![]() |
А мы учимся читать :-)
Ване очень нравится изучать буквы. А те, что он может еще и произнести, сразу выучивает. Он уже знает О, А, У, И, П, М, Л, К, Д. В день по букве :-). Еще у нас есть кубики Зайцева, я их достала, наконец с верхней полки, теперь - любимая игрушка. Все развивающие мгрушки - почему-то любимые. У нас есть еще книги с таблицами и карточками, там надо играть как в лото - цвета, логика, счет, формы. Любимая форма - овал (произносится легче всего). Может сидеть за такими игрушками бесконечно. А еще говорят, что дети не любят учиться.
А я озабочена поиском медицинской страховки. Наша заканчивается, выяснилось, что цены выросли неимоверно. Плюс страховая компания еще насчитала нам коэффициент 1,5, так что получается цена выше, чем в два раза. Придется менять компанию. Поликлинику, наверное, тоже, она стала неоправданно дорогой. Да и не очень там мне специалисты нравятся. Дерматолог посоветовала пить кефир "Агуша" (самый аллергенный продукт) вместо грудного молока, а нефролог от нашего атопического дерматита посоветовала, пардон, уринотерапию. Только воспитание не позволило мне сразу послать их с такими советами куда подальше. Единственный плюс - близко от дома и неотложку можно всегда вызвать. |
Мы снова с вами! :-)
Сразу проу прощения за таинственное исчезновение из ваших/наших рядов :-) Ничего знаменательного в полоительном смысле не произошло, зато я переболела ужасно сильной ангиной - провалялась в постели целых 10 дней! Ангина была пренеприятнейшая, с температурой под 40 и обложенным горлом. Просто напасти какие-то. Муж тоже был на больничном, но ему было полегче, поэтому он занимался мной и Ваней, которого, в основном, отвозил в сад и к бабушке :-) :-( Теперь вот мы оклемались - заболел Ваня... Встал сегодня утром( я хотела его в сад отвезти, потому что надо готовится к курсу), а у него температура 38,5. Короче, что-то не очень весело.
Ну а вообще, новости, как у всех: Ваня очень многому и очень быстро учится. Обожает лего, карточки с буквами алфавитов (русский и немецкий), мозаику. Я еще перед ангиной сделала Ване домик под столом из картона - прорезалаокошки, двери, даже "балкон" сделала и звоночек повесила. Восторгов было...... всего на 2 дня :-( Теперь он там игрушки спать укладывает :-) А еще у нас радость - Ваня, наконец-то стал спать всю ночь - с 19.30 до 7.00. Пока еще только неделя, как у нас такое счастье :-) Посмотрим, что будет дальше. Ваня выучил песню Красной Шапочки, про "Если долго-долго-долго..." - ну, не совсем, конечно, выучил, но поет - просто заслущаешься:-)Ладно, теперь будем опять регулярно появляться. Завтра напишу про мой визит к доктору - помните, обещала отчитаться? |
я тут своих нарисовала (правда, тут нам 1,4 или1,5)
|
Ха-ха, это я не отправляла! Хотела приатачить кадрик, а муж предложил его в JPG пересохранить, я удалила, ан все равно сообщение прошло!
|
Рассказываю про врача. КОроче, пошла я к своему, как вы помните, наверное, он мне без анализа крови поставил поликистоз обоих яичников, выписал гормоны. Я пошла к другому врачу, говорят, хороший (да и мне таким показался - он у меня роды принимал). Он меня посмотрел, послушал, что я ему рассказала, сказал. что поликистоза у меня нет никакого, что слизистая ОК, что фолликул ОК, что через 2 дня овуляция - мы ентим моментом воспользовались. Теперь вот ждем результатов. ТАк что не всегда все так плохо, как кажется. И как всегда - я появилась, а весь народ снова пропал! :-) Появляйтесь, уже надо новогодние подарки обсуждать начинать. У Вани вчера була еще высокая темп-ра, сегодня, вроде, полегче ребятенку. Но завтра еще в сад не пущу. Пусть отсиживается дома.
|
Юлечка!Привет!Очень рада за тебя, я же говорила -все должно быть хорошо!Так что ждем две полосочки на тесте!Ванечка пусть поправляется быстрей.
Мы тут тоже не без болезней. У Артемки на попе ( прям около ануса) уже 5 раз вскакивал какой-то фурункул.Впервые вскочил ,когда ему и месяца не было, Артемка орал как резаный даже когда пукал, потом мы мазали мазью и все прошло, но через 2 недели опять там же вскочил, но безболезненный слава богу и очень быстро прошел и так 5 раз, ходили к хирургу-но не успевали сходить когда фурункул был - т.к. он очень быстро проходит-утром вскочит- я записываю его на след день к врачу - а к вечеру фурункула уже нет.Я уже вся испереживалась - на завтра записались к спецу по этим фурункулам - поедем в спец больницу - правда фурункула сейчас нет -но все равно может нащупают что нибудь и поставят наконец точный диагноз. |
А ты когда читашь, по строчечке пиши :-).
Удачи тебе на экзаменах!
|
Здорово! Наташ, ты рассказывай об успехах, очень интересно.
А у нас кубики Зайцева пошли в строительство :-). Блин, я их так долго клеила, старалась. И вообще Юльку буквы совершенно не интересуют :-) и цифры тоже. Мы так дальше 5 букв и не продвинулись и те уже забыли. Ну да ладно. Я только в 4 года научилась читать, папа наш в 3,5, так что у Юльки наследственность плохая :-).
А вот формы и цвета у Юльки хорошо идут, благодаря рисованию в пэйнт браше. Она уже даже светло-голубой от темно-голубого отличает и всякие оранжевые, сиреневые, малиновые, фиолетовые научилась называть. Даже поправляет меня. Я ей говорю - иди принеси мне свою зеленую майку, а она: "Мама, там зенёней нет, есть только темно-зенёняня" :-). Ну и формы хорошо отличает - все круги, квадраты прямоугольники - "кирпичи", тигоники (треугольники), полумесяцы, сердечки, звездочки, даже кубы, шары и пирамиды. Удачи вам со страховкой! |
Да, прихватило тебя как!
Как Ванюша сейчас себя чувствует? Выздоравливайте!
|
Так где же кадрик??? :-)
|
Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +1. |