Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 01( 2006-18) Летние каникулы начались! (http://jetem.ru/showthread.php?t=35341)

nono 20.06.2006 22:12

Ну т.е. печать, которую ставят на границе - самая главная, да?

Эх, моя мама там попросить ничего не сможет, она по-английски ни бум-бум. Она мне тут одну букву пыталась по телефону продиктовать. Говорит: "Я не знаю, что это за буква, там палочка влево, палочка вправо и палочка вниз." Я рисую, говорю, что у меня стрелка получается. Она: "Да нет, не стрелка, а рогалик такой!" Я ей "какой рогалик? U, что ли?" Она: "Да нет, не английская у и не немецкая ф, но рогалик" Я ей: "Ты мне по-немецки эту букву назови" она: "В немецком такой буквы нет и как по-другому объяснить я не знаю. Я уже устала тебе объяснять, ты ничего не понимаешь!"

В общем, правдами и не правдами удалось выпытать из нее, что это буква Y. Ну вот чем эта буква похожа на рогалик?.

Так что попросить она там мало что сможет, чего бы лишнего не сморозила и на что бы лишнее не ответила "да" :-).

ПРивет надо Марку поручить прошерстить. Он в нем лучше ориентируется.

nono 20.06.2006 22:16

Вот сейчас все оформляет, бумаги заполняет.

Вроде, уже окончательно меняет, сам, во всяком случае, другого пути уже не видит :-). Вроде, позвонил он еще раз в страховку, ему сказали, что все нормально, пообсуждали они там прелести BCBS по сравнению с Этной, оказалось, что в Этне ко-пей за роды всего 250 баксов, а у них-таки аж 500. Ну что ж делать, главное, чтобы сами роды оплатили. но, вроде, они сказали по груп намбер, что все нормально, никаких преэкзистинг кондишн

nono 20.06.2006 22:21

Ага, с одной стороны, помирает и просит сделать хоть что-то :-)

С другой стороны, не дает даже потрогать свою ногу, даже посмотреть на нее.

А перекись не щипет? А то я ей тут мазала одной антисептической штучкой, так она щипучая такая! Вот сейчас бутыль перекиси купила, буду теперь перекисью мазать.

Рассекречивания третьего мне еще как минимум до 12 июля ждать и то это только дату УЗИ назначат.

lisa alisa 20.06.2006 22:23

спасибо (-)

nono 20.06.2006 22:26

Ага, причем, у Юли странная-таки аллергия на молоко.

Она спокойно переносит всю кисломолочку, творог магазинный, магазинные взбитые сливки и мороженое. Все молоко в выпечке она переносит. А вот как только попробует настоящего молока или продукт из настоящего молока, которое промышленно не перерабатывалось и не скисало - все. ПРосто кампец. Аллергологи говорят, что это не аллергия, иначе, мол, вообще ничего не переносила бы молочного. Но результат-то на лицо, вернее, на лице. Вот сегодня уже третий день на антигисчтаминах, на теле уже намного лучше, а лицо по-прежнему горит.

Про Незнайку - хорошо бы мне самой кто-нибудь в тот момент напомнил бы :-). Я и не подумала о Незнайке. Хотя, я думаю, в нашем случае это отрицательно повлияло бы :-). У нас есть диск замечательный, аудио, "Незнайка" в двух частях. Так вот как раз в том месте, когда Незнайке занозы вынимают и йодом мажут, он так орет, что Юля позавидовала бы :-).

lisa alisa 20.06.2006 22:30

оборжалась....

Если она не говорит по-англ, пусть с собой возьмет пригласительное письмо от вашего имени (или просто информация с датами приезда-отъезда, вашими телефонами, адресом и т.д.... И просто покажет на паспортном контроле.

Когда моя мама приезжала, то тоже визу давали на 3 месяца, а на границе при въезде ставили штамп когда она должна выехать (который лучше не нарушать), так она догадалась обратный билет показать. Ну и бумажку мы ей посылали с контактными телефонами (у нас иногда с паспор. контроля звонят для подтверждения деталей).

Или пусть мама познакомится в самолете, кто по-англ. говорит, и попросит этого человека помочь на границе перевести. Я выступала в качестве переводчика неск. раз (потом оказалось, что ехала мама наших знакомых :-)).

nono 20.06.2006 22:35

Да уж :-) ПРичем, она же мороженое и в киосках ела,

Ноум мэйд которое :-).

Ох, нервы. Самые большие километражи нервов у меня тратятся в выходные, когда Юля перед папой выпендриваться. ВОт он уехал, так Юля опять просто другой человек стала. Что мы будем делать в первое время, когда Марк начнет дома жить :-)?

А Юля потом, после занозы, сидела в машине, гордо со льдом около "раны" и стонала всю дорогу так, как будто у нее множественный перелом с торчащими наружу осколками. И целый день потом папа ее на руках носил, она сама даже наступить не могла на ногу. Вернее, даже подумать о том, чтобы наступить на ногу, не могла :-).

nono 20.06.2006 22:43

Тина, желаю тебе впадать в детство на один день в году :-)

И радоваться :-).

Я вот радуюсь, что еще один год прожила, надо же :-), могла бы и не дожить :-). ПРавда, для кого-то это оптимизм, а для кого-то, может, еще больший пессемизм :-).

nono 20.06.2006 22:48

Уууу, тоже несколько раз подворачивала,

больно! Очень сочувствую! Траумель, он не просто обезбаливающее. Он снимает воспаление, отеки, действует на мышцы, на синяки, на суставы тоже, если не слишком сильный артрит.

Это гомеопатический крем, на основе арники. У нас только в органик магазинах продается, там, где вся гомеопатия. Можно еще шарики арники попить несколько дней в консистенции 15С или 30С.

Нурофен, он, конечно, обезболит побыстрее, но по эффективности ниже будет. Хотя, ибупрофен тоже воспаление снимает, но не сильно. А что-то типа троксевазина у вас есть? Или мазь Вольтарен, но она, скорее, по рецептам.

Киви 20.06.2006 23:14

Вот,блин, утешила...:-)Это правда,надо радоваться каждому дню.Читаю ещё тут "Свет в окошке"( или в "Окне" )- интересная вещица, рекомендую.Я сейчас где-то на середине.Про потустороннюю жись с очень интересной точки зрения :-)

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +1.