Вот я их тоже за версту чую. Двумя лапками за, что это паталогия, без сарказма. С течением времени все только усугубляется. Как раз с такими очень тяжело разорвать сразу, неистребима в нас видимо стремление к жертвенности, пониманию и семейному мазохизму(это я так называю способность пренебречь своими принципами и предпочтениями).
Утверждение классиков о том что любовь это самопожертвование - жудкое кидалово, я бы это миленькое пафосное словосочетание бестыдно много дополнила, строго очертив рамки, где что и почем, и долго с упоением обсасывала бы ньюансы.
Я к чему это, к тому, что сама часто зная правильный выход иду совсем в противоположную сторону, то есть обратно. Почему? Эмоции..чтоб их. Иду чтоб себя успокоить, не успокоиться , а именно успокоить, то бишь душевно перестать дергаться( это когда печет физичеки в груди сильно, сильно) В результате получаю чего, вокруг меня бардак полнейший, жизнь невыносимая, а я счастлива как индус, потому как мне так привычней, и кажется , что спокойней. Одно радует и спасает, получив богатый жизненный опыт, я четко знаю свой предел, до какой черты я могу пятиться назад.
Потому очень хорошо понимаю автора, на своем примере и на примере своих знакомых, иногда легче решится на эксперимент и снова получить по морде , чем решится на это страшное слово РАССТАВАНИЕ. Понимаю , но мириться с этим не хочу. И так осторожно( как медведь в посудной лавке :)) говорю, если можется и не хочется сейчас возврашаться, то и думать над этим нахрен, время покажет, говорю так искреенне надеясь, что потом такой вопрос и не возникнет, можно ли такой дибилизм прощать...:)
Как же мне нравится жить по принципу хочу, не хочу, потому как много думать, это прям беда...:)
|