Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 01 (2006-13) Салют весне! Салют Победе! :-) (http://jetem.ru/showthread.php?t=34576)

мама Таня 15.05.2006 16:13

это не мазь, это раствор... что-то типа ментолового спирта

эмм... попробовала найти в поисковиках состав, но увы. Могу сказать, что это смесь ментолового спирта и каких-то масел - типа рисового, что-ли... Снимает зуд и чуть подсушивает. Финские мамашки в форумах говорят что-то и о мазях (они там в аптеках делаются)- типа, специальные мази для облегчения при ветрянке... И еще про цинковые мази. Ну, если будешь мимо аптеки проходить - спроси, есть ли у них что-нить другое, кроме зеленки :) Хотя, как говорит Комаровский, зеленка нужна, чтобы определить момент, когда новые прыщики уже не появляются :)))))) Я не мазала ни одну, ни другую прынцессу.

Lisa Alisa 15.05.2006 19:45

Извини, Наташ, что так долго. С утра ответила и убежала на работу. А на работе нет возможности читать-писать на форумы, работать надо :-).

Ветрянка заразна за 1-3 дня до высыпаний (в разных источниках по-разному). В общем, высыпания начнутся, так и перестань ее водить в садик. Потому что так не угадаешь когда у вас будут высыпания со 100% вероятностью. НУ и потом когда болячки подсохнут все, и новых высыпаний уже не будет, то уже тоже не опасно. Обычно на 4-5 день заканчиваются высыпания, плюс 4-5 дней пока они засохнут (последние прыщики), в общем получается 9-10 дней... Но бывает, что у деток и высыпаний практически нет, так пару прыщичков. Так что не боись, все будет Ок...

А вот с папой конечно сложнее... Взрослые же тяжелее намного переносят болезнь.

Lisa Alisa 15.05.2006 20:20

Нет, неопасно, Мама Таня

Возможность заразиться есть только за 1-3 дня до начала высыпаний (по разным источникам). Комаровский пишет, что за 1 день, в других читала за 2-3 дня. И то мы общались очень плотно с двумя детьми за 2 дня до начала высыпаний, никто не заболел, хотя их мамы были морально готовы :-).

Про то что вирус ослабевает я что-то нигде такого не читала, хотя интернет мной был перерыт. Да и у нас тоже все прошло не так легко, хотя инфекция в садике с января где-то, т.е. уже вирус прошел через неск. детей. Но вообще очень интересно, может быть...

Насчет зеленки... Мы мазались специальным лосьоном, который у нас здесь продается, и зеленкой... Лосьон мне больше понравился. В лосьоне была ромашка (как антисептик) и какое-то средство, чтобы зуд снять... В общем, все эти мазилки (зеленка в том числе) больше предназначены для того, чтобы заразу в болячки не занести, и вторичной инфекции не было... Я начинала мазать с момента появления прыщика. И пока он не проходил полную стадию, он не засыхал, т.е. я думала, если помажу в самом начале, есть вероятность, что он на этом этапе и засохнет... Может бывает и по-другому.

Еще нам рекомендуют давать антигистаминное средство, если есть зуд. Если болячки будут чесаться, то лучше дать кларитин, зиртек или другое антигистаминное средство. Даня не чесался.

Lisa Alisa 15.05.2006 20:29

Мил,

ну попробуй с языками... Не в следующем году, так через год-два начнете. Мне кажется, это некритично, главное, чтобы постоянно занимался, а то забросишь язык - он и забудется, особенно если нет общения живого... И надо наверное с одного начать языка, а потом через неск. лет может и второй иностранный начать учить. Или например у репетиторов-на курсах брать один язык а в школе второй, если ты хочешь, чтобы он 2 языка знал...

QAS 16.05.2006 06:48

супер, я сама была в полном восторге от диснейленда, и это в 24))) если не секрет, во что вам это вышло? я спрашиваю, чтоб рассчитать собственные способности))) можно без шоппинга))

Ледичка 16.05.2006 07:42

Привет! А ты в каком была диснейленде? А цена тебя какая интересует? За диснейленд (вход) без шоппинга или за всю поездку целиком?

Ледичка 16.05.2006 07:46

Юля, очень и очень хорошие у вас новости!!!! Вы молодцы! так держать! Читаю вашу историю и тихонечко улыбаюсь!!!:) Все отлично! Жизнь продолжается....

Ледичка 16.05.2006 07:46

Спасибо большое за консультации!!!! Просто огромнейшее!:)))))))))))))))))))))))))) )))))))))))

Ледичка 16.05.2006 07:48

Да. за нашего папку я как-то переживаю конечно, но, надеюсь, что все будет спокойно! Иммунитет все-таки взрослого:) Спасибки большое. Пока ходим в садик. Ждем еще недели 2:)

QAS 16.05.2006 11:15

в Парижском и была)) тогда... стоил билет... 230 франков, что-то оклоло 800 рублей по тому курсу)) цена интересует за всю поездку) на какие траты готовиться? с билетами и гостиницей

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +1.