![]() |
Про чё референдумы, напомните плз?
|
по законам демократии кандидат станет
президентом, если выборы состоятся. Победа мнения большинства не есть демократия. Победа закона есть демократия (о как блин ! сказанул)
|
Демо- народ, кратия -власть. Про законность в слове демократия ничего нет :-).
|
а вы почитайте свой собственный пост выше
"по законам демократии" это ваши слова (там еще про 70% говорится ). я знаю откуда появилось это слово и что оно означает , и что ничего общего с законом не имеет , и что один уважаемый вошедщий в историю сказал что демократия - г%%% но ничего лучшего пока не придумали.
|
По законам демократии, я не имел ввиду действительно ЗАКОН, это выражение, типа по закону жанра :-)), в том смысле, что демократия означает власть народа, то есть такое правление, когда большинство указывает меньшинству.
|
ну и я вам отвечал в том же ключе :-) , а вы начали
за язык меня хватать и привлекать :-)
Демократия действительно это власть народа, однако в чем эта власть выражается и где ее границы совершенно не понятно |
Ну почему непонятно? Основа демократии, это прямые выборы большинством человека, который будет нами править, а все остальные атрибуты западной демократии должны со временем приложиться. Надо только это время дождаться, как дождались на западе.
|
не ... не все так просто. это у нас президентская республика, а может быть парламенстская или еще какая... с проникновением hi-tech возможно прямое волеизъявления народа по лубому вопросу в режиме реального времени (т.е. непрерывный референдум) и это тоже демократия, но совершенно не то что будет сейсчас у нас. нет четких границ власти одной группы людей над другой, когда мы говорим о демократии. Я не хочу доверять власть Путину в том объеме в котором он получит и сделаю все что от меня зависит, чтоб этого не случилось.
|
В Америке 50% не хотят Буша, а остальные не хотят второго претендента (забыл, как зовут, извините :-)) и что? И в начале демократий на западе тоже было не то, просто они умели терпеливо ждать.
|
Считать то я умею на таком уровне,а вы читать?То перечитайте себя же,где вы пишите Россия,а не"Русская земля".Нестора-летописца я читала,но не о нем и его повести сейчас речь,а о вашем безграмотном,простите,прис воении России несколько тысячелетней истории.Не корректно.И при чем здесь вообще славяне?
|
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +1. |