Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Жизнь с лишним весом (http://jetem.ru/showthread.php?t=40377)

Alina 16.04.2007 10:50

Так понятно, что надо научиться абстрагироваться, вопрос только в том - как это сделать:)

Мамка 3-х 16.04.2007 11:29

лишний вес

Я - продюсер на ТВ, снимаем фильм о похудении, главный вопрос фильма - как избавиться от стандартов "красоты", навязываемых обществом, приглашаю поучаствовать, 8-915-135-86-88

Ордынка 16.04.2007 11:42

Интересно, а почему мужики не заморачиваются?

И почему вообще реклама "средства от растяжек", "средства для депиляции", "кремов от целлюлита", и вообще "средств по уходу" и те.пе. рассчитана только на женщин?

мамка 3-х 16.04.2007 11:49

жизнь с лишним весом

Девушки, работаю на ТВ, снимаем фильм о похудении, основа фильма - общество, которое навязывает свои идеалы "красоты", в т.ч. всеобщее похудение, кто хочет рассказать свою драматическую историю борьбы с лишними килограммами - звоните, пож-та, 8-915-135-86-88 или пишите...

ONA 16.04.2007 21:27

Я, человек-гора 183-48-50 :-) со всей ответственностью заявляю

У меня много других радостей в жизни кроме еды: например, путешествия, плавание, лыжи, танцы живота, секс, флирт, дети, вязание крючком, и т.д., и т.п. Но и от хорошей еды ради 46 размера я отказываться не собираюсь :-)

Оксана Алешина 16.04.2007 22:04

Понимаю вас. У самой куча проблем с ЖКТ, из-за которых я не все продукты могу есть. Но! Именно поэтому я точно знаю, что организм можно приучить к чему угодно, главное не торопиться, это во-первых, а во-вторых, всегда можно подобрать комфортный режим питания. Что я вижу в вашем режиме. У вас фактически одноразовое питание, причем за 6 часов до сна, завтрак и обед можно считать перекусами, а потом вы больше не едите? Смысл не есть за 6 часов до сна. Это чтобы уйти в ночь в минимально низким сахаром, чтобы ночью выработалось максимальное количество гормона роста, который является мощным липолитическим фактором. Не всем такой режим полезен, людям склонным к гипогликемиям или страдающим дуоденитом такой режим не очень хорош. Все именно, как вы и рассказываете, чтобы перенести 14-16-часовое голодание, приходится на ужин съедать больше чем нужно. Поэтому, что бы я сделала.

1. Проверить желудок и 12-перстную кишку(потому что, если там язва или обострение гастродуоденита, тут лечить нужно, прежде, чем худеть)

2. Распределить всю пищу в течение дня равномерно.
3. Перед сном маложирный продукт - стакан кефира, творог, овощной салат с кусочком хлебы, фрукт. Но без сахара. Время этого позднего ужина рассчитать так, чтобы это было не перед сном, но и, чтобы лечь спать и не мечтать о еде. За час, ориентировочно. Но не позже 11 вечера, в идеале(потому что максимум выработки гормона роста в 2 часа ночи)

4. От гарниров надо отказываться. В этом я категорична. Вот еще собственную семью бы в этом убедить:-)Даже если не влезать во все тонкости биохимии, я твердо знаю, с гарниром съешь всегда больше, чем без гарнира. Но отказываться от гарниров надо постепенно. Сначала 2/3 гарнира с 1/3 овощей, потом пополам, потом овощей больше, чем гарнира.

5. Диетологи рекомендую, чтобы у людей с лишним весом овощи составляли от 1/3 до двух третей объема рациона. Но приучать свой организм надо постепенно. Знали бы вы, как меня колбасит(не могу подобрать другого слова:-)) в первые недели Великого Поста. Мой синдром раздраженной толстой кишки совершенно не дает жить. А потом все устаканивается. Но это стрессовый метод, на который я иду по собственным причинам. Другим людям я такого не посоветую:-) Гарниры надо постепенно изгонять из рациона.
А вообще диетология, как и любая наука развивается скачкообразно, сегодня рекомендует одно, завтра это категорически отрицает. Нобелевскую премию за раскрытие механизмов ожирения еще никто не получил. поэтому прежде всего надо ориентироваться на здравый смысл.

Оксана Алешина 16.04.2007 22:09

И P.S. Похудеть ниже талии только с помощью диеты невозможно. Сначала вы скинете все сверху. только потом бедет худеть ниже. Помочь могут физические упражнения. Но в этом здесь более крупные специалисты есть, нежели я:-)

Kat 16.04.2007 22:31

Чтобы привлекать этих гадких "мачей" :)

Stya 16.04.2007 22:52

Спасибо. Очень подробно и понятно, но!!!

Я не могу сказать, что мой ужин очень объемный. Он состоит из мясо-рыбы-курица и немного гарнира. Ну и чай с 1-2 мармеладинками. Попытка заменить весь гарнир овощами, заканчивается голодными болями. А вот сочетание рис-макароны + овощи - вполне нормально. Вот буквально как 2 дня отменила вечерние "только овощи" и уже намного легче.

Насчет худеть снизу. Это да. У меня сверху 52-54 и то велико, а снизу... сказать страшно... не... не буду, чтобы не пугать :-). И врач, делая УЗИ суставов, посмотрела из чего состоит моё галифе - оказалось, по словам врача, что это мышечная ткань, как у перекачаных анаболиками бодибилдеров, ну и ... слой целлюлита сверху тоже немалый.

Я вот из этого топика как раз и узнала, чем я себе навредила. По молодости, поправившись после приема в течение года бисекурина, типа качалась. Т.е. делала силовые упражнения, а не "кардио" как теперь говорят. Тогда про это широкие массы и не знали, и я в том числе. И делала "зарядку" на час, как когда-то, когда занималась спортом.

У меня просто вот так наложилось наследственность, лечение бисекурином, и плюс неправильные занятия.

Stya 16.04.2007 23:03

Вест. Я не могу на УЖИН без мяса. В обед далеко не всегда его ем. На завтрак так очень редко, зная что предстоит тяжелая физическая работа и не скоро смогу поесть.

Овощи я тоже очень люблю, особенно капусту. Но вот ЖКТ :-(... Т.е для меня не проблема КАК есть овощи. Для меня проблема в том, что если я ем овощи на ужин, то потом у меня начинаются голодные боли. Т.е. я очень быстро начинаю хотеть есть - ощущения такие. Т.е. надо обязательно что-то съесть, чтобы это заглушить, причем не фрукты. Если я пытаюсь питаться "по правилам", т.е. не есть после 18 часов (но мы так не можем - мы только около 20 ужинаем, но спать ложимся в 2 ночи) то тогда ничего есть нельзя, даже, если очень хочется. Вот и получается, у меня несовместимость. :-(

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +1.