>>>Знаете, в "советских" роддомах вообще-то детей моют под краном и никто не рекомендует мыть в марганцовке и гладить детское белье с двух сторон :)). Я писала о роженице, а не о ребенке. И, кстати у нас тоже не принято мыть рожениц с марганцовкой:)) >>> - Да ну ? Вы ручаетесь за все роддома СНГ-овии ? Должна Вас разочаровать : не далее , как три года назад мне именно такую "гигиену" рекомендовали в роддоме №5 г.Одессы (считается одним из лучших роддомов) .
>>>.. Извините, но для меня мнение западных врачей вообще аргумент по жизни слабый. Слишком много я читала в форуме о проблемах западного (И США и Европа) >>> - Так Вы в форуме МНЕНИЕ ВРАЧЕЙ читали и поэтому они для Вас не аргумент ? А то вроде как получается , "сам не читал , но гневно осуждаю".
>>>Проблемы есть и там и там :)>>> - Разве кто-то спорит о беспроблемности медицины ?
>>>Кстати, ссылочки по поводу вредности тампонов (не в послеродовый, а во время месячных) я так и не увидела от вас. ТОлько уверения, что вам врачи в США все объяснили. >>> - А разве я ОБЕЩАЛА привести ссылки по этой теме ? Я писала свой постинг в ответ автору , утверждающему , что , дескать , в США о вредности тампонов не говорт , а только в России . Как раз в моей истории , пока не переехала в США , лишь тампонами и пользовалась - а здесь - разубедили .
>>>Хотелось бы понять механизм:)) А просто слова о том, что просто так врач не скажет - это пустой звук. Врач может что угодно сказать, диплом его - еще не доказательство компетентности>>> - Я тщательно отношусь к выбору врача , поэтому трёх и сменила - но вот мнение о тампонах у всех было одинаковое , хотя служили в разных госпиталях и даже разных городах (Сиэтл , Бэлвью , Кёрклэнд) . Дело не в дипломе врача , а в наблюдении за его профессионализмом и методах , с помощью которых он находит выход из трудных для пациента ситуаций . Именно из этого складывается ДОВЕРИЕ (или НЕдоверие) к врачу . Если мой гинеколог успешно справлялась со всеми ситуациями - я буду ей верить и в таком вопросе , как средства гигиены . Механизм ( со слов врачей) несколькими фразами уже описала выше , но повторю , если Вы невнимательно читали . В организме каждого человека мирно сосуществуют колонии микроорганизмов , в том числе условно-патогенных , которые НЕ вызывают болезней без определённых условий . Во влагалище многих женщин благополучно существуют , но не вызывают заболевания , микробы стафилококков и некоторых грибков ( вроде кондиды - я прально называю ? а то могу ошибиться ) . Тампон , введённый во влагалище , является прекрасной средой для размножения условно-патогенной флоры (разлагающаяся кровь + прекрасный температурный режим ) , что может привести к молочнице и т.п. заболеваниям .
|