![]() |
Лариса, ты меня
"зацепила" Андреем! У меня просто уже неадекватная реакция на это имя. Я ничего плохого ни про имя, ни про людей его носящих сказать не хочу. Но вот не знаю, как где, но у нас за последние 3-4 года СТОЛЬКО Андрюшек!!! Самое интересное, что в более старшем возрасте, в младших и даже средних классах сейчас Андрея редко встретишь - ну один на параллель, где-то может и два. Вот у меня нет ни в 6, ни в 7-х, ни в 8-х классах, а параллели человек по 75. Но вот среди дошколят - это что-то! Как будто вдруг "вспомнили" это имя. Одна пара тут своего второго сына назвала, так получилось Андрей Андреев. Когда я Аришу ещё в коляске катала, было у нас 4 знакомых мальчика, 3 из них - Андреи, причём у двоих были мамы - Юли. Кстати, наш братик только что показанный - тоже Андрюша, когда Лена отвечала, как назвали, у всех реакция была "а чего это вы так?" В общем, я Андреями надолго "наелась"
извини, если что. |
И в общем я уже готова плюнуть на все и после Сашуниного выпускного забрать их обоих из сада нафик-нафик. Только вот у Мишки воспитатели хорошие, да и нравится ему там... Но выдеть эту мегеру в ближайшее время не сиогу точно.
Вы бы знали, девчата, как она над коллективом своим измывается :-( только бабушка наша не дремлет - отпор дает :-) |
И другого сада в нашем микрорайоне нет, есть только обширные планы посторойки чего-то когда-то.
И извините, что длинно, надо было выговориться. А тут еще и на работе - очень все плохо. Пока не у меня, но колбасит всех просто не по детски :-( Наталья, Сашунья (24.08.99) и Мишка (29.11.02) |
Хорошо, что всё
хорошо!!!
Ёлки, так ведь и знала, что сыночек у вас! Собраться, что ли за девочкой побыстрее, пока очередь свободна? Про имя не подскажу. Это процесс долгий и "интимный". Посмотри сайты всякие, именины июньские... |
Ой, Ларис, если бы всё так просто!
Уж поверь, есть такие, кто и не только до 7 лет делает то, что хочет - ну не все же родители такие "адекватные" как мы (тут смайл)! И дети тоже разные, и мамы-папы... И ребёнок совсем иначе воспринимает - одно дело, когда его учит (в глобальном смысле) мама, совсем другое - когда "чужая тётя". Это факт.
Про разницу. Просто мне кажется, что раз психика в 6-7 лет более устойчива, чем в 3-4, то и менять свои привычки/образ жизни и пр. в 6-7 лет тоже тяжелее. Ну как у взрослого - допустим, 2 года ты проработала на одной работе (прожила в одном городе/квартире...) или 5, при прочих равных условиях, труднее будет кардинально перестраиваться во втором случае. Это МНЕ так видится. И ещё раз скажу - я не призываю ходить в плохой сад! Я считаю, что нельзя "никуда не ходить" до самой школы, или ходить только в кружки-секции. Нужно хоть что-то, похожее на сад-школу хотя бы на пару лет. Я и у Светы первое, что спросила, когда она сказала, что не будет отдавать Алину в садик, - "совсем?" И говорила как раз о том, что СРАЗУ в школу, "из дома" прямо - это очень тяжело. |
Ну девчонки - и правда ведь, большие совсем, серьезные ;-) а малышок - блондинчик хорош как!
|
ПОЗДРАВЛЯЮ! Как я тебе про сына месяца два-три назад сказала? Нюх у меня :-). Я ведь сперва расстроена была, когда узнала, что еще одна доченька будет, а теперь так рада - не передать, у меня уже к ней даже чувства другие стали, не так как к Юле, а как к младшенькой.... А самое главное, Мариш, чтобы здоровы были! Кстати, мы идем на недельку меньше, чем по сроку....
От меня имя - МИША, если уж не Андрей....Наталья, Юлия (24.12.2002) и апрелЁнка |
Девчонки, спасибо за поддержку! Да уж, заставить лежать его трудно! А на сердце у меня самой осложнения были после гриппа в 9 лет, так что хорошо это понимаю...
|
Поздравляю! Маришка, ну мужчин у тебя теперь!!!! Я почему-то так и думала, что парень. Пару раз даже исправляла в постах на "малыш" или "ребенок" :-). А с УЗИ у меня почему-то ощущение, что в 4 р/д у них с этим просто не очень сильно. Хорошо, что все посмотрели и успокоились. Подрастайте!
|
Наташ, я с тобой во многом согласна. У нас есть неподалеку группы часа на три, там без мамы, делать надо, что скажут. Может, сначала туда попробую. Кстати, на занятиях я только первые 3 раза сидела. Пока она не привыкла. В "нашем" саду мамам не разрешают посидеть в раздевалке первый день и только первую неделю разрешается забирать с полдня. На полдня я б отдала. Но увы.
А вообще я помню, когда я пошла в школу у нас человек 10 были "домашнего" воспитания (из 42), и ничего, нормально адаптировались. А насчет того, в каком возрасте легче, у меня следующее мнение: в 3-4 мама еще очень важна, а в 6-7 уже интереснее с ровестниками и отсутствие мамы не так болезненно. И в 6-7 уже подражание сверстникам и более зрелая голова позволяют проще привыкнуть к тому, что "надо, значит надо". Помню, что в 3 года сад был пыткой, в 4 плохо, а в 5 вполне сносно. А те, кто к нам пришел в 5 лет очень быстренько влились. |
Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +1. |