Спасибо огромное всем за поздравления!
Поздравляем всех веснушек с ТРЕХЛЕТИЕМ!ГИП ГИП УРА!!!
Мы совсем пропали из эфира. Времени хватает только на читать. Мы много ездим и много болеем. Этой зимой дети побили все рекорды по болезням. Если не обращать внимание на риниты и ОРВИ, за последнии 2,5 мес оба ребенка переболели отитами (причем младший Степка сразу двумя подряд) и ветрянкой. ОФФ Жене: ты когда-то писала про БАДы для повышения иммунита. Можно еще раз чуть повторить, нам это жутко актуально.
Алиска за год сильно выросла и повзрослела. Явно произошел переход от младенца к девочке. Стала оч женственной носит только юбки В садике появился воздыхатель: "Это моя Алиска!" ходит за ручку. мама ухажера рассказывает, что он дома играет с воображаемой Алиской, звонит ей или на машине катает. Я, конечно, знала, что меня, как маму девочи, что-то подобное ждет, но не ожидала, что так рано :)
Лиса бредит принцесcами и принцами. "Я – принцесcа!" Степа – принц, мама – паж или королева. Любимая игра: она - спящая красавица, а принц (он же братик Степа) должен прискакать на коне и поцеловать + подарить цветочек и тп с вариациами, типа: защитить от волка, пригласить на бал. У нас дома уже целая коллекция корон, шлейфов и платьев принцесc.
любит лепить, резать бумагу и раскрашивать красками. В этом году мы поставили Лиску на горные лыжи.
Говорит НEчисто (моя головная боль) и смешивает рус, англ и франц языки в одну кучу. Считает вроде до 10 на трех языках (но мы специально не учили) Буквы на уровне: А – моя буква, М – мамина, С – беби (Степика называет беби) Тоже не учили. У нас в садике оч сильная трехьязычная обучающая программа, поэтому дома мы стараемся не перегружать и тупо скачем как лошадки по квартире или прячемся в домике от волка и тп
День рожд был в субботу, поэтому пришлось праздновать 3 дня. У нас было нeсколько мелких тортиков со свечками. На каждый день по 2 тортика. Украшали комнату с тематикой цифры 3 Т.е. По три шарика, огромная 3 из цветной бумаг на стене, печенье в виде тройки. Подарок – замок с принцем и принцесcой + пазл с принцесcой Белоснежкой + платье принцесcы + книжки про принцесc + набор для творчества с принцесcой Короче, все где есть принцеса в основном это были диснеевские. Мы не дарили все сразу. Решили, что будет слишком отвлекаться и не получит удовольствия от подарка. Утром подарили основной подарок, после днев сна другой и тп Вечером ходили в большой цирк на Вернадке. Алисе оч понра, но просидели только первое отделение, ушли в антракте, тк слишком поздно+много впечатлений. Гостей не приглашали по причине карантина из-за ветрянки у младшего. Алиска переболела двумя неделями раньше. На второй день были дедушки-бабушки + те, кто не боится ветрянки. Взрослый стол не делали совсем. В понедельник праздновали в садике с тортиками, хлопушками, копачками, шариками и дудками.
Еще раз всех с ДР!!! Извените, нет возможности поздравлять всех персонально. У Степика лезут зубы и мы уже давно практически не спим
|