![]() |
облом с ощупыванием:))
обломали нам развлечение:) всегда с мужиками стояли и выбирали к кому на ощупывание пойти,хотя там симпатичные дамы канешна редко бывают:))
и вот летим посл. раз (возвращались в Домодедово) - опа, там кабина фантастического вида. Что, спрашиваю, прям отсюда домой телепортнете? (в комп игрушке такие есть). Нет говорят, это теперь вместо ощупывания:))) Техника заменяет человека, ужас:) |
про Америку не знаю, не была, но предполагала.
В России такого не дела, не хотелось лишних неприятностей. меня кассиры тоже спращивают иногда, что вот открыто, я объясняю, что это я открыла для ребенка. |
Удерживали ее на совершенно законных основаниях. Лицензированный сотрудник охраны имеет право попросить предъявить содержимое сумочки. Сам лезть - ни-ни. А вот если гражданочка откажется, то он с этого момента имеет совершенно законное право задержать ее до приезда милиции, имеющей право провести обыск. А вы понадергали статей, к делу отношения не имеющих :)
|
Ага, я эти кабинки по телеку видела!:)
|
И я тоже:)
|
"По факту кражи"
Вернее нечто вроде "обо всех случаях воровства мы незамедлительно сообщаем в полицию" - такие таблички. Как это осуществляется на практике не видела ни разу, а вот досмотр сумок действительно видела неоднократно.
|
Ага
Лично я смысла в этом народном бунте не вижу. Это как против плохой погоды митинги организовывать, имхо.
Знание законов и подзаконных актов в отдельно взятом конфликтном случае вряд ли поможет. Нет ничего более неумного, имхо, чем излагать людям при исполнении свой взгляд на их права и обязанности. А вот разрешить ситуацию на месте беспроблемно и даже весело - куда как всем полезнее. Лично я говорю "вот честное слово ничего у вас не брала, обыскивать будете?" Пока только пару раз согласились. Так я долго и нудно выкладывала из своих сумок все предметы, аккуратно, тщательно, с рассказами про каждый. Один раз там были прокладки, спросила, что они думают о их качестве и продают ли такие. К концу мужики лежали от смеха и какое-то время, пока они не поменялись у меня там были лепшие кореша. Жаль, что я не воровка. После этого прецедента могла бы оттуда контейнер выкатить незаметно (это еще раз к тому, насколько все субъективно на моей драгоценной родине). |
выбор у каждого свой....
|
>>Лицензированный сотрудник охраны имеет право попросить предъявить содержимое сумочки.
1.На основании чего он имеет такое право? Ссылочку можно? Она ничего не украла, а с подозрениями к доктору!!! 2.Чем именно отличается лицензированный охранник от обычного чела на предмет попросить поковыряться в сумочке? А заглянуть пол юбку? Тоже если можно ссылочку. >>Сам лезть - ни-ни. А вот если гражданочка откажется, то он с этого момента имеет совершенно законное право задержать ее до приезда милиции, имеющей право провести обыск. А у милиции какое право провести "обыск"? Не путайте пожалуйста с досмотром. А если ничего не найдет - пишем на этого охранника заяву в ОВД на возбуждение уголовки по ч.1 ст. 129 например. Как вам такой оборот? >>А вы понадергали статей, к делу отношения не имеющих :) Прокоментируйте плз. Ещё раз попрошу - во всех комментариях исходить из того, что чел ничего не украл, а его только подозревают что он украл что-то, не знамо что. |
Про мантру - забавно
Может и правда, Конституцию надо не менее 7 раз в день помянуть? :-)
|
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +1. |