Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   НОЯБРЯТА и ДЕКАБРЯТА 2002 № 23(95) (http://jetem.ru/showthread.php?t=38956)

Влада 27.12.2006 02:36

ВТОРАЯ Кофта однозначно. Первую в сад-просто оно не для НГ. Маша-платье на Лене именно из Оджи, купили неделю назад.
А почему бы не платье на тонких лямочках??? Его же можно комбинировать с прозрачными туниками, с этой самой второй кофтой что на твоей фотографии.

Влада 27.12.2006 02:44

У Влада за 4 года 8 рентгенов. если попадается толковый врач, то он делаеть на каждый снимок в зависимости от того, что снимаешь свою дозу. НЕ могу сказать, что смирилась с направлениями врачей и уговорами о том что ЭТО на данном этапе совершенно безвредно, но иногда он необходим 100 %.
Аденоидит смотрят в фас с открытым ротом. Вот тут засада, стоит трясущийся от страха деть, а ему еще и рот надо открыть очень широко и ТАК держать!
Про аденоиды если не вру три степени их. 2 не худший вариант. Сейчас многие склоняются не оперировать( а если и оперируют то только ЛЕТОМ, когда нет воспаления). В форуме часто говорят про аденоидит, многие ВЫЛЕЧИЛИ( я слабо верю, но пусть лучше будет так) препаратом Йов-малыш. Света, ты его знаешь????
Главное: НЕ воспринимать своего ребенка как больного-это раз! маме лечить и успокаивать голову-это ДВА. Сходить еще к специалисту с пальцевым методом-это ТРИ! И подтвердить или опровергнуть мнение у третьего спец-та.
ПЫс. Владу выписывали альдецин-гормональные( Ничего что он от 6 лет??) Стас ходил ругался, а она в ответ: Я часто его использую, помогает на УРА.
Держитесь Светик!!! Скоро ЛЕТО!

Vesta 27.12.2006 04:23

Мне обе нравятся, но первая - лучше на фигурке

Мэрика 27.12.2006 07:51

Оля, с платьем - уже сумма ого-го выходит!!!

Эта кофта почти 2000 руб.!!! и платье примерно столько же!!! И это только, чтоб с мужем ВДВОЕМ встретить НГ!!! А потом несколько раз в ресторан поужинать сходить. Поэтому я склонилась к первому варианту (одену с более праздничной длинной юбкой со шлейфом, которую 5 лет назад сшила). Попробую еще бусы с серьгами красивые к ней подобрать. Кстати, первая кофточка на фотке хуже смотрится, а в жизни очень нарядные материал с блестящей окантовкой по всему рисунку, рукава почти гипюровые тонкие и из-под кофты спереди черная ткашка вылезает.
А черная красивая, но мрачновата, и с платьем было бы лучше. :(

Нэнси 27.12.2006 08:26

Оль, я или не согласна, или

ты просто не то имела в виду. Наверное, ты о том, что именно при ОБУЧЕНИИ чтению не учат СНАЧАЛА все буквы, а только после этого начинают учить их складывать в слоги и слова. Так? Просто в жизни сплошь и рядом именно случаи, когда "да он буквы-то давно все знает, а вот читать не получается".

Я знала буквы ВСЕ в 2.5, читать стала где-то 3и8. Оля - не помню, но значительно позже, ей это было неинтересно. Ариана знала где-то букв 10 уже в полтора года (не специально, так получилось, кубики у меня такие "волшебные" :-) ), а все только к трём годам. Но понимание слогов пришло только после 3,5. Теперь Юстина. Она резко, за 2 месяца, выучила все буквы и цифры, когда ей этого ЗАХОТЕЛОСЬ самой, а конкретно в 2 года ровно. По карточкам со стишками. Никто цель не ставил - выучить с ней буквы, сама "приставала" :-). Но читать у неё не получается до сих пор. Я Ольге говорю недавно - чего ты не пробуешь с ней читать, девчонка-то умница, сама себе задания выдумывает, "смекалочку" и подобные книжки из рук не выпускает. Оля говорит - мы пробовали, не раз, и по карточкам со слогами, и по букварю, не понимает она пока. Я не поверила, попробовала сама:-). Правда, никак. Ну, не "пробило" её пока ещё. Вон подружка наша до 5,5 лет не читала (но с ней и не занимался никто), хотя алфавит весь знала. А потом её "торнуло", да так, что она сейчас (год прошёл) читает довольно бегло, и пишет целые "сочинения", причём с минимумом ошибок.

Про Владика - ты имела в виду, предложения длиной до 15 букв? Оль, а как ты поббедила то, на что жаловалась осеннью - что Влад не запоминал то, что УЖЕ прочитал (я правильно поняла - пока читал второй слог, забыл какой был первый?)

И ещё. Почему нельзя переходить к словам, если не умеешь читать все слоги? Ведь и буквари все так строятся - буквы, слоги из низ, слова из уже пройденных слогов? Я, например, не брала ещё слоги с Ь, Ц, ещё какие-то. Но слова-то короткие вполне читаем - типа КОТ, ЧАЙ, МАША, и им подобные.

Нэнси 27.12.2006 08:55

Этот сайтик я люблю!

А с ребёнком твоим ничего делать не надо:-). А особенно дрессировать :-)

Наташка, у Арианы как раз последними "отложившимися" буквами и были Ц, Р, Ф, Ч, Ш, Щ, а особенно долго не давалась ей Х. А ещё Л (потому что она по-разному пишется), И (уж не знаю, почему), и она долго путала Е и Ё.

Нэнси 27.12.2006 09:18

Маша! Ты не можешь спросить на

Вложений: 1
Литтлване, ГДЕ в Питере можно найти ВОТ ЭТО:
http://www.market.ru/s/dscr/pid/964759/pt/559/index-r22.htm

Я не знаю, что мне делать, найти к НГ уже не успеваю, а ребёнок ЖДЁТ от Деда Мороза, она уже даже песенку сочинила "Дед Мороз, принеси мне Пони, с мягкими копытцами, в розовой попоне"...
Ну НЕТ у нас этого, уже всё объехали. Купили пластмассовую лошадку с каретой взамен, но я НГ жду с ужасом :-(. Блин, сама чуть не плачу уже...

Влада 27.12.2006 11:23

НЕт ты все видимо не так поняла, а я написала не эдак. Суть такова, что ребнку НЕ Обязательно знать ВСЕ буквы, чтобы научиться читать. Можно начать читать слоги и слова и составлять короткие предложения из тех букв которые уже в наличии.
Т.Е НЕ надо сажать детку и заставлять учить ВЕСЬ алфавит, а потом переходить к чтению.

Влада 27.12.2006 11:24

Напишу. Погоди до вечера.

Юлек 27.12.2006 11:58

Вот, Клер, какая ты)))) но намек я поняла -

только у меня есть время заниматься подобной ерундой))) Все-равно, ржуНимагу

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +1.