Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как РАЗВЕстись, если муж не хочет (http://jetem.ru/showthread.php?t=8898)

Боулинг 31.01.2004 11:01

Тот кто произносит слова "убью нафиг обоих" вряд ли ставит себе задачу получить опеку над ребенком :-) Скорее просто маму дрессирует , чтоб не расслаблялась. А вот то что такие доказательства могут не приниматься во внимание (ибо могут оказаться репетицией "Отелло - мавра венецианского") настораживает.

Artemis 31.01.2004 17:27

Вранье суду еще надо доказать.
А вот чтобы ребенка там в квартире запирали - не помню такого.

Artemis 31.01.2004 17:33

Если родитель, которому передана опека над ребенком имеет право единолично решать вопросы о месте проживания ребенка, о выборе школы/сада/интерната для ребенка, о решении принципиальных вопросов по уходу за ребенком и пр. - система исходно порочна.
Имеет право, потому что он несет основную ответственность за ребенка. Дпругое дело, что у нас нет института совместной опеки, что печально. Но в случае с папой-летчиком этот вариант тоже не прошел бы. И половые признаки здесь не причем были. Просто данный человек не в состоянии был спавиться с первой же элементарной проблемой.

Artemis 31.01.2004 17:34

Это общие слова. Автору они ничем не помогут.

Artemis 31.01.2004 17:41

Боулинг, суд не умеет читать мысли. Суду не известно, кто изродителей будет препятствовать общению другого родителя с ребенком, а кто - нет.
Всмтречаться с ребенком в другом городе для любого родителя затруднительно.
А в сад ребенок ходить может где угодно. Только одна разница - если с матерью он будет ходить в сад, то с отцом ему как минимум пятидневка обеспечена. И непонятно, что на выходные.

Тамара Ремешевская 31.01.2004 23:28

Артемис, в принципе Шалтай-Болтай все написала выше. Я с ней согласна, если довести отношения до мордобоя, милиции и пр. прелестей, то понятно, что дальше будет только хуже. Но на самом деле трезвый, взвешенный и уважительный подход друг к другу ВСЕГДА более конструктивен. Даже в особо патологических случаях это помогает. ПРосто не сразу, а через пару лет:)) Терпение, мой друг (с). В конце-концов силком в ЗАГС никто не тащил, любишь кататься, люби и саночки возить.
Я понимаю, как хочется "отомстить за все". Но когда между вами есть еще и ребенок - это глупо. основной удар получит именно ребенок в итоге.

Тамара Ремешевская 31.01.2004 23:36

Ха:)) А ничего я про историю Мамсика не скажу. Потому что мы выслушали лишь ФИНАЛ кошмарной истории по ВЕРСИИ одной стороны. Нет, я, конечно ЗНАЮ, что у мужа может быть психиатрическая патология, я не исключаю этого. Более того, я на своей шкуре знаю, что бывают пограничные такие случаи... Когда крыша едет капитально. По поводу милиции и заявлений.. Ну меня этим не напугаешь:)) На моего мужа бывшая жена тоже писала заявления. И, наверно в ее устах, в ЕЕ версии, он был просто подлец и сволочь. Это ж с какой стороны смотреть :)). Мой жизненный опыт говорит, что терпение, внутренняя порядочность и, если хотите, душевное благородство. Вот ключ к решению проблемы развода. Ни в коем случае нельзя самим перешагивать через барьер адекватности.

Маша Машкина 31.01.2004 23:56

Так с ними и воевать, увы, бесполезно :((, вот в чем проблема. Но в результате любого количества попыток договориться, если с умом это делать, по крайней мере на много хуже не станет. А вот в случае драки - станет. Хуже - я имею в виду с точки зрения проблем для ребенка.

Маша Машкина 01.02.2004 00:25

Кира, я имею неудовольствие довольно близко наблюдать аналогичную ситуацию в жизни, вот уже больше 2 лет, и может даже худшую, потому что здесь ребенок хоть в школу имеет возможность ходить, если я внимательно прочитала... В наблюдаемом же мной случае это, увы, оказалось невозможным. Ребенок, фактически, не может покинут квартиру без угрозы быть спертым другим родителем, потому что имеется решение суда по которому права родителей практически признаны равными. Не знаю, как с мужем масика (и правда, его версию событий мы не слышали), а с моим приятелем можно было бы договориться. Сложно, очень сложно, с большими материальными и нематериальными жертвами, но можно. Но надо было начинать как можно раньше, потому что когда это тянется годы, то смысл жизни участников постепенно меняется. Именно эта разборка начинает становиться смыслом существования. И договориться все сложнее, потому что не понятно, чем жить, если все это накроется. И когда хотя бы одной стороне это не понятно, война переходит в хроническое состояние.

Есть службы психологической помощи при разводах. Типа "обеспечение мирного развода". Думаю, что как бы люди не относились к психологам, такой вариант можно было бы хотя бы опробовать. Обращались ли туда участники кровавых событий? Можно ли сказать, что было сделано ВСЕ для решения проблемы? Я не говорю, что это обязательно. Просто когда задаешь вопрос, "а что Вы сделали, чтобы все прошло мягче?", порой получаешь такие ответы, что хоть смейся, хоть плачь :((

Artemis 01.02.2004 02:12

Тамара, извините, но вы просто не понимаете о чем идет речь. Говорю, как человек, в такой ситуации побывавший. Сама до этого считала точно так же, как и вы. Но проблема оказалась в том,что логика человека данного конкретного типа оказалась для меня просто непостижимой.
И в данном случае бывает 2 выхода: либо все-таки довести дело до милиции и всего прочего, либо позволять издеваться над собой. Я выбрала первое.
Не сразу, потому что первое время покупалась на плачи под дверью,обещания "больше никогда" и все такое прочее.
А речь здесь не о том, чтобы отомстить "за все", а о том, чтобы элементарно обезопасить себя и ребенка.

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +1.