![]() |
Эмоционально распустила? Не до конца поняла.
|
Ну.. как бы можно свои неправильные эмоции( если Вы их считаете таковыми) научиться останавливать. А можно наоборот привыкнуть к ним и давать им волю всегда, не делая никакого усилия над собой когда они рвуться наружу. Так рождаются истерички :О) Вот это я как бы и назвала распустить свои эмоции.
Пример. Мне уже три дня очень хочется треснуть мужа, раздражаюют его рабочие звонки по утрам. Терплююю... Ох что бы было если дать эмоциям волю. Ну вообщем как то так.:) |
Да ну что Вы.. не за что совсем. Удачи Вам и терпения, а главное настроения. Я ведь сама тоже еще раз обо всем подумала и о правильности воспитания.. и о поросятах этих таких непслушных. Подумалось.. мож второго, что-то давно никто по мне не прыгал.:О)
|
пысы. Вы там выше очень точно сказали. Нужно осознание неправильности своих эмоций принять ОЧЕНЬ БЛИЗКО К СЕРДЦУ. Тогда все получится.
|
Вы знаете, я так рада, что родила второго! Сейчас мое счастье стало полным! Необыкновенные ощущения. Я глажу их по головам и говорю: орешки вы мои! Какое это счастье - двое детей. Тут был топик про то, как женщина хотела девочку (у нее тоже 2 парня), и тогда бы она была бы абсолютно счастлива. Я сейчас абсолютно счастлива! Хотя если бы была бы еще и девочка - наверное, совсем было бы здорово. Но уже не будет. Не жалею. У меня такие хорошие мальчишечки! Такие лапочки! Любимые сыночки! Просто я очень утомилась от всего. Надеюсь, когда весна придет - мне будет лучше. Нужно собраться, действительно прекращать распускаться и думать о том, кто вырастет из затюканного ребенка! А мои мальчики просто не могут быть затюканные, плохие, трусливые. Они должны быть самыми добрыми, веселыми, счастливыми.
|
бывают случаи, когда самые железные мамы могут сорваться... Я вообще никогда не ору и не бью ребенка. Но на днях было очень блика к тому, чтобы дать ему сумкой по башке (пардон). Вышли утром пораньше, он в школу, я на интервью на новую работу (место было чрезвычайно важно для меня). Идем быстрым шагом к остановке, я впереди, он сзади плетется...Я жутко нервничаю из-за предстоящего интервью, готовилась накануне два дня, репетировала....Вдруг оборачиваюсь, вижу - сын остановился, открыл потрфель, что-то там медленно искать начинает, я кричу ему: "пойдем, автобус уже подходит", а он ноль внимания, что-то ищет в портфеле и не идет дальше....потом стал медленно так закрывать...Так и не успели мы на тот автобус. И на собеседование я опоздала, и накрылась такая близкая мечта о той работе. Жутко зачесались руки просто отлупить сына в тот момент, когда на автобус опоздали...
бывает нервы не выдерживают...Редко, но бывает... |
Возьмите с полки пирожок! Не самая Ваша умная фраза, надо сказать.
|
У меня не вызывает.Видимо кому как.Ну и смотря сколько выпить:-)
|
Я вот тоже согласна с тем, что нельзя всех под одну гребёнку - дети бывают разные. На меня тоже не орали в детстве - но орать было просто не за что. Я была спокойным и послушным ребёнком, книжки с четырёх лет читала сама(то есть всегда было занятие под рукой). И я тоже долго не понимала, как это можно орать на ребёнка. Теперь понимаю :-). Младшая в меня, спокойная, мне с ней легко. А вот старшая - в мужа, эмоциональная, легко возбудимая, непредказуемая. Иногда срываюсь, слава Богу, нечасто. Но мне кажется, если бы у меня был один ребёнок и такой, как моя младшая, я бы тоже не могла понять, как это возможно вообще - на любимое чадо орать. Тем более, что я вообще-то не истеричного типа, голос повышаю редко на кого-либо.
|
Может это уже здесь говорили, но вот еще что подумала. У меня бывает сильное раздражение, когда надо заставить ребенка делать что-то, что я не считаю нужным, а общественное мнение считает :-) Например не есть перед телеком :-) Сами едим, а детям нельзя. Почему- для меня загадка.
Или вобще заставлять есть- не придет же в голову заставлять есть мужа или маму. Ну и много такого. Может просто не надо заставлять ребенка делать то, чего вы сами не делаете или муж не делает? Это предположение, на истину не претендую :-) |
Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +1. |