![]() |
Привет и добро пожаловать!!! 1-апрельских у нас вроде как нет :), так что вы будете единственные в своем роде :)).
Спим мы днем 3 раза. 2 раза получается на улице (это где-то по часу). Час спим, час на небо смотрим, приходится всегда капюшон откидывать, иначе мы не согласны :). И минут 40 после обеда дома, только исключительно на нашем диване. В кроватке спим только ночью. Мы вообще переворачиваемся только с живота на спину, наоборот никак не хотим, потому как на животе жутко лежать не любим, так что зачем напрягаться? :)) Зато любим сидеть (ну с поддержкой или в подушках пока) и стоять, держась за руку :). Кушаем 5 раз в день. Утром и на ночь смесь Хипп-2. Второй завтрак - каша (200 гр.) В обед - овощи (170 гр.), в полдник - фрукты (так же). ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
Да, вот почитала я сейчас про ваши складочки:))))
Видишь, какие разные мнения какие складки должны быть одинаковыми, а косвенных признаков дисплазии тоже несколько - складки, разведение ножек в позу "лягушки", щелчки при этом, и еще какие-то. Но для самоуспокоения ты можешь сделать рентген или хотя бы УЗИ т/б суставов. у моего Андрея тоже были несимметричные складки(не помню какие) и ножки немножко хуже разводились, чем у Лешки, но ему никакого диагноза не ставили:-) УЗИ тогда не делали, а рентген - только в крайних случаях. А сейчас у нас в 1 мес. всем делают УЗИ, а в 3 - рентген при малейших подозрениях. У меня масса знакомых, которым ставили диа-з дисплазия ( не вывих, не подвывих, конечно, это серьезней намного), которые либо ничего не делали, либо, как мы, делали массажи и др. процедуры, и у всех все хорошо закончилось - я сужу по выросшим уже детям, 14-16 лет. Поэтому, если ты доверяешь своему педиатру, не заморачивайся, у тебя есть др. проблемы. А бабушке твоей, чтобы что-то тебе дельное сказать, надо Маську видеть и щупать. По телефону она тебе ничего не скажет. Если хочешь, на www.03.ru есть детский ортопед, а у него есть свой сайт, если не ошибаюсь, www.ortopedist.ru, там есть статьи на эту тему.
|
Точно, 1-апрельских у нас нет, есть 28-мартовские и 3-е апрельск
это самые близлежащие к вам:-) Мы как раз 3 апр. родились. Переворачиваемся во все стороны, хорошо садимся за ручки, да и сам пытается, но я это не поощряю, т.к. нам врачи сказали, что пока сам не сядет, категорически, не сажать, у нас незрелые т/б суставы. Пытается ползать, пока не получается, только назад:-) а ползать нам рекомендуют:-) А вообще, у нас апрельки есть, которые только переворачиваются, а есть, которые уже стоят и чуть ли не ходят:-) Вот такие разные детки.
Мы кушаем маму 5 раз в день ( и ночью тоже), а на ночь, помимо мамы, еще грамм 150-170 рисовой каши:-) а спим после каждого кормления днем 3 раза минут по 30 вместе с мамой, иногда бывает и больше, но редко. Света, андрей(89г) и Алексей(03.04.03) |
Да, девочки, вот потому и у меня такой большой перерыв с
детьми, т.к. я так любила Андрея, что не могла себе представить 2-го ребенка для себя. Только лет в 10-11 его я стала думать о 2-м:-) Хотя 2-й муж появился гораздо раньше:-), в 6 лет Андрея:-) И он (муж) меня не напрягал с этим делом, сама должна была дозреть:-)Света, Андрей(89г) и Алешка(03.04.03)
|
Спасибо большущее!!Вы меня успокоили, а то я всё думала, что мы немного отстаём в развитии!Что ты думаешь по поводу массажа?Моему котёнку его делают сейчас второй раз и я реально вижу сдвиги: пупс стал клёво крутиться на пузе, но ещё не ползает.
Апрелька+Никитосик! |
Привет, рады увеличению нашей компании. А со сном у нас было тоже самое, спали пару раз минут по 40. А потом я обратила внимание, что тот ритм в котором мы живем чем-то мешает Саньке и я стала больше подстраиваться под него. В результате сейчас стали спать 3 раза. Утром минут 30. На прогулке часа полтора, а вечером от 15 минут до часа. Кушаем раз 6-7, из них 2 раза ночью (часа в 4 и часов в 6). Пытаемся сидеть, вертимся легко во все стороны. Стоим на четвереньках и качаем попой.
|
А нам делают вакцину, которая называется Пентакок + полиемилит - коклюш, дифтерия, столбняк, пневмакок, гепатит B и полиемилит в одном флаконе. В первый раз реакции не было вообще никакой. Во второй раз была температура 37,8, Маська весь следующий день с утра до вечера проспала, и потом еще два дня была в плохом настроении, но уже без температуры. Многие говорят, что дети с каждым разом переносят эту прививку хуже и хуже, поэтому я уже очень побаиваюсь третьего раза.
|
Поздравляю свою Маську:), веселушкину Стэфу и Катину Б. Настю с полугодием. Теперь у нас все апрельки шестимесячные!
|
В амебах ты не виновата,это совершенно точно. Так, что себя не вини. Видала б ты какие условия были у меня на даче, уууууу... Ни воды горячей, ничего. И живы пока:-). Это уж как придется.
А насчет подруги твоей, это да.. На ее фоне у тебя все просто супер. Все познается в сравнении. |
Большое спасибо! Я все ждала,кто-нибудь кроме меня, поздравит нас сегодня:-) :-) :-).Ответно всех поздравляю тоже.
|
Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +1. |