![]() |
Да уж, очень опасный вариант. Но, вроде как, собственность, приобретенная до брака не делится :)). Ну и потом, не будешь же за ними всю жизнь с зонтиком ходить. Получили собственность, пусть охраняют :))
|
Да, я тоже за отдельные комнаты, если это не ценой "крови" родителей.
У меня вопрос по ходу дискуссии: допустим, у ребенка своя комната, в которой он сам убирает, а я стараюсь пореже заходить, чтобы не падать от ужаса. Это его территория и я слежу только за тем, чтобы на ней не развелись какие-нибудь сожители, типа муравьев, и можно было дойти от двери до окна по полу, а не по слою чего-нибудь (детей двое, у каждого свой слой). А если квартира разделена на зоны, как решается вопрос уборки? У каждого своя зона? Или все мамины, чтобы обеспечить высокое качество уборки? И со временем как? Все убирают одновременно? |
Как мне кажется, своя комната должна быть, но только в одном месте, постоянном жилище, так сказать. В других домах (у бабушки-дедушки, например) своей комнаты уже не нужно, поскольку это жилище временное, а не постоянное. Типа, к бабушке приходишь или приезжаешь в гости, поэтому нефига. Внуков у бабушки может быть много, если для каждого отдельную комнату выделять, понадобится Букингемский дворец.
|
Видимо, дело в том, что родители бывают разными. Моим, видимо, не нужно было в каждый момент времени досконально знать, где я и когда собираюсь вернуться домой. Отсутствие братика было заметно, а мое нет -- и беспокойства у них не возникало. Тут еще, видимо, дело в том, что для разных родителей поводы для беспокойства разные.
|
Ну представление о "крови" у всех разное :)). Меня идея взрослой комнаты - и спать и тусоваться не повергает в полный ужас - если бы было двое разновозрастных разнополых детей на 3 комнаты, то дети получили бы по комнате и взрослые одну, вот в моей ситуации (два близких по возрасту мальчика) дети бы довольствовались одной... А кто-то сселит хотя пятерых в одну, потому что "положено" иметь гостиную или комнату для курения трубок.. Вопрос в том, как найти здравую середину между интересами всех (в скромных условиях - в нескромных проблемы, возможно, не будет :)).
|
А мои непрерывно хотят есть, почти,после 11 утра.
|
Думаю, что именно потому, что ваши родители ПОСТУПАЛИ САМИ самостоятельно. Дети просто слизывают манеры поведения, и в этом вопросе тоже. Чужие деньги можно и посчитать и прочее, а вот если родители как люди ведут себя самостоятельно, то это и есть воспитание. Плюс не давать шантажировать. А что до родительской любви, то так и говорить - "я тебя очень люблю, и поэтому хочу, чтобы ты стал(а) самостоятельным(ой), потому что знаю, что самостоятельным живется легче и счастливее."
|
Все же до чего бывает полезно задать правильный вопрос...
Даже если правильный ответ очень трудно реализуется. Моему сыну 12-го будет два года, а я периодически думаю о будущих проблемах. Хотя и изо всех сил стараюсь жить по принципу "решение проблем по мере поступления в настоящем, а не предвосхищение потенциальных опасностей в будущем".
|
И я даже знаю, где так бывает
Это неэкстремистское проявление "другой крайности" (я там выше про это писала, сорри, что себя цитирую). Безо всякой особой духовности и прочих розовых стихов. До определенного возраста ребенок вполне мирится с ограничениями родительского дома, но с первыми лучами солнца взросления безмятежно уматывает из дома. Так было в доме моих свекров. Обычная средняя голландская семья. Жили "как все" тихо, мирно, регламентированно. Но с момента поступления в университет сыновья стали жить отдельно. Проблемы часто возникают в тех семьях, где бывает много тепла, любви, сочувствия, поддержки, всякого прочего, что на стороне найти трудно. Вот где трудно от дома оторваться, так и живешь с пуповиной неперерезанной. Сама была слишком долго такая, до сих пор мне лучше всего в доме родителей. Хотя и свой дом давно есть, и муж славный, и ребенок, и вообще - все формальные признаки свободы и независимости. Зависимость от родительской любви вот только жуть какая осталась.
|
идея понятна, но не могу согласится, что она всегда хорошо работает. у меня. например, когда хочется и почитать и "рыбу позаворачивать" одновременно в одном и том же месте. В своей комнате я могу это поделать и так же могу оставить эти занятия на время и пойти погулять, вернуться и дальше дочитать и дозаворачивать. А в общественных функциональных местах, даже при возможности читать и заворачивать одновременно, при желании уйти на время надо класть книжку на ее место, а рыбу на ее, а потом опять все доставать... так как место общественное и мало ли кто захочет тоже почитать и тд. Вот именно ради этого всегда хотела именно свое место и чтоб никто не лез ко мне что я там делаю. Я жила в комнате с сестрой и с ней договориться проблем у меня не было, но вот если бы мама поменьше лезла в нашу жизнь, то есть где нам читать, а где чай пить и порядки у нас в шкафу наводить, то было бы гораздо лучше. Но наша мама не только нас теребила, она рвалась у папы в гараже порядок навести :-) поэтому я очень постараюсь обеспечить детей хотябы одной комнатой на двоих (конечно лучше на каждого, а там посмотрим как лучше для них - у каждого своя спальня со столом или общая спальня+общая игровая/учебная). И я пытаюсь не лезть в личное простанство других, вот у мужа есть его стол с компом, так пусть на нем будет все как ему удобно, пусть хоть носки на монитор вешает (его носки, его монитор :-)))
|
Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +1. |