![]() |
Присоединяйтесь!
Вот какие разные детки!
Мы в этом году в школу не попали, так исстрадались все :-). В следующем году Юля в школу полетит на всех парусах, я чую. Хотя в русскую школу я бы 10 раз подумала отдавать или нет. Мы тоже ходили на всякие тесты, нам сказали, что к школе она готова, ну тут, правда, не готов к школе - это то, что в России уже с диагнозами идет :-). Те готовность к школе определяется самым базовым развитием, не более. ЗЫ Аника, спасибо за советы насчет мальчуковых проблем. Решили мы-таки дать нашему мальчику шанс, не стали ничего в госпитале делать. Посмотрим как оно сложится в будущем. |
А ты попробуй направить Юлю на другой подарок...Они в этом возрасте еще забывают примерно через неделю такие вещи, может, удастся убедить ее выбрать другой подарок.
|
У нас сегодня день прошел под эгидой подарка "от елки". Вчера мы елку нарядили и юля ну так активно разговоры вела, что вот, мол, как классно в прошлом году было, когда елка ей подарки давала (это было-то всего 5 дней от Кристмаса до нового года, но она все запомнила :-)) и вот, может, елочка и сейчас начнет подарки давать. Я сначала ей трындела, что не рассчитывай, еще рано, это поближе к новому году только будет :-), но она так идеально себя вела весь вечер, чтобы на всякий случай, а то вдруг-таки елка передумает и расщедрится, глядя на ее поведение, что елка просто не могла не расщедриться :-). Подарила ей елка из загашников часы электронные, на которых Дора нарисована и у которых сменные крышки с другими картинками Доры. Ох, девченки, сколько же утром было восторга и счастья!!! Просто не передать. Она просто бредит этими часами теперь, не расстается с ними, и восхищается самим фактом, что елка подарила ей подарок. А весь детский спортивный клуб был в шоке сегодня, когда я пришла Юлю забирать, что, мол, у Джулии такая волшебная елка, блин, часы дарит :-). В общем, большую свинью мы подложили другим деткам и их родителям :-).
А сегодня Юля ведет себя еще более идеально, чтобы завтра получить еще один подарок. Вот думаю насколько ее хватит. Ну подарки-то у меня пока есть, но до Нового года мы не дотянем, хотя ради такого суперидеального поведения не грех и докупить подарочков :-). |
Ой, уже начался грипп, да?
Держитесь, Наташ! Вот этого осцилококцинума, о котором ниже речь идет, попейте. Он противогриппозный иммунитет стимулирует.
А на Новый год куда собираетесь? В Россию? |
Вот, в 5 утра подсознание вытащило меня из кровати издевательски спросив:"Ну и скока-скока исполняется в мае твоему ребенку???" Девочки! 3 года исполняется младшему! Я уже пост исправила, а то я там 2 написала. Если б так, я бы 10 словам радовалась гораздо больше :о). P.S. Дожила, скоро забуду, как меня зовут....
|
Ириш, ну куда я без вас?! Что ты, Солныш! Кстати, как тебе-то в глаза не бросилось, что я выше написала, мол, Патрику 2 года в мае исполняется? Ты уж за мной присматривай, а? :о))))))))))))
|
От всей души пожалуйста за советы!!! Я ОЧЕНЬ надеюсь, что все у Сынули будет слава Б огу!!! У младшего моего тоже все хорошо. Были у врача, сказал, что даже на контрольные осмотры не надо ходить. Мазь все-таки помогла. Ой! Я же хотела о мази рассказать! В ней ТОЛЬКО 0,1 процент кортизона (я правильно написала?). И никаких женских гормонов! Раньше добавляли гормоны, как сказал уролог, теперь - нет. Так что не такая она опасная, как я думала, а помогла очень. А то дочке подруги тоже выписали мазь - у нее губки половые срастаются - так отменила врач, потому что в 3 года грудь начала расти. Я ж названия не сравнивала, просто решила, что это та же мазь, а значит с женскими гормонами.
ПОЗДРАВЛЯЮ с Матвейкой!!! Читала про вас и радовалась. Молодцы!!! У меня тоже кесарево (оба раза) было. Кормила обоих по 14 месяцев. Ночи практически напролет, лежа и во сне. Но не сразу, когда чуть подросли и научились в любом положении брать сосок правильно. В русскую школу я бы Адриана не отдала в 6. Наши нагрузки действительно не шуточки. А тут... Воспитатели его говорят, что он по физическим данным, умственным способностям, речевому развитию и усидчивости пройдет любые тесты. Но они говорят, что "социальное поведение" отвратительное. То есть он ведет себя эгоистично по отношению к другим детям. И плюс ко всему у него больное самолюбие. Он ВСЕГДА ДОЛЖЕН быть первым. Любой ценой! Это просто совершенно непонятно ОТКУДА! Никто от него этого не требует и не ждет! А первая мысль у людей какая? Родители изверги, бедный малыш! Я бы сама так думала. Знаете, такой тип, все решающий за ребенка до конца своих дней, для его же блага. И требующий потрясающих результатов... Брррр! Но на фоне того, что мы хотим отправить его в школу раньше (по закону дети, рожденные с 30 июля по конец декабря МОГУТ, но не должны идти в школу. То есть родись он 8ми месячным, он должен был бы пойти в школу! Адриан родился 1 августа) - получается, что мы как раз такие родители. И вот нас уговаривают пожалеть ребенка. Вроде они его за лишний год в садике научат вести себя лучше. Можно я еще настрочу? Меня потрясло, что мой ребенок, придя из сада, начал называть взрослых в семье словами:"Блинная морда", "Пупс" и проч. (перевод мой) , утверждая, что воспитатели в саду разрешают ИХ так называть. Я пошла и спросила на свою голову! Да! Детям это в радость, поэтому воспитатели разрешают к себе так обращаться... Одуреть. Они его за тот "лишний" год научат... Прошу прощения, что так длинно!!! Больная тема... |
Спасибо :о)! Я не столько за школу, сколько против сада. Они там детей практически ничему не учат, Адриану скучно. Я как почитаю, что в наших садиках на утренниках творится, прям руки опускаются. Здесь за детьми ПРИСМАТРИВАЮТ. Не более того. с 8-9 утра до 12. И всячески подчеркивают:"А это вам не школа!" Адриану надо ы по-хорошему нагрузку увеличить, а с садом это нереально. Дисциплина опять же в школьной жизни. В саду им можно все! А он не тот ребенок, которому это на пользу. Я его обожаю, но :о)! Его энергию надо направлять в мирное русло, иначе ничего хорошего не будет. Вот и хочу к психологу, потому что хочу услышать непредвзятое мнение. Официальная Политика сада "в школу идут только те, кто должен! Потом ребенок попадает в систему!!! И из нее выхода нет! Чем позже, тем лучше" Все, пошла по третьему-четвертому кругу... Прошу прощения! Это я с утра пораньше что-то завелась :о0
|
Вот этот вариант мне бы больше подошел! Подарки с рождества до НГ. А у нас 24 дня до рождества подарки дарят! То есть такие Рождественские календари на 24 дня. Их можно купить, они чаще всего с шоколадом. Но таких им дарят все, кто в гости заходит. Я сшила им календать, сама закладываю подарочки. Мелочь, конечно, но для двоих все равно напрягает! Собираю весь год :о) и все равно докупать приходится! И 24 дня все-таки слишком долго. А потом Рождество, а потом НГ (ну как не положить под елочку подарок, хотя здесь и не принято?) вырабатывается Привычка получать подарки. И оно уже совсем не волшебное все, а повседневное...
|
Мои лежа присасываются. Потому как если сначала присосуться, потом сосок потеряют и будут неправильно хватать.
Кладешь ребенка, ложишься сама, суешь грудь, а потом аккуратно пристраиваешься в удобную позу. |
Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +1. |