Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   80-е,вспомним?Очень надо:-) (http://jetem.ru/showthread.php?t=8965)

kuku 01.02.2004 00:20

УУУУ воротнички... Ненавиииижу :))). И вообще кошмарная форма (что коричневая, что синяя) с блестящими попами.. Под конец четверти пропотевшая :((( - как можно было носить одно и то же месяцами? :(((

А чернила от шариковой ручки выдавливались в обычный лак для ногтей и получался офигительный синий или зеленый :)).

Дикси 01.02.2004 01:25

а в классики прыгают, хотя редко, а вот когда резинку на руки одевают и запутывали по всякому, а потом через это надо было пролезть не задев резинку (у нас эта игра почему-ито называлась олимпиада) в это похоже уже не играют

kuku 01.02.2004 01:30

Гы, когда в следующий раз (Андропов) траур был объявлен меньше, я разочарованно выдала классной руководительнице что-то типа "тюююю... <b>на Брежнева</b> давали больше выходных".. По-моему, родителей вызывали в школу :))).

kuku 01.02.2004 01:37

Пугалки...

Помню, пугали рассказами про иностранцев, которые подсовывают отравленные жвачки, особенно опасно ходить мимо иностранных посольств... :)). А у нас все время в школе делегации были - наш класс вечно пел для них, они дарили всякие мелочи (ручки, открытки, жвачки) и нас потом ругали, что мы слишком сильно радовались :))).

А жвачка была по 60 коп (12 коп пластинка). А из других городов привозили прямоугольнички маленькие - в москве таких не было :((.

И еще до сих пор осталось благоговение перед канцтоварными магазинами. Особый кайф - ароматизированные ластики, потом появились одноразовые ручки, яркие пеналы пластиковые.. Наклейки красивые... У меня был шик - откуда-то с урала привез папа несколько дневников с яркими-яркими страницами - недавно нашла на даче - синие, желтые, фиолетовые... Таких ни у кого не было :))).

Пани Вондрачкова 01.02.2004 05:46

КУпили нечаенно на Абрамцевском рынке.ММММ,вкуснота,да с тушеночкой!

Степочка 01.02.2004 14:02

(шепотом) а если расплавить и смешать...

жуткие синие тени-карандаш и губную помаду морковного цвета - то выходил эдакий сиреневый состав, которым красили и тени, и губы и румяна:)Шаманство! Все это дело плавилось в ложке:)) а еще у нас девченки гуашью синей ресницы красили. И колготки капроновые варили с активированным углем - чтоб из жутко-телесных сделать белыми:))

Степочка 01.02.2004 14:10

про канцтовары - это да:))

до сих пор фломастеры 32 цветов вызывают внутренний трепет:) А ластики разноцветные и ароматизированные мои одноклассники пообкусывали и съели в первую же неделю - не верили на слово, что это - не жевачка:)))Кстати, про жевачку - те пластинки, что по 60 коп - надо было подкрасить грифелем цветного карандаша - чтоб была не просто белая(вот отстой!) а розовая или еще какая:))

Xm... 01.02.2004 14:22

Жугдэрдемидийн Гуррагча - первый монгольский космонавт. Имя хорошо использовать для самоконтроля на пьянках - если произносишь без запинки, значит, можно пить еще.
Иванов (в девичестве Какалов) - первый болгарский космонавт, фамилию попросили сменить перед полетом.
Фам Туан - вьетнамский летчик-ас, отличился, сбив Б-52 (их до этого, в основном, зенитчики валили)

elena154 01.02.2004 14:55

Перестройка - это уже самый конец 80-х, а начало их - это глухой брежневский застой.
Повсюду славили социалистическую Родину, о грядущий экономический кризис никто не мог представить себе в страшном сне.
Был даже некоторый экономический подъем (как сейчас, делали вид, что он еть), связанный с "нефтедолларами". В магазинах появились французские духи "Диориссимо", кипрский мускат и сигареты "Мальборо".

Еше нас пугали Америкой - мол, враг не дремлет и готовится к нападению. Я работала в "ящике", у нас даже были рабочие субботы, чтобы Америку догнать и перегнать.
Начала развиваться вычислительная техника - появились такие огромные машины типа "СМ" или "ЕС" размером с мебельную стенку. Для ввода-вывода информации использовали перфокарты и перфоленты.

Мода 80-х сейчас почти вернулась, с клешами, декоративными заплатками и вязанными свитерами. Я вязала сама на машинке "Северянка".

Из музыки слушали Макаревича, "Воскресенье", Pink Floyd, Deep Purple. Еще всякая ABBA была, ансамбль "Самоцветы", "Цветы", Юрий Антонов (О-о-о!!! вспомнила: "...Золотая лестница без перилл" :-))

Елена В. и дети (Кирилл-19, Иван-16, Толя-15, Ксюша -3г.)

Ева и дети 01.02.2004 19:56

Ой,а я думала,откуда этот комплекс!

точно,красивые тетрадочки,ластики,ручки... пеналы-я до сих пор смотрю и думаю,что надо бы себе купить,только вот зачем?Меня мама не понимает,я Ромке тетрадки по одной штучке покупаю,и все краааасивые!Нам то брали пачками и одного цвета!

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +1.