Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Психология нищеты (http://jetem.ru/showthread.php?t=32802)

Ленустик 15.02.2006 22:31

Ага, да прям, от осинки не родятся апельсинки. Неееет! Только не это! Я буду сопротивляться! ААААААААА! Боже, как мне поплохело от этой мысли! А на Бэшке, да с хендс фри, с линзами? Хм, не представляю себя. Ведь растили меня на такой же "рабской психологии": "ты тут жалуешься, что у тебя двое детей, и никто не помогает, а я знаешь как жила???" ("чего и тебе желаю" - хочет наверное добавить!)

Terry 15.02.2006 22:39

да запросто:))

ваша прабабушка, выгребая навоз в деревне тоже не думала что внучка будет вот с такой бесовкой машиной как комп на "ты":)

усе у нас будет хорошо;) мы еще поучим наших внучек, как с толком прожигать жизнь;)

Стервь 15.02.2006 22:45

ответила:)(-)

Анфиса 15.02.2006 22:46

ППКС!!! (+)

"знает ведь, что будут уговаривать, отговаривать, пресмыкаться....ну дык давайте, давайте, детки, уговаривайте.." Это манипуляция чистой воды. С целью досадить (по крупному или по мелочи) другим. Именно поэтому это меня так и бесит, это совсем не безобидно. Бывают, конечно и просто совсем уж кроткие люди, но их очень мало в чистом виде. Моя мать точно не такая :-)))

Анфиса 15.02.2006 22:50

Ну да, на самом деле зависть к детям присуща многим

если не всем. Вспоминаю даже что то на эту тему из классиков русской литературы (смутно очень). Просто большинство ее глубоко-глубоко запинывают, так как стыдно такое испытывать открыто, даже себе признаться стыдно. Тогда оно может вылазить в другой, более изощренной форме, чем бросание на человека с кулаками. Тут все зависит от кол-ва других психологических проблем (а у кого их нет совсем?) и уровня культуры, а также кол-ва любви к детям. :-)

Юля М 15.02.2006 22:51

Чего Вы прицепились? Автор не сказала, что мама лохушка, она сказала, что мама ВЫГЛЯДИТ КАК лохушка, а автор маму любит и не хочет, чтобы она так выглядела. Хочет мамой любоваться и гордиться.

Vesta 15.02.2006 22:54

нет, не будем -тут и спорить не о чем

Vesta 15.02.2006 22:58

Очень похоже на моих маму и тетю

Мамулю мы с сестрой перевоспитыаем, мало-помалу. Но тоже норовит все красивое передарить сестре, или - на какой-то особенный день приберечь.

"Можно я молочка выпью?" - было, когда у нас гостила. Мужа стеснялась, видимо.

"Секонд хенд" - магическое слово для таких мамочек ;-) Сама идея купить красивую вещь в 3 раза дешевле греет душу. А мне не греет! В рез-те купила подарков в обычных магазинах, сказала, что из секонд-хенда, придумала мини-цены и приказала носить :-)

Но моя мама всегда элегантно одевается, тем не менее. И при косметике, с ухоженными волосами (сестра стрижет и красит, т.е. "малой кровью" обходятся :-))

* 15.02.2006 23:01

Знаете, а мне вот уже совершенно непонятно, почему наши родители обязаны сидеть с нашими детьми. По-моему, вот это как раз наследие советского режима, с его коммунальными квартирами, живущими друг у друга на головах несколькими поколениями и прочее. Я 7 лет какв России не живу, вот отвыкла. И мне уже так странно слышать вот такие искренние обиды - моя мать выкинула моего ребенка! А почему она, собственно, сидеть-то с ним должна? Вы ей оплачивали труд няни? Ведь нет, наверняка...Что ж мы так, девочки: на проявление совковости у своих родителей вон как обижаемся, на больше чем 150 постов хватило, а со своей стороны очень даже советскими категориями мыслим...

Volzanka 15.02.2006 23:03

Ремарка (+)

Вообще-то, блины действительно на чугунной лучше. Мне муж торжественно купил "крутую" чугунную сковородочку :-)

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +1.