Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Экстракорпоральное оплодотворение (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Новости 141-очень солнечные и теплые (http://jetem.ru/showthread.php?t=11970)

Oksana 05.04.2004 12:15

Бибигюль и всем-всем, кого можно поздравить с достижением долгожданного результата!!

Наши рекомендации по ведению драгоценной беременности:

1. Посетить 1-2-3 врачей (в Москве - из Сеченовки или с Опарина) по рекомендации мамашек с форума, возможно в коммерческих центрах, где они принимают помимо, выбрать «своего» врача. Обязательно!: получить все контактные данные для связи в любое необходимое время.
2. Взять в ЖК направление в гос. медучреждение, где работает выбранный врач и завести там мед.карту. Это необходимо для того, чтобы получать при необходимости мед.помощь в стационаре на бюджетной основе (на небюджетной мы уже обполучались :-)), а также наблюдаться амбулаторно, и в заключение – ложиться туда же на роды. (Понятно, что в любом случае личная благодарность врачу – само собой). В ЖК направление дают без особых проблем – у них же головной боли меньше.
3. Выполнять все рекомендации врача!!!
4. Встать на учет в ЖК (женская консультация) в 10-11 недель. Там тоже бывают толковые врачи, лишние глаза и руки в этом деле не повредят! Ряд анализов можно будет сделать по направлению от консультации, кое-где даже УЗИ (если доверять их специалистам), также получить обменную карту для роддома и больничный по беременности и родам. Хорошо если это будет отдельная женская консультация (не при поликлинике), например, №№ 3 и 6 Центрального округа Москвы – можно сказать, что вы там проживаете (независимо от прописки) и встать на учет. Там хорошие специалисты, аппаратура, своя лаборатория
5. Не читать!! НИЧЕГО!! о патологиях во время беременности!! Все вопросы обсуждать только с врачом!
6. Когда ходить на работу станет тяжело, перестать ходить – взять больничный, отпуск, уволиться.
7. Гулять и спать!! Сколько влезет!
8. Мужу наказать: доставлять только положительные эмоции!

Оксана + 2 (05.08.2003)

ольга-биб 05.04.2004 12:19

Таточка! Давай возобновим традицию нашего форума и заведем топик "Хлопотушки", а то мне тут так уютно с нашими девочками, и страхи у нас беремнно-ЭКОшные. А там глядишьк нам присоединятся Елена, Незнайка, Осень, Сирин, Явлена и все-все :-)

ольга-биб 05.04.2004 12:21

Натик, спасибо! Да теперь неделю за неделей вдохи и выдохи и так до внуков :-) Привет Принцессе ! :-)

ольга-биб 05.04.2004 12:23

Н.В. сказал, что следующий раз в 11-12 недель, поскольку по описанию УЗИ и картинкам должно быть все о*к. Но я столько не выдержу!!! Думаю, что пойду через недельки 1,5 смотреть сердечки :-)

ольга-биб 05.04.2004 12:27

Эх, не только я умница, еще Н.В. - мАлАдеЦЦЦЦ!, вы тоже помогли :-) вообщем я почти не причем. Есть диагноз "привычное невынашивание беременности", а у меня диагноз "привычное неверие в беременность". Учусь верить в то что все будет хАрАшо! :-)

ольга-биб 05.04.2004 12:28

Олюнчик, с Богом!!! Надеюсь на твою кампашку в беременных топиках! Чихаю на тебя и жду с нетерпением! :-)

ольга-биб 05.04.2004 12:31

Олесенька, присоединяйся, но с уговором не надолго! Удачи тебе!

ольга-биб 05.04.2004 12:35

Мариечка! Я наоборот очень переживаю, ведь выносить двойню гораздо сложнее. Это значит поделить на два те силы маминого организма, которые предназначались одному. все должно быть хорошо! думаю, что тоже буду гонять каждую неделю на УЗИ, чтобы убедиться что всё на месте и все впорядке :-)

ольга-биб 05.04.2004 12:38

Спасибо. Незнаечка, а твой результат тоже после 16-00 будет, как и у Леночки?

Веснушка 05.04.2004 12:38

да(-)

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +1.