![]() |
Не скажу,что я там увидела всех кого хотелось бы.Я там многих даже и по никам то не знаю.Хотя тут давно.
|
Опять же, говорю, что от исправления ошибок воздерживаюсь - если для кого-то это столь большой труд, что бесплатно следить за своей грамотностью он не готов - пусть, мы и вправду не за этим здесь собрались. Вы вот не обидитесь, а кто-то вдруг обидится. :-)
|
Ага, а моего времени Вам не жалко - Вас корректировать? ;-) Еще раз повторю - ладно, не за этим мы тут собрались. У меня к Вам, кстати, нет претензий, но бывают вопиющие случаи... Просто я сама легко пишу грамотно (и не моя в том заслуга :-) ), и иногда упускаю из виду, что для кого-то это - труд, напряг.
|
Вот был топик "Как стать хозяюшкой", там девушка Оля 23-х лет, разведенная и с тремя детьми, оказалась идеальной хозяйкой и чистюлей, все успевающей. Так ее заклевали просто за ее безграмотность! Ну, там ПТУ, конечно, сквозило в каждой строчке, но ведь к теме это не относилось совершенно! Почему все так накинулись? Я, кстати, там защищала ее, как могла... Было ясно, что по-другому писать она просто не может - так что ж теперь, не разговаривать с ней?
|
Это к Вам вопрос :0 Я думаю, оттого что в советской школе
учились, а там это за достоинство номер один выдавали.
|
А в чем противоречие? Если брать приведенный Вами пример, то папа этот обращает на себя внимание. т.е. это нечто необычное, "из ряда вон"( со знаком "плюс", разумеется). И это не только Ваши "тараканы", на такого папашку обратила бы внимание львиная доля уважаемой аудитории.
В данном форуме обсуждают традиционно "мамские" темы, поэтому присутствие мужчин мне кажется странным. Ничего плохого в этом нет, м.б. я слишком резко высказалась("бесит"), есть топики, в которых многие мои знакомые со знанием дела поучаствовали бы, но лично я не знаю мужчин, которые стали бы здесь тусоваться. Не зайти рассказать о родах жены или по ее просьбе что-то сообщить, а именно тусоваться. Я говорю не об идеальной модели(и по дому, и с ребенком должны впахивать оба родителя), а о сложившейся традиции. Надеюсь, теперь я высказалась более понятно.:) |
Эх, ликбез так ликбез!- во-первых, слиДно, а во-вторых, не слидно, а через дыфиз. Тоже мне, училка!...:)))
|
Я, извиняюсь, не филолог, а , прости господи, лингвист. Так вот, грамотность- не только врожденное качество, но и приобретенный навык. А вот, прочитав нашу с Вами переписку, многие как раз и запомнят как что пишется. Внешние атрибуты влияют. Живописать и писать грамотно- вещи разные. Если человек пишет МАЛАКО, совершенно не означает, что он подонок. Именно поэтому мне непонятна та ярость, с которой обитатели форума реагируют на исправление ошибок. Тем более, что там, где разговоры о грамотности неуместны, никто и не выступает.
|
Лиса и виноград. Ну, Вы меня поняли.
|
Да не знаю даже...
как не читаю вас, Пэг - всё очень классно мыслите вот - и сила воли огромная и уважение к себе, может быть то чего мне не хватает...
|
Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +1. |