![]() |
Ну видишь, а ты переживала
Самое главное, гадость побороли. Теперь откармливайтесь...
|
Привет. А у нас все по-старому, ремени ни на что нет, вот в кои веки усыпляя Алинку сама не уснула и решила хоть в форум вылезть
Девчат, я тут думаю, что пора ребенка в какую-нибудь серьезную секцию отдать, куда бы можно податься. Хочу либо в рисование, либо в муз. школу, либо на танцы, спорт, наверное рановато. Ходим на какие то несерьезное двадцатиминутное рисование, на только во вкус входит, а у нее уже все отбирают. |
Юля, нашлись книжки.
Ругай меня последними словами, но я не знаю какой зад...цей, извиняюсь, я писала адрес. Я Фамилию и название улицы одинаковые написала :-(. Посылка вернулась - написали такого адреса нет. Завтра отправлю еще раз. Извини, пожалуйста, не знаю как я писала :-(. Вроде, проверяла все :-(.
|
Залезла посмотрела таблицы
http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_m_0.shtml - вот эти таблички мне больше всего нравятся, потому что там указан разброс для возраста и проценты.
Цифры для мальчиков и (для девочек в скобках) средние значения в возрасте 2,5 года от 87,5 до 94,8 (87,8 - 92,8) - это считается нормой для мальчиков (для девочек). От 85,2 - 87,5 (85,6 - 87,8) - считается небольшим отставанием, но это не низкий рост еще. а вот 83,7 - 85,2 (83,4 - 85,6) - считается низким ростом для этого возраста, который может быть и особенностью данного конкретного ребенка. Но тогда нужно смотреть все графики рост-вес в течении жизни и можно проконсультироваться с врачом. Ну и ниже 83,7 (83,4) считается патологией роста и требует обязательной консультации. Соответственно, 94,8 - 97,2 (92,8 - 95,6) - считается выше возрастной нормы, но не высоким 97,2 - 99,0 (95,6 - 97,3) - считается высоким ростом, который может быть и особенностью данного конкретного ребенка, но можно проконсультироваться с врачом. Выше 99 (97,3) считается патологией роста. Хотя, если посмотреть на сентябрят, то там сплошные патологии роста и веса :-). Т.е. графики - это все очень относительно. Но в любом случае у нас никто из графиков не выбивается. Масса считается нормальной в пределах от 12,8 до 15,1 у мальчиков, и 12,5 - 14,5 у девочек. Но там, скорее, важно соотношение вес-рост, а не отдельно рост и отдельно вес. Это каждый может сам посмотреть. Для Юлькиного роста идеальная масса от 11,9 до 13,5. |
Ой, я, конечно, все равно ужасно боюсь повторения :-(.
Но нам каждые три месяца контрольные анализы в течении года делать. Надеюсь, что повторения не будет.
А откармливаться - это мы всегда готовы. 2 порции супа, йогурт с печеньками и какой-нибудь фрукт за один присест - съест и глазом не моргнет. |
У нас серьезные секции в основном только с 3-х лет. Хотя я тоже
чувствую, что Юлька что-нибудь серьезное вполне потянула бы. Пока мы ходим в Джимбори, а бассейн продлевать не будем, будем ходить в наш городской и ждать когда откроется бассейн в аппартментах. Вот думаю за "бассейные" деньги ее пристроить в музыкальный класс, но там, скорее всего, тоже пока ничего серьезного не будет :-).
|
Я ж забыла рассказать - Юльке сделали настоящую чистку зубов.
Мы сходили к стоматологу по поводу нашего белого пятна на зубе. Он сказал, что на 90% не хватает фтора (на 10% врожденный дефект эмали), но не критично. Надо проверить воду из водопровода или давать фторированную. ВОт позвонили в менеджент апартментов, они нас отослали в "городскую управу", там не нашли человека, который этим занимается. Так что я подумала, что пока буду давать ей только фторированную воду из бутылок. И звонить в управу до посинения.
так вот Юльке сделали чистку, все, как у взрослых :-). Со спец. пастой, с резиновым наконечником и потом витаминами покрыли десна. Зубы стали белоснежными, просто на глазах белели. особенно хорошо счистился желтоватый налет (даже не налет, а просто желтоватый оттенок) около десен. Я хоть ей и подолгу чищу зубы и около десен все стараюсь вычищать, но все равно от чистки эффект очень заметный. Они посоветовали чистку каждые 3 месяца делать, но я подумала, что это слишком часто, может, раз в год будем чистить, не чаще. Юльке выдали огромный пакет подарочков (это тут всех детей задабривают после каждой медицинской процедуры). Она заплакала сначала - просто не ожидала такого жужжания на зубах. Но потом успокоилась и спокойно все перенесла. А увидев подарки, просто обомлела от счастья. ей подарили электронные часы-браслет, кольцо "настаящщае как у мамы и у папы" и штук 10 стикеров и татуировок. |
Фотки свеженькие
Вложений: 4
Наконец, мы выздоровели и сфотографировались.
на первой фотке Юлька с собственным рисунком. Я его специально контрастным сделала, чтобы было видно, что нарисовано. А нарисован там Лев Бонифаций, если кто не узнал :-). А зигзаги там рядом такие вертикальные ровные - это буквы :-). И написано там - "С днем рождения, диа Бонифаций" (С днем рождения дорогой Бонифаций :-)) Ну а другие фотки - Юлька в весенних нарядах и с собственным зонтиком, который она просто вымолила у меня в магазине. |
Фотки здоровские. Зонтик мне понравился, я бы такой тоже выпросила :-), так что Юлю понимаю :-).
Ирин, я хотела про чистку спросить. А ты сама длаешь себе чистку? Я вот сделала один раз 1,5 года назад, врач сказал приходить каждые полгода-год, а я боюсь. Конечно зубы после чистки выглядят супер, беленькие, весь налет счищен (темный, который щеткой не почистишь). НО у меня неск. зубов стали болеть (раньше такого не было), причем как-то странно - зубы целые, а около десен боль. Я не знаю - может это само по себе... И налет быстрее появился, в смысле между зубов раньше темного налета не было, зато на задних стеках у меня пока и нет налета после читски. Не счичают ли они дополнительную эмаль? Не вредно ли это? Все-таки это не зуб. щеткой почистить... Зубов итак нет... А чистку очень хочется сделать - хотя бы налетик убрать, да побелеют они... Что думаешь? |
Привет.Какой классный рисунок у Юли.Ромка еще на такое не способен-он и кружочки то не рисует.Давно с вами не общалась.Вы тут как всегда-все в сборе.Артемка наш все тостеет и тостеет-уже 12200 весит и рост 74-а нам только 8 мес.и ползти не хочет-тяжело ему бедненькому.Ромка ангиной заболел-так что лечимся-да и я в этом году вся в простудах-организм видимо совсем ослаб.
Ирунь.У меня к тебе просьба.Ты кажется в США живешь?Помнишь я как то спрашивала про журналы и подарки для беременных и родивших женщин?Ты не могла бы поподробней рассказать-что дарят женщинам во время беременности-где и когда?В поликлиннии или где?есть ли у вас подобие обменой карты?Что в роддоме дарят?Особенно интересуют - какие есть брошюры или пособия-что в них написано? может ссылки в инете есть?Заполняет ли анкеты женщины?Если да?то куда она эту анкету отдает?Вобщем можно дого перечислять...меня интересует все все все !Если ты знаешь эти подробности-или хотябы какую-то информацию -если не сложно - напиши на мыло-буду тебе очень признательна.Мне это очень нужно для работы.j_prokhorova@russiadirect.ru |
Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +1. |