Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Прилично ли так поступать? (http://jetem.ru/showthread.php?t=7424)

Звирушка 26.12.2003 09:08

Знаете, меня так насмешил этот топик :) Ну сразу чувствуется, что деток у автора еще нет. Особенно меня порадовало, что девочка 10 (!) месяцев дразнила собаку! У меня доче сейчас 9 и она у меня второй ребенок, так что с уверенностью могу вам сказать, что в 10 месяцев ребенок дразнить собаку еще не в состоянии, она просто интерес к ней проявляла и боялась одновременно. Судя по описанию поведения девочки - просто маленький монстрик, а между прочим совершенно адекватный для своего возраста ребенок, было бы подозрительно, если бы лна сидела молча весь вечер. Что до вопроса "прилично ли так поступать?", думаю, что вам просто стоит сказать своим друзьям, что собирается компания без детей и лучше если и они будут без дочки. Я думаю они не обидяться и поймут.

малинка 26.12.2003 09:09

Дашелка, вы просто не бывали в такой ситуации, да и о нормах приличия представление у вас, весьма приблизительные похоже. Просто в гости приехали абсолютно невоспитанные люди. Они должны были сами уточнить, будут ли другие дети на вечеринке. Если нет, то что бы ни говорили хозяева - визит с ребенком - табу. Единственное исключение - если хозяева ждут только эту пару с ребенком, а других гостей не будет. Почему у кучи взрослых людей должен быть испорчен вечер из-за умилительных чувств молодых родителей? А таким эгоистичным друзьям конечно надо жестко говорить, когда приезжать с ребенком, когда - без. У меня сыну почти три года, и много друзей-знакомых с детьми приблизително нашего возраста, поэтому я знаю, о чем говорю. Если собираться с детьми - это один вариант, если без детей (надо же когда-то и отдохнуть :) то совсем другой.

licha 26.12.2003 09:12

т.е Вы имеете ввиду, что он устраивает их вне дома?Если так, то тем хуже для Вас.Значит с ним все в порядке и никакие механизмы здесь не виноваты, а он попросту манипулирует Вами.:-(

малинка 26.12.2003 09:12

А другие гости-то причем тут? Пришло много народу, все как-то решили пробелмы с тем,где оставить детей (если они есть), или вообще не настроены общаться с детьми (может просто еще не умеют, если собственных детей больше ни у кого нет) - зачем им-то отдых портить?

цЫкотуха 26.12.2003 09:16

ППКС!
Ни за что бы не поехала в гости, где собралась взрослая компания, с маленьким ребенком, если мне заранее не предложили взять его с собой.

Bora 26.12.2003 09:18

Спасибо, от таких пожеланий откажусь

Мой ребенок не может быть лучше или хуже ваших детей, просто потому что нет критериев для сравнения. Но жечь 8-месячному пальцы, опрокидывать ему чашку на голову и раздавать подзатыльники - увольте. И кормить через силу - не буду. Мой ребенок не помрет с голоду потому, что я не стану пихать то, что ей невкусно. Вы часто едите то, что вам не нравится?Есть методы воспитания "ты будешь таким, как я хочу, а не захочешь - сломаем через коленку", но мне гораздо важнее доверие и понимание между нами, чем овощи и неопрокидывание чашек. кстати, решить вопрос ожогов и проливаний можно гораздо мягче (скатерть убрать, спички и иголки тоже). А видеть глаза Димочки, которого вы перевоспитывали, мне, слава богу, не придется. Все-таки дети - не пластилин, и не ваши рабы, ей-богу. теория вашего воспитания мне больше всего армию напомнила.

лак 26.12.2003 09:24

ребенок в этой ситуации перевозбудился

(новое место и новые люди + СОБАКА!) и его поведение вполне объяснимо. Не понимаю, какое удовольствие было родителям 4 часа охотиться за малышом по чужой квартире, чтоб он не убился и не сломал чего-нить. По-моему, раз уж ситуация сложилась так, что приехали с дитём, максимум на что можно было расчитывать - визит вежливости на часик, а потом, если дитё разбушевалось или взрослым в напряг, уйти домой. ИМХО.

лак 26.12.2003 09:24

ребенок в этой ситуации перевозбудился

(новое место и новые люди + СОБАКА!) и его поведение вполне объяснимо. Не понимаю, какое удовольствие было родителям 4 часа охотиться за малышом по чужой квартире, чтоб он не убился и не сломал чего-нить. По-моему, раз уж ситуация сложилась так, что приехали с дитём, максимум на что можно было расчитывать - визит вежливости на часик, а потом, если дитё разбушевалось или взрослым в напряг, уйти домой. ИМХО.

Ioulia 26.12.2003 09:32

А если бы этот вопрос был задан в момент когда вы приглашали? Нормальная ситуация, муж собирается в гости к другу, жена естественно не в восторге от перспективы провести выходные в одиночестве, он звонит другу и спрашивает, можно ему придти с семьей или нет, ему говорят, что можно... так в чем они виноваты?

Кукуруза 26.12.2003 09:33

девочки. это же разводка! нормальный человек так написать не смог бы! Уж тем более на этом форуме, зная, что здесь большинство в защиту детей.

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +1.