Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кто читал новую Улицкую? (http://jetem.ru/showthread.php?t=38253)

ХХХ 16.11.2006 09:23

Девушки, я их никому и не рекомендую, к Мердок даже сделала пометку (на любителя).
А "Сто лет одиночества", кстати, были моей настольной книгой в старших классах, я ее знала практически наизусть. Но вполне могу представить, что она кому-то не нравится))).

ХХХ 16.11.2006 09:26

Как не о нем, если вы Букера упоминаете? Кстати, Букера, и даже Нобеля можно получить за любую историю, если ее хорошо написать)))).

Lora 16.11.2006 09:27

не скажу что главная любовь, но В поисках утр. времени

для меня тоже одна из великолепнейших жемчужин литературы. процесс чтения Пруста дает потрясающие психосенсорные ощущения - эдакое меедленное растаивание на небе печенья Мадлен:)

Так же подпишусь под Джулианом Барнсом и Айрис Мердок. К последней у меня вообще особое отношения - я подалуй уже не испытываю той востроженности, как лет 15 назад, но тем не менее, перечитав года полтора назад Сон Бруно и Дилемму Джексона, еще раз восхитилась тонкостью ее психологизма, но то дама отдельного разговора требующая - профессиональный философ-экзистенциалист, вдумчивый читатель и ученик Достоевского и безусловно талантливый писатель.

Ордынка 16.11.2006 09:29

ветка-то началась с обсуждения соврлита ;-)

насчет евы во многом согласна, но там больше народу тусуется и гораздо чаще вообще книжки обсуждаются. Конечно, много всякого словесного сора, но есть и интересные рецензии. Про одну авторшу (не будем уточнять какую;-)) там написали очень емко - "когда читаешь ее рассказы, такое ощущение, что лежишь в гинекологии и слушаешь бесконечные истории соседок по палате" ;-)

Ссылку не дам, сорри. Я частенько брожу по он-лайн-библиотекам и сайтам издательств, там есть конфы с обсуждениями, ссылками на критические статьи бросаются, но в общем, ничего сильно отличающегося от той же Евы мне пока не попалось. Форума, где собирались бы высоколобые ученые мужи, обсуждающие новейшие тенденции в мировой литературе с помощью пятистопного ямба, мне пока не попалось ;-) Боюсь, что его вообще в принципе не может быть ;-) Хуже того, многие читатели, не сильно глупые, и даже начитанные, обсуждая ту или иную книгу, вообще норовят свалиться в глубокие дебри политики и оттуда уже не вылезают.

Lora 16.11.2006 09:29

мне, очень:) но мне при этом также очень нравятся

наши отечественные "деревенщики", особенно Астафьев, которые нравятся и Ордынке.

ХХХ 16.11.2006 09:30

Вы же сами ссылку дали)))). Я даже не знала, что она еще выходит, последний раз читала лет 10 лет и то потому, что работала с ними в одном здании))).

Но теперь, пожалуй, буду заходить на их сайт.

Ордынка 16.11.2006 09:31

да вот не о нем ;-) если хорошо написать, то получить, конечно,

можно, но вот последние события в мире искусства показывают, что за историю о страданиях одного народа (не буду уточнять, какого именно ;-)) шансов получить какую-нибудь премию, почему-то больше.

Lora 16.11.2006 09:35

Джулиан Барнс впревые, если не ошибаюсь, печатался

в России в Иностранке в 90-годах. "История мира в 10 1/2 главах." Собсно с этого-то я и начала свое знакомство с этим писателем - ироничным, рассуждающим и, в отличие от многих постмодернистов (его тоже отчасти относят к ним), чувствующим. Вообще, в 90-е Инстранка была просто супер, печаталось очень много хорошего из инстр. лит-ры 20 века. Один Улисс с комментариями (который издавался целый год) чего стоит.

Ордынка 16.11.2006 09:35

хи, я тут тоже как-то такое брякнула ;-) была унитожена на месте

мне накидали целую кучу женщин-фантастов, причем пароку каких-то очень известных ;-) я вам по секрету тоже могу напомнить одну дамочку, главного героя у которой зовут Гарри, а фамилия у него на букву П начинается

Antonio 16.11.2006 09:36

Оканчивается на Р а всередине "отте"? не, не знаю(-)

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +1.