в три года или поведения со взрослыми дяденьками в 12. Если уже проинформирован и пробует границы дозволенного, то, опять же, ему явно говорят, что границы он перешел (что с розетками, что с дяденьками). Что тут трудного-то? Хотя нет, бывает трудно, если относится к нему не как к ребенку, но это уже не его проблемы, а ваши :)

Briz 12.01.2006 10:35

я не стану покрываться потом (а кто собственно тут покрывался?), просто уберу подростка с колен и все - как я уже говорила. И мне фиолетово, что я раню этим самым "детскую" психику. Ф И О Л Е Т О В О.

Перевертыш 12.01.2006 10:37

Вот и видно, что Вы еще сами дите неразумное, от того и реакция такая.

Перевертыш 12.01.2006 10:42

Ничего не скажешь, богатая у Вас фантазия. У 12 летнего ребенка она гораздо беднее, все это к ней придет с возрастом, особенно, если учителя вроде Вас будут. Кстати, напомню, а то вдруг Вы забыли, действие происходило дома и при родителях.

Nataly_Cher 12.01.2006 10:50

ого! а разве бывает мастурбация у 2,5 летних девочек?(-)

Морская 12.01.2006 10:54

Давайте за всех детей-то не будем. Ни тогда, ни сейчас. У меня дочь как раз 12-летняя и всех ее подружек знаю и вижу. Смотрят "Няню" и тряпками интересуются, скупая глянцевые журналы для подростков (Например, "ELLE girl"), где интеревью со "звёздами" и про новые тенденции моды. Еще по магазинам очень любят ходить. Мальчиками и сексом не интересуются. Да и некогда им, потому как все сильно загружены, помимо школы. Кстати, я была более информирована,т.к. ходила в садик, всё лето по три смены в пионер.лагерях и после школы болталась во дворе с девчонками и мальчишками. А из класса дочери единицы в сад ходили и никто в лагерь не ездит. Со школы всех на машинах забирают, быстро обедают и на тренировки и занятия разъезжаются.

Briz 12.01.2006 10:54

Согласна, 12 летняя девочка еще не знает "всего" за неимением опыта, чем это чревато может быть. Но родители-то должны ее учить. Мой сын (как-то специально не учили никогда) в 8 лет не станет к чужим взрослым ласкаться и на колени лезть.

"Утешает", что папа девочки ее одернул. Будем надеяться, что какой-то разговор родители с ней проведут. 12 лет это уже не ребенок, и еще не взрослый. В этом возрасте дети уже много времени без присмотра родителей времени проводят - на улице, в гостях у друзей, в лагерях...Так что учить и разговаривать на такие темы надо. В летнем лагере можно ведь и к дяде-вожатому на колени залезть пообниматься - будем очень надеяться, что вожатые все глубоко порядочные люди.

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +1.