Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Зарплаты в Москве (http://jetem.ru/showthread.php?t=34021)

Звон 09.04.2006 17:12

Вот это интересно! Получается, что большая вероятность найти высоко оплачиваемую работу вовсе не у юристов и экономистов, невзирая на высокий конкурс при поступлении...

ONA 09.04.2006 18:24

Я не про МРОТ. Это официально установленный

по Москве уровень з.п. при полном рабочем дне (установлен законом субъеката РФ). До 31 декабря 2005 он был 3000. А сейчас 5000

ONA 09.04.2006 18:32

По-моему в любом случае на работе по найму соблюдается

закон: чем больше платят, тем больше работаешь. Я никому не завидую. Я работаю достаточно много , ну, скажем с 9 до 8 каждый день, работа у меня сложная и ответственная. Получаю адекватно. Те кто получает меньше - и работает меньше и на более легкой работе. Те кто больше - да никаких денег мне лично не нужно так пахать. Я не верю, короче, что в Москве у кого-то легкие деньги... Поэтому какой смысл задавать подобные вопросы. Сначала получите хорошее образование, потом несколько лет опыта, а потом вам уже все будет ясно и такие вопросы вы задавать не будете...

ONA 09.04.2006 18:40

:-) За 13 лет работы аудитором ни одного собственника

не видела, который бы только дивиденды получал, и ничего бы не делал :-). Да собственник - это самый заинтересованный в прибыли человек на предприятии. Он же больше всех и работает. А иначе откуда дивиденды. Думаете оно само все так раскручивается и зарабатывается?

Звон 09.04.2006 18:47

Фраза "владеют бизнесом, получая дивиденды" рисует именно такую беззаботную картинку :)

Звон 09.04.2006 18:51

Я вообще думаю, что легкие деньги нам могут только в сериалах показать. Ну и в криминальных сводках иногда :)

А хорошее образование и опыт работы не всегда означают, что человек будет много зарабатывать.

ksu 09.04.2006 18:56

это к сожалению далеко не так

Terry 09.04.2006 18:58

конечно от области зависит

есть сферы где ничто не поможет - ну не платят за это в россии. а остальные...иногда образвание и опыт не помогают - если человк при этих образованиях и опыте все равно туп:)) а бывает и наоборот. я ужасно рада за мальчика из челябинска, которого взяли секретарем-переводчиком к местному генеральному. Прошел год - он уже в HR в главном, московском офисе. Просто сообразительный парень с хоршим английским.

Terry 09.04.2006 19:13

просто размышление

есть люди которым нужны деньги. у них запросы, они без оных не чувствуют себя счастливыми. есть люди которым они в большом кол-ве нафиг не нужны. им бы заняться всякими приятностями, чтоб от работы врея свободное оставалось.

обе категории я понимаю. я не понимаю, не одобряю и воообще блюю только на тех, кто находится в несоответствие - дико хочет денег, но не хочет тратить время на их зарабатывание.

...лично вот мне они нафиг не нужны. ну кроме проедаемого минимума:) и лично я неспособна зарабатывать миллионы - мне просто жаль жизни на это и не хватает способностей. И если бы муж не зарабатывал столько - жила б на маленькие деньги без всяких вяков. Зато мы ды с ним по лесу гуляли и на курсы танго ходили:)
Но когда они есть - я конечно радуюсь. Иначе мужику-работоголику совсем кисло - если еще и жена не радутеся. Хотя между нами девочками, меня бы больше порадовали другие вещи.

Вот. Не знаю, зачем написала. но написала. А кто на Шапку накинется, тому в харю кулаком. Она супер, работает между прочим как лошадь, и мужик ейный - тоже. И кто вякнет на нее (Медооок?:) ушки расправили?) тому считайте я плюнула в харю. если надо физически - могу назначить время и место. Приеду с автоматчиками, я ж милллионерша все-таки;)

Василиса 09.04.2006 19:20

У нас больше 1000 человек и все очень хорошо знают, чем HR в компании занимается. Народ толпится постоянно, все чего-то хотят. начиная с копии трудовой книжки и заканчивая выяснением вопроса, почему именно такой у него аджастмент... Шапка права, это суперинтересно. Но это выматывает. У меня иногда бывает чувство, что я всех усыновила. Дома 1-й час не разговариваю вообще и по дороге тоже, даже если мой БФ меня везет. Либо мы оба молчим, либо он рассказывает что-нибудь.

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +1.