![]() |
Ордынка, времени, конечно,
жалко, но уж больно интересно понять логику тех, кто приравнивает животных к людям, в то же время кушает животных, и при этом других обвиняет в живодерстве тех, кто просто не считает, что животные обладают равными правами с людьми :) пока не поняла. Вроде бы никто из них пока не сказал - "все, прекращаем опылять от грызунов посевы.. перестаем морить крыс в городах и отстреливать хищников, когда их численность начинает угрожать животным на пастбищах".. значит, необходимость таких мер принимается? почему же в случае бесхозных опасных животных мера безопасности приравнивается к убийству человека?
|
Ну, Кира, больные и бомжи НЕСУТ ОГРОМНУЮ ОПАСНОСТЬ для людей, для вас, для вашего ребенка! Вы боретесь с единичной опасностью от собак и не боретесь с глобальной от соответствующих людей! И почему убивая патенциально опасную собаку вы оставляете жить смертельно опасного для многих людей человека? В чем же смысл? И какую абсолютную ценность имеет например ваша жизнь или жизнь вашего ребенка в общемировом масштабе? Да что там, в масштабе вашего района? Да никакой. Что вы есть, что вас нет. Так о какой абсолютной ценности человеческой жизни идет речь? Ваша ценна для вас, для нескольких людей вокруг вас, не более. А вот для меня еще имеет смысл жизнь другого существа, вам этот смысл не дано понять, потому как это на уровне ЧУВСТВ. У нас с вами разные моральные планки, у вас - ниже, у меня выше. И поднять вашу я не смогу какими-то доводами в пользу бедных, потому как опять таки чувства не воспитаешь. Для вас убийство норма. Для меня нет. Есть смысл в споре?
|
В принципе, да , животные и люди равны. Я не против усыпления агрессивных тварей будь то человек, или собака.Хищныи животным свойственно есть мясо, но они не убивают других животных только потому, что они им ненравятся. Мясо я ем, ну и что? Это продукт. Людей я не ем. Ну и что? В данном обществе непринято есть людей. Было бы принято, то ела бы. Почему человек может убить человека и за это несколько лет тюрьмы, а собаку сразу усыплять, даже если она никого не трогала?
|
Вы хотите составить Бести компанию? Но не на трибуне? ОК, ступайте в сад, Кира, в сад;-)
|
Потому что человек это "абсолютная ценность", ну по крайней мере для Киры. Причем ей, видимо, не важно, пусть даже маньяк-убийца, все равно ценность...
|
Какие там покусы? А вы вообще в курсе, что на 1 покус бездомной собакой приходится 10 покусов домашними собаками, которых неправильно воспитывают хозяева? Да, я встречала сколько угодно стай бродячих животных. ТОлько вот странность какая - не кидались они на меня.
|
потому что бездомные животные в таких количествах
как они бегают - это неоправданный риск. Вы ссылки посмотрите, которые и я выше давала, и Маша приводила. Объективно - бездомные собаки опасны. Пусть не каждая, а каждая пятая. Только когда человек загрызен - уже поздно. Поэтому бродячих животных быть не должно в нормальном городе. Селить такое животное в подъезде = это просто напрашиваться на неприятности. А насчет агрессивных тварей - а корова чем агрессивна? а крысы? Хорошо, корову - едят. А крыс? Крысы - опасны для человека. И ничуть не более опасны, чем здоровая голодная зверюга, а то и пять, околачивающиеся во дворе.
|
ИМХО, если творящиеся ныне в подъезде безобразия связаны с сексуальной жизнью собаки - лучше ее стерилизовать и не забывать выводить гулять.
|
:) Дашустик, Вы так пытаетесь меня задеть :)
с маньяком убийцей разберется суд. Если решат, что он заслуживает смертной казни - значит заслуживает :)
|
а на других кидались. Ссылки почитайте.
За домашнее животное есть с кого спросить, есть люди несущие за них ответственность. Утяжелить наказания для хозяев, плохо присматривающих за притомцами - и отрегулируется это. А как контролировать стаю бездомных собак?
|
Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +1. |