![]() |
Оль, я же не говорю, что это хорошо или плохо, просто Юля написала "нам же не платили", и я про себя вспомнила. Мне это дало приличную компенсацию за те моральные унижения, которые я испытывала, таскаясь в эту школу, я ее просто ненавидела. Родители мне говорили что-то типа "раз начал дело, нельзя его бросать" и все в таком духе. Но мне кажется, они были неправы - нужно было дать мне ее бросить. Это, видимо, лично им очень хотелось, чтобы дочка закончила музыкальную школу :-)
|
Гуляют, но не выгуливают :))
Тут тоже лет после 5-6 гуляют (в деревне, понятно, в городе нет). До года спят у дома в коляске. Но вот в промежутке 1-5 (мой размерчик :)), в отличии от россии почти никто не выгуливает детей часами (моей сестренк лет до 7 в любую погоду гуляла минимум 6 часов в день - это было железно). Вне городского центра площадки почти всегда пустые. Ну разве в выходной день пап с детьми выгонят.. :))
|
Я говорю это не голословно,я счас на практике
в садике и все происходит на моих глазах.мама дала альведон под ее личную ответственность.кетчуп начинают просить за столом все если ест один.
|
Я тоже считаю это не правильно, особенно когда это делается фанатично. Как то сын сказал, что другим денежки дают за то и то, тогда папик ему, о'кей заплатил ему, а потом когда кушать садились папа ему, плати, для тебя же варили и продукты денег стоят! Так что, вопрос сам собой отпал, платить или нет за помощь в доме!
и за отметки какую то сумму раз в полгода я не считаю, что это много! |
Ладно бог с ним с альведоном :-) Хотя... может стоит уточнить у заведующей? потому что кажется это правила такие не давать лекарства. Может стоит персонал проинформировать на будущее?
С кетчупом мне кажется все решается просто, идете к повару и говорите: моему кетчуп не давать, аллергия, касный и ЧЕШЕТСЯ ДО КРОВИ! Повар заносит в список, у нашего по крайней мере есть такой на стене в кухне... не знаю.. Может у нас не как везде потому что у заведующей сын аллергик. Со всеми аллрегиями очень строго. Всем за столом дают, Илюхе на дают. есть дети которым молоко не дают, есть те которым макароны не дают и прочее... аллергиков в нашем саду много и и джети учатся что им нельзя то и это, а другим что-то еще нельзя. Если вас не слушают и дают кетчуп не смотря на вашу просьбу то надо настаивать, может жаловаться. Вы с заведующей и поваром об этом говорили? Может воспитателям сказать это одно, а в специальный список занести совсем другое. К аллергиям тут привычны и если требования не чрезмерные то их обычно выплоняют. |
В онтарио платят, но сумма зависит от дохода. Вычитают до выдачи зарплаты.
|
Дело в том, что почти у всех
дома на задних дворах есть мини-площадки, горки и качели - железно. Вот они и не выгуливают - выпускают детей во двор и все:))
А в колясках выгуливать - это да, это только я такая ненормальная была:)) |
Согласна! По статистическим данным транспортные общественные средства стоят на первом месте в качестве источника разных зараз, в чём сама неоднократно убедилась:(( Стоило прокатиться пару раз как обязательно подхватывали какой-нибудь вирус:((
|
Хе :-)А в Латвии в начальных школах предмет недавно появился который практически так и называется - стукачество:) И никто кстати ничего криминального в этом не видит, а наоборот. Как раз детей учат различать ЧТО следует доносить,а чтО настоящим ябидничесвом считается. Так что смотря КАК на эту проблему посмотреть...я вот ведь тоже НАСТУЧАЛА на Катиного отца тогда по большому счёту...
Немцы считают что 70% безприступности в Германии принадлежат именно строгой бдительности общественности которая с детства воспитанна так. По своей периодически всплывающей работе знаю что каждый желющий может активно посотрудничать с секретными органами и за это неплохо платят. Обычно бабушки на это охотно соглашаются. Не подумай тольк что я тоже таким образом подрабатываю:)) Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a> <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
А я даже не знаю...палка о двух концах получается...мне тоже не очень нравятся товарно-денежные отношения, неужели нельзя найти другой способ поощрения???
Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a> <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +1. |