![]() |
интересно, вспомнит ли эта чуда о своем письме "щастя" завтра, если ее машина из лужи обольет :)?
|
про кур, падающих с насестов - заЧОт 8)))!! Гы.
А вообще, Дашенька, вы давно в той самой деревне были, о которой тут так трогательно пишите |
Рыбуля! Сплюнь и постучи! АкромЯ силОв нужнО ИСЧО отклонение от нормального распределения в конкретно нашем ЁбЩИСтве! А ИСЧЁ луДШЕе благополучие подготовленное не одним поколением, которое "старой родней" язяк не повернется назвать:-)
|
Да уж, Славочка, не счастливчик ты, не счастливчик!:):)
|
Стучу и плюю.А от родни я уехала,так как не хотела довольствоваться тем,что было.То есть,сама себя распределила.а уж что перетерпеть пришлось,ну ничто так просто не даётся.
|
А у умника несчастье умное
|
Давно по и-нету ходила-бродила такая штука - о процентном соотношении людей не земле, у которых есть компьютеры, что поесть, сколько грамотных и пр. Вот тогда-то я и поняла что мне очень повезло при всех моих проблемах, потому что я не где-нибудь в Африке родилась, без крыши над головой, что умею читать, писАть и я вхожу в маленький процент от общего кол-ва, у которых есть комп и и-нет.
Там выше про Париж писали. Можно сравнить Москву с Парижем. А можно сравнить и с Африкой... |
вот поэтому я не езжу в глубинки к теткам. шоб мОзги себе не срать.потому, как после увиденного, как живут люди впадаю в натуральную депрессию.
|
У Суворова (Виктора) было хорошее сравнение на эту тему - "Человек привыкает быть на дне пропасти. И если он всегда там находился, то с трудом представляет, что может быть какая-либо другая жизнь. Но лейтенант был вознесен к вершинам, а теперь снова падал в пропасть. На самое дно. И это падение было мучительным."
|
Вот, нашла! Я тоже об этом вспомнила :) Если сократить все человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни: 57 азиатов
21 европеец 14 американцев (северных и южных) 8 африканцев 52 будут женщинами 48 мужчинами 70 не белыми 30 белыми 89 гетеросексуальными 11 гомосексуальными 6 человек будут владеть 59% всего мирового богатства и все 6 будут из США у 80 не будет достаточных жилищных условий 70 будут неграмотными 50 будут недоедать 1 умрет 2 родятся у 1 (только у одного) будет компьютер 1 (только один) будет иметь высшее образование. Если посмотреть на мир с этой точки зрения, становится ясно, что потребность в солидарности, понимании, терпимости,образовании очень высока. Подумай об этом. Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели. Если ты никогда не переживал войну, одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод, ты счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире. Если ты можешь пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти, ты счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире. Если в твоем холодильнике есть еда, ты одет, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем 75% людей в этом мире. Если у тебя есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире. Если ты читаешь этот текст, ты благословлен вдвойне, потому что: 1) кто-то подумал о тебе! 2) ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать и... у тебя есть компьютер! Ну и дальше - еще хорошие пожелания и предложение переслать это письмо 50 людям :))) |
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +1. |