![]() |
ну-ну... поживите еще чуток, муж бросит - тогда поговорим
|
Ну я из науки. Да нет у меня вокруг семейных молодых мужиков, которые довольствуются 300 долларов. Кто подрабатывает программистами, кто с западом контакты завязал, так что если доход меньше 500 долларов, то, как правило, уходят из науки. Если только жена - не спонсор. И врачи - да, оклад маленький, но куча же денег идет наличными, можно и фармацевтами подработать и прочее. Так что нормальные мужики все же ориентированы не только на собственные успехи. Ну а гении - это да, это диагноз.
|
Детский сад - а памперс перед этим мужу не поменять? (-)
|
про раздельный бюджет
Думаю, вам нужен такой вариант: общими будут только деньги на еду и общие мелочи типа зубной пасты. И складываете вы на это деньги поровну (если муж кушает дома значительно больше, то можете предложить ему класть в общий бюджет несколько больше). Все остальное каждый покупает на свои собственные деньги - одежду, обувь и прочее. Попробуйте пожить так какое-то время. Если муж все же нормальный, то со временем он начнет зарабатывать побольше, и тогда можно будет плавно увеличивать статьи расхода общего бюджета - покупки для дома, общий отпуск, накопления для детей, то есть фактически опять прийти к общему бюджету. Если же он будет сильно артачиться - скорее всего вы для него действительно спонсор, а не жена.
|
Полностью согласна с тем, что деньги из общего семейного бюджета должны идти прежде всего на общие семейные нужды, в том числе нужды в перспективе. Сегодня здоровье есть - завтра нет, сегодня хорошо оплачиваемая работа есть, а завтра можно ее лишиться. Как-то не умно расходовать деньги на родственников вместо того, чтобы обеспечить полноценную стабильную жизнь своей семьи.
|
ну это вообще ребенок, а не родственник
|
Вы хотите равноправных и уважительных отношений в семье, где каждая трата осуществляется при ВЗАИМНОМ согласии и с учетом интересов всех членов семьи. И справедливо этого хотите. Это очень тревожный звонок, что он себя так повел. Его финансовые доходы - это второй вопрос, для кого-то важно, чтобы муж мог обеспечить семью, для кого-то - нет. Но если нет уважения общих интересов, то это уже не семья. Относительно денег на его ребенка - не заморачивайтесь, закон придуман не зря - треть ЕГО зарплаты и все. За вас правоведы уже эту проблему решили. И поднимайте вопрос о перспективах вашей семьи с планированием доходов как можно скорее! Если у него будет все время такая зарплата, вам нужно отложить деньги на период вашего декрета.
|
Кир,да нормальным людям этого непонять,цитирую своего,который во время разговора со мной лихорадочно пытается уменьшить размер алиментов:"А если я третьего рожу?."Нормально,да?Судья мне просвященная попалась,она,предвидя возможность такого заявления(опыт не пропьешь!:-))советовала мне сразу обрисовать ему размер его з/п после третьего(а я не верила,что подобная мысль вообще может придти в его голову!Во дура-то,а!).Ну я ему и сказала,что родив 3-го,будет 50% от з/п получать на руки.Загрустил так....Так что,как говорил Мюллер:"..невозможно понять логику непрофессионала".;-)
|
а ей никто этого оплачивать не обязан и не обещал. Рассчитывать можно только на то, что очень вероятно произойдет и зависит от тебя или обязательств перед тобой другими. Знаете, я вот могу подумать, что мне бы неплохо от руководства компании бонус втрое увеличить (почему нет?), а потом буду вопить, что мою семью ЛИШИЛИ скажем, поездки в Тайланд на новый год. Вот сволочи!
|
Ну что ж: если бывшая жегна умеет убеждать отца ребенка так, что он ей несет в 3 раза больше, чем по закону обязан - нее вижу в этом ничего плохого с ее стороны.
|
Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +1. |