Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мдя..(про садики, американские и не только) (http://jetem.ru/showthread.php?t=9412)

kuku 10.02.2004 21:49

Собсьвенно, на обсуждаемую тему видела как-то передачу - в россии относительно немного ооочень толстых, но очень много полных как раз из-за бедного рациона - картошка, макароны. Т.е. средняя толщина по палате, боюсь, не лучше среднеамериканской - где на ожиревших приходится изрядное количество следящих за своим здоровьем. Просто они шорты носят и заметнее :)).

Лика 10.02.2004 22:17

Спокойно! Нет никакого бреда! ЛИЧНО Я выбрала сад в котором не ругаются за опоздания так как есть ночная группа. Считаю свеклу - ну очень полезным продуктом. И пусть хоть каждый день ею какает. (Правда нам не дают её каждый день, а зря ;) ) Меня именно быт МОЕГО садика устраивает. А вот что касается дисциплины ...... Вот я так считаю. что в частном саду к детю будут относится СЛИШКОМ мягко. СЛИШКОМ. В нашем тоже попустительствуют иногда. Но общий настрой - сродни школьному - главное порядок, а свои желания ребенок должен научиться попридерживать. Я считаю, что раз я не могу обеспечить своему домашнее обучение по школьной программе (причины-не важны), то должна заранее, постепенно, в более легкой форме ввести его в ту жизнь, в которой ему ПРИДЕТСЯ вариться. Когда пойдет в школу - меньше шансов, что его съедят. Да и в ч/с у ребенка слишком много внимания взрослого, который разруливает всевозможные ситуации. Это детя расслабляет. В школе ему столько внимания не уделят! Там - те же 20 детей на 1 учительницу. И мой деть так же должен понять, что надо самому(!!!) дать понять о своих нуждах. Пусть ищет способы, а я подскажу. Но теория в таком мелком возрасте - ничто без практики. А жалеть, холить и лелеять я буду дома. И догадываться о его проблемах, и потакать невысказываемым слабостям. ДА! Вот именно это - чтоб он усвоил главное - мир - это мир и надо в нем жить по его законам или менять их, а дом, семья - совсем другое. Как-то я сумбурно.

Кира 10.02.2004 23:39

нет, и в России я была, ровно год назад последний

раз, и муж у меня там много времени проводит, так что я как раз в курсе. Возможно, я неправильно выразилась - доступность. Возможно, правильнее было бы - навязчивое изобилие. Когда за 6 долларов можно пойти в буфет (это меньше минимальной часовой оплаты) и там сидеть и кушать до посинения.. или когда порции такие, что нам вдвоем с ребенком на два раза поесть хватает :) плюс - малоподвижный образ жизни. Я живу в хорошем зеленом пригороде - так у нас пешком нет смысла никуда идти. Ближайший продуктовый магазин - в минутах 7 езды на машине. Аптека, правда, рядом с домом. :) т.е. даже пойти погулять - нужно садиться на машину, которая прямо у входной двери, и ехать в парк :) или гулять по проезжим улицам, что неинтересно. В центре города - хорошо, по магазинам, кафе открытым - а вот в сабурбах - у нас даже общ. транспорта нет :) все на машинах. Естественно, это огромный фактор. Т.е. в России все-таки хочешь не хочешь - а подвигаться придется - до магазинчика добежать, до метро, до трамвая. а тут - необходимости нет. Т.е. нужно желание. А его не у всех есть :) поэтому и от образовательного уровня так зависит уровень распространенного ожирения. Скажем грубо - накормить-то всех накормили с избытком, а вот к культуре и здоровому образу жизни - не успели приучить :) и необходимость двигаться сняли :) вот и имеют что имеют - высокий процент людей с ожирением.

Татьяна Полякеви 11.02.2004 05:22

Присоединяюсь

Старшему я промыла мозги насчет Макдональдса и прчего, он химию любит, слушал очень внимательно.
Потом их тут учат правильному питанию в школе. Вот у нас на холодильнике висит таблица.
Младший, кстати, очень консервативен в еде и ест то, что я готовлю специально для него. Никакие гамгургеры для него с морковкой не сравнятся:))

Татьяна Полякеви 11.02.2004 05:28

Ян до сих пор вспоминает свой детский сад

Но у них воспитатель была - просто Мэри Поппинс. Она кстати сама вела всю группу, по утрам делала с ними зарядку, закаляла их, очень много занималась и постоянно повышала свою квалификацию, ставила спектакли с детьми и прививала им уроки хороших манер - каждый день дети сами сервировали стол и ели с салфетками. Сам сад был с бассейном и сауной, с медсестрой. музыкой и гимнастикой.
Так что у нас только хорошие воспоминания о русском саде.

Эдик ходит в Монтессори, еду я даю с собой, ему подогревают, спать он не спит, а занимаются они очень много, гуляют каждый день и ездят на экскурсии, игрушки моются водой и мылом каждую неделю, очень чисто в садике и детей приучают к порядку. Он долго привыкал, но сейчас все хорошо и я нарадоваться не могу! Так что и на канадские сады жаловаться я не буду. НО я очень долго искала хороший сад и живем мы в хорошем районе.

Татьяна Полякеви 11.02.2004 05:33

И наш так же работает

Я понимаю что разница в том, есть ли потом продолжение в виде школы.
Наш только до 1 класса, а те, где есть полноценные школы - они да, очень дорогие, но это потому что Монтессори материалы очень дорогие.
И в нашем тоже форму носят - белый верх и синий низ (для мальчиков).
Но мы платим совсем смешные деньги по сравнению со всеми, всего 500 долларов в месяц, но еду носим с собой и в начале года сдаем на канцелярские принадлежности. И летом - два месяца каникулы.

Татьяна Полякеви 11.02.2004 05:35

Промывка мозгов - замечательное дело!

У меня старший недавно нашего доктора насмешил. Он его спрашивает есть ли какие-нибудь жалобы. Ян говорит, да, есть - Очень много свежего сельдерея ем....

А младший даже и не посмотрит на вредную пищу:))

Цуцик 11.02.2004 07:18

Садик в Ньютоне, а дети, кажется, с 2х лет. Еще есть вроде в Шэроне русский садик.

/// 11.02.2004 07:52

///

Цуцик 11.02.2004 08:09

Да... Извращенка, это точно :) Может, потому что сама после школьно-институтского общепита получила кучу проблем с желудком. А садик ваш просто замечательное меню предлагает :) паровое суфле...эх.

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +1.