![]() |
Ага, я тоже на начало распродаж поеду - новогодние подарки
покупать :-). Очень удобно получается, как раз к Новому году распродажи :-).
Лен, а кухню у вас сдать нельзя? Я вот тоже разочаровалась в ней. У нас кухня получилась игрушкой на 2 недели. |
х, нам это еще только предстоит :-)
Вот сегодня мы еще порцию печенья испекли с Юлей. Она вовсю помогала, потом ушла спать со словами, что завтра его обязательно попробует. И песни сейчас репетируем изо всех сил, чтобы на утреннике не застесняться.
|
Алл, не расстраивайся, будет еще в жизни наших деток много
пряников :-), и конфет, и шоколада. потом замотаемся бороться с поеданием сладостей :-).
Какой интересный прибор, первый раз о таком слышу. А чем он воздействует (это что-то вроде иглоукалывания, или массажного прибора, или металл какой-нибудь)? Мы сейчас для общего укрепления организьма пьем таблетки с бузиной и витаминами. Но от таких приборов я бы тоже не отказалась. |
Алл, да вы намного быстрее дойдете, потому что
возраст уже постарше, ферментов всяких больше, организм уже не так сопротивляется, а начинает приспосабливаться. Вот увидишь, все быстрее пройдет!
Как сейчас у Лизы с кожей? Есть улучшения? Нам этот Сульфур сильно помог в плане аллергии, но врача он не устроил. А вообще он говорит, что все аллергии от нервов :-). Он мне помимо лечения дает еще кучу советов по "воспитанию" Юльки, ну то есть как реагировать в каких ситуациях, как себя вести с ней, на что обращать внимание и не давать ей плакать, а на что не обращать внимания. Вот когда мы у него были на приеме, у нас была огромная проблема - Юля стала плохо спать ночами и каждые полчаса просила бутылочку со смесью (этого у нас уже почти год как не было). Теперь-то выяснилось, что все это было из-за зуба - и плохой сон, и поедание смеси, и плохое настроение. Но он тогда посоветовал не сразу отбирать бутылку, отказывать в ней, что, мол, это только вызовет дополнительный всплеск нервозности, истерик и может спровоцировать аллергию. А давать ночью смесь, но параллельно проводить политику осознания того, что Юля уже "большая девочка". Т.е. теперь я при каждом удобном случае напоминаю ей, что она молодец и что она то-то и то-то уже умеет делать потому что она большая девочка. Что я ей уже многое могу поручить (специально придумываю такие дела, которые она раньше не делала) потому что она уже это умеет делать, что она очень выросла за последнее время и что я ей очень горжусь. по теории гомеопата через 6-8 недель такой политики можно будет спокойно убрать ночную бутылку, да и бутылку вообще (я тут задумала отказываться от смеси, т.к. Юля уже питается вполне полноценно). От ночной бутылки мы уже опять отказались, видимо, все это было все-таки с зубами связано, но и от дневной уже тоже начинаем отказываться, т.е. я тут пару раз сказала, что смесь пьют только маленькие детки, потому что они больше ничего не едят. Так Юля как-то на дневной сон отказалась пить смесь сама, потому что она "Узе басяя". Правда на след день попросила все-таки смеси "чуть-чуть, только один рязь и немного" :-). Но сдвиг явно есть, а я ей еще только 2 недели все это пропагандирую. А педиатр, к слову, сказала полностью противоположную вещь ан мой вопрос о возвращении к ночной бутылке. Что в нашем "почтенном возрасте", как она выразилась :-), все делается за один день и что вообще ей не понятно почему я не отказываю Юле в бутылке, что это ей же во вред. Ну покричит пару ночей,а потом привыкнет. Ну в общем, я все это писала к тому, чтобы рассказать, как всегда многословно :-), о политике нашего гомеопата - поменьше резких действий, наказаний, отказов. Что сейчас это совсем не нужно, потому что может спровоцировать всплеск аллергии. А побольше убеждений, окольных путей, что нужно проводить параллельно лечению процесс убеждения Юли в том, что она уже взрослая, что, мол, это повлияет не только на Юлины поступки, но и на состояние организма в целом. Что, мол, организм благодаря осознанию взросления перестанет сопротивляться взрослой еде. ВОт, может, пригодится тебе. И еще он говорил, что двухлетний возраст - очень тяжелый период для лечения гомеопатией. Что из-за внутренних противоречий двухлетки очень сложно подобрать ей именно то, что окажется ее в конечном итоге. потому что сегодня она одна, завтра другая и все это устаканится только к 3м годам. Поэтому, как он сказал, многие гомеопаты берут детей с 3-хлетнего возраста. |
Да я-то сама тоже за то, чтобы все соответствовало возрасту.
Т.е. если буквы в этом возрасте у нас не идут, то пойдут в 4, 5,.. 7 лет. Ничего страшного. Это как с пирамидками у нас было - до какого-то возраста они Юле совсем не давались, а потом она их стала сама собирать, причем, сразу правильно.
Но я переживаю, что действительно у Юли слуховая информация совсем не идет. Вот для нее стишок выучить - большая проблема, она все слова перевирает, все по-своему рассказывает, она любит сразу находить смысл в стихе и потом, если я прошу ее рассказать стих, то пересказывает общий смысл своими словами. А вот просто повторять слова для развития памяти, для развития правильной речи - это у нее совсем не получается. Поэтому, может быть, счет она никак запомнить не может. Да и буквы из той же серии у нас. Зато выдумывать новые глаголы, новые слова - это у Юли любимое занятие. Я иногда по полчаса угадываю что же она хочет сказать этим словом, а она усвоила принципы построения слов, особенно глаголов, и теперь выдумывает такие слова, что в жизни не догадаешься что они значат. Например, вот сегодня выдала слово: выезживать. Говорит: Мама, мы когда будем печеньки выезживать? Я ооочень долго понимала, что выезживать - это раскатывать скалкой :-). А за идею с пальцами - спасибо. Надо, может, действительно сначала пальцами увлечь, а потом уже под шумок считать их. |
О, еще вспомнила типичный пример перевирания слов
Песню "маленькой елочке холодно зимой", Юля поет примерно так:
"Маленькая елочка совсем замерзла. Маленькую елочку мы купили и домой на машине привезли. Гирлянды повесили на елочку, игрушки тоже потом повесили. Нарядная елочка стала! Мы рады, рады, рады! Скоро Новын год будет! И Дед мороз подарки принесет!" В общем, она, как казахский акын - что видит, о том и поет. Вот уже 2 недели с ней бьюсь за то, чтобы она запомнила оригинальные слова. И все равно она умудряется вставлять свои комментарии, а слова никак запомнить по порядку не может. Вот об этом я и переживаю. |
Спасибо за поздравления!
Я и сама эти последние 4 зуба только к 3м годам ждала.
|
Спасибо!
Вы выздоравливайте давайте! Ох уж эти зубы, еще и болячки на их фоне :-(.
|
Так мы тоже начали с кубиков месяц назад, так
кубики Зайцевские тоже пошли в строительство. Вот я и упростила задачу - подумала, что, может, хоть буквы запомнит, тем более, что несколько букв она уже знала. Так и буквы не идут. Ну да Бог с ними!
Но, Алл, я вот после твоих слов подумала, что так и скажу теперь той даме - что мы буквы не учим, потому что методика Зайцева не позволяет :-). А зуб у себя посмотрите. Я вот пару недель назад смотрела - не было, даже десны были не припухшие, а вчера уже появился. Спасибо за поздравления! Мы движемся уже к концу первой зубной эпопеи! |
Мил, спасибо за поздравления!
Мила, ты обещала написать о вашем дне рождения :-). Когда соберешься? Я очень жду твоего рассказа :-).
Как Толяшка новоселье пережил? Понравилось ему в новой квартире? |
Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +1. |