![]() |
Спасибо, Олечка! Мы постараемся быть красивыми и счастливыми :-)
|
И снова про торт.
Нэнсичка, я все же хочу сметанный крем проложить, потому что фруктовую прослойку тоже хочу! А твой заварной как запорю....
Пожалуйста, девочки, дайте мне пропорции сметанного крема! И пойдет ли он с вишнями от варенья-пятиминутки? А второй слой - абрикосы или песики дольками из компота (у нас продаются такие в густом сиропе). И еще, наполнители для коржей какие? орехи грецкие молотые, мак и изюм? Или курагу перемолоть? |
Машенька, ты как делаешь желе, которым фрукты заливаешь?
Если готовое купить и залить, не испортится ли все?
Ой, мне никогда не достичь ваших высот в выпечке! А что за салатик, Маша? |
Примите поздравления и от нас! С Днем Рождения и красавицу Нику и маму-Наташу!! Здоровья, радости и душевного тепла вашему дому!
|
Дашенька и Машенька! Примите поздравления! Хоть и с опозданием :-) желаю вам ЗДОРОВЬЯ!! любви и счастья, и и чтобы все мечты сбывались!
Фотографии замечательные! Какая ты молодец Маша, такой день рождения Даша запомнит точно! |
Присоединяемся к поздравлениями девочек! ПОЗДРАВЛЯЕМ! Наташенька, пусть Вы будете здоровы и со здоровым духом! Пусть все у Николь будет хорошо!. Целуем!
Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006) |
Наташка, так делай с фруктами, кто ж мешает?
Вложений: 1
ладу между коржей, поверх уже намазанного крема - те же фрукты консервированные (персики люблю, про которые ты говоришь, в сиропе, а сироп для пропитки), банан размятый и прочее. См приложение, там видно. Я вообще-то со сметанным кремом не дружу :-). Во-первых, сметана есть сметана и её вкус чувствуется всегда. Во-вторых, она в коржи вся впитывается (если без желатина) и кремовой прослоечки не получается. В-третьих, если сметана всё же с желатином, то как-то слабо представляю себе сочетание такого крема с этими коржами - желатиновый вариант, на мой взгляд, хорош для бисквитов. В общем, думай! Наташ, да попробуй в конце концов крем сварить хоть вот сегодня! А лучше в четверг. Там и увидишь - его оставлять, или сметанный. С оладьями-блинами, да просто со свежими булочками запросто съестся, если решишь в торт не использовать. Ты учти, что прослоек должно быть 5, а не 2 - коржи ведь ещё пополам нужно разрезать.
Про наполнители. Орехи я не перемалываю (так они маслятся очень и липнут ко всем частям), я их "отбиваю" - в крепком просторном пакете деревянным молоточком дроблю. С маком ничего не делаю. И мака беру поменьше, чем полстакана/стакан. Изюм перемалываю. Курага, считаю, не пойдёт. Что ещё, спрашивай. |
Нат, а не жирно с заварным кремом?
Там масла много ведь!
Но я честно сварю, если в пятницу останусь дома. Вдруг получится? Орехи молотые у нас продаются. А коржи резать обязательно? А если их сразу потоньше выпекать? В упор не помню, что я в прошлом году с ними делала. Что за целофанчик у тебя под тортом? |
Какая замечательная именинница!
Дашин восторг и праздничное настроение видно на всех кадрах! На некоторых фотах улыбка у Даши совершенно мамина :-)
Маш, большое тебе спасибо за такой подробный, эмоциональный и иллюстрированный рассказ :-)! Скажи - это так здорово, когда глаза твоего ребёнка горят от восторга и детского счастья! Я вот про все праздники читаю, всё конспектирую и буду использовать в личных целях :-). А какой конкретно конструктор брали - название, кол-во деталей? Я, похоже, с таким подарком на ДР пролетаю, а вот на НГ очень хотелось бы всё-таки достать! |
Да нет, не ближе,
этот мальчик июльский. А ещё один мальчик, тоже 22 кг, но рост 110. У нас самому старшему мальчику вот в ноябре будет 5, ещё одному в январе, но эти как раз не крупные. Потом ещё 4 мальчика - весна 2002, 4 - лето, 2 - сентябрь. "Разброс" мальчиков - 10 месяцев. А девочки как-то в целом помладше все - только 2 апрельских и 1 июньская, а остальные - осень-зима, им или только-только 4, или ещё не исполнилось. Прикинь, группы формируют "по возрасту", да? Год и три разница у детей.
Ольга, у нас самый большой рост и у мальчиков, и у девочек 114, если правильно помню :-). Наша подружка Оля Сорокина тоже 114. Ей сейчас как раз 4,5 ровно. Но у неё родители длинные-тонкие, а сестра Аня в 6-м классе, но порядка 160 уже. А Ариана уже второй год идёт нога в ногу с девочкой, которая есть на фото "подружки" - та, что в красном одета, Юля. Хотя по виду она смотрится круглее :-). Нижняя граница роста - 98 девочки, 107 мальчики, веса - 15 девочки, 17 - мальчики. |
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +1. |