Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   агрессия мужа к моему сыну(не родному для него) (http://jetem.ru/showthread.php?t=33326)

Весна 14.03.2006 20:12

Вам полезно обратить внимание на то, что Вы сами с первым мужем воспроизвели практически один в один ситуацию родительской семьи. Это вообще типичная схема. Такое повторение. Надо бы постараться соскочить с этой пластинки, возможно с помощью психолога. Мотив нелюбви отца к дочери тоже очень важен. Оттуда Ваша потребность "быть мягкой", даже "расстилаться", которая почему-то не приводит к желаемому.

анонимно 14.03.2006 20:16

я как раз хочу разобраться и даже пищу свои версии+

причин и ошибок, разве Вы не видите?

анонимно 14.03.2006 20:17

ну я пока возмущалась ведь написала моё видение проблемы и

обрисовала лучше ситуацию,чтобы понятнее было или Вы заметили только слово ВОЗМУЩЕНА?

анонимно 14.03.2006 20:25

РАССТИЛАТЬСЯ я имела ввиду, готова идти на уступки

ну просто выразилась так, а насчёт зла, да наверное хочется как лучше, а получается. как всегда :( иногда я говорю раньше чем думаю, есть такое, а потом уже обдумываю, зачем сказала, но я если что и извиниться ведь могу, мол ляпнула не в тему совсем, а с сыном я обмуждаю это даже больше для того, чтобы о проникся, что я его мнение уважаю, естественно, что я разведусь с мужем только потому что сын сказал

Золотая рыбка 14.03.2006 20:33

Я тоже считаю,что ошибка не одного мужа.Вы попробуйте с упёртым подростком поговорить.Это ж пи....ц.он ничего не хочет принимать,как в 2 годика на всё "НЕТ".
я своего подростающего племянника вижу раз в год.Так чем ближе к переходному,тем труднее его терпеть.Такой он весь умный,и ведь умный в самом деле,но упёртый.

если б родной отец,то это методы воспитания.а если отчим,то всё,чужой дядька.но он же взял за него ответственность и ростит и содержит его.Значит имеет право его воспитывать.

Я прочитав,тоже встала на позицию,ах бедный мальчик,монстр-отчим.А потом подумав,да я б тоже по башке дала б.Что б не выпендривался.Зато потом не забудет,что помнить надо.Мужику уже 14 лет,ходит хвост пистолетом и считает себя уже взрослым мужчиной,а запомнить эллементарное задание не может.

Хотя тут от подростка зависит.Я в свои 14 уже страх потеряла.Меня бессмысленно было бить.Но до 14,ох как боялась(в смысле старалась угодить родителям).

Стервь 14.03.2006 20:35

вы не можете стать не тем, кто вы есть

и данный мужчина полюбил вас такую. Исходите из этого. По вашим топикам понятно, что вы человек гибкий - это вам в плюс. Я предлагаю немного отделить ваши обиды на мужа ( личные ) и ваши обиды по поводу его отношения к сыну. Мне кажется - их отношения это приоритет сейчас. Кстати, я совершенно согласна с теми, кто говорит, что не надо с подростком ничего обсуждать - нос не дорос.

Стервь 14.03.2006 20:39

ваш муж, кста, тоже не знает, что делать

со своей властью. У вас анархия, а не монархия. Берите ситуацию в свои руки - ну как там себя ведут мудрые жены - хитростью, слезой.

Стервь 14.03.2006 21:11

анонимно офф

вашего младшего сына зовут Габи?

Шапка 14.03.2006 21:16

Если отцу запрещается "воспитывать", то и сыну тогда запрещается хамить и наглеть. Чужие так чужие. Пускай оба относятся друг к другу с уважением, и надо чтобы сыну тоже попадало если он начинает палку перегибать. Представляю себе мужика, которому 12-летний сопляк будет хамить в открытую и под дурачка тупенького косить, а ему надо сдерживаться постоянно. Мама должна вмешиваться в таких случаях. А не покрывать сына. Если у мужика в семье нет человека, который бы был на его стороне, ему (да и любому человеку было бы) оч. тяжело. Мама похоже манипулирует сыном, а сын манипулирует отчимом.

mSlava 14.03.2006 21:27

Если 13-летний не дитя для своего возраста - подозреваю, что именно он ими всеми уже и манипулирует. Потому как ему тоже маму делить-то ни с кем не хочется...

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +1.