![]() |
Ируня, считаю, что ты АБСОЛЮТНО правильно поступила.(+)
На мой взгляд, это совсем даже не "выколачивание" подарка из родителя. Я прекрасно понимаю твое состояние, когда ты увидела глазенки своей дочи. У нас есть любимая игрушка. И у меня есть одна маааааааленькая, но проблема - как бы теперь (не дай боже) не забыть ее в каком-нибудь из домов при наших частых разъездах к бабушкам и обратно :-). И я прекрасно помню эти глаза, которые впервые увидели эту игрушку и с тех пор с ней не расстаются, боясь выпустить ее из виду более чем на 15 минут - "всегда в поле зрения" :-). У нас это мягкий енот по кличке "Саня" - я как-то писала про него уже. Спать - только с ним, капризы, нервы и прочие нестандартные ситуации улаживаются только исключительно с его помощью. Причем после обильного потока слез Полинка резко прекращает истерику, ищет его глазами и шепчет (ей богу как молитву какую) "Саня, Саня", пока не найдет. Цопает его в ручки, обнимает, а потом находит его носик (он твердый) и пальчиками аккуратно его поглаживает - успокаивается. И Засыпает также. Так что у твоей дочуры появился первый настоящий друг - ей с ним спокойно и надежно. И вообще она молодец - очень достойно все это перенесла - я имею в виду ваши попытки подсунуть ей замену ее "Бани" ;-). А ты, Ириш и не думай терзаться - правильно-неправильно. Ты ведь чувствуешь интуитивно, что права. Ты видишь глазки и реакцию своего ребенка. Тебе еще нужны какие-то доказательства????? ;-) :-)
|
И мы уже давно пьем неразбавленное молочко - не
очень разбираюсь жирное-полужирное, но молоко у нас если оно не совсем 0 или 0,5% жирности (такое я употребляю с хлопьями), то Полинкин вариант - 3,2 или 3,5% жирности. У нас же проблемы были с восприятием молока как такового, поэтому я по этому вопросу спецом была в свое время ;-) - как наша доктор мне рассказывала неразбавленное молоко тяжело для желудка ребенка где-то до полутора лет - пока окончательно в ЖКТ детки на сформировались ферменты, способные расщепить все составляющие (жиры, белки и т.д.) молока. Ну а после полутора лет можно постепенно переходить на нормальный вариант :-). Так что мы давно уже ничего не разбавляем и пьем и едим спокойно :-).
|
Честно говоря я даже тут побаиваюсь говорить о том.что мы кушаем.Не говоря уже о топике "Всё ли можно есть в 1 годик?".Там я и не решилась написать.Там бы люди наверно убили б меня вертуально.
Ну не ела она банки и кашки.Что ж её было совсем не кормить? Это я к тому,что побоялась рассказывать,что мы с года молоко пьём неразбывленое. |
<Ну а после полутора лет можно постепенно переходить на нормальный вариант > Катюш, я так понимаю,ч то если постепенно переходитьна обыкновенное, то сначала надо давать разбавленное? ведь мы не пили молока до сих пор.
|
что-то я совсем запуталась, а разве полужирное можно?
|
Жанн, ну, ты что. каждая мама знает что лучше для ее ребенка. и каждая кормит своего исходя из этого. не заморачивайся. а если кто-то что-то скажет, применяй совет,к оторый мне дали в том топике "в сад, все в сад"
|
да, мы ж динозавры :-) будет на пременках, кажется, прибегать ко мне в класс перекусить :-)
Жанник, упаси бог, какие споры. Жанн, вопрос,полужирное, это какой жирности? блин,у меня мозги опухнут с этим молоком. |
девчат, спасибо огромное, поставили мне мозги на место. чувствовать-то я чувствовала, но я иногда поддаюсь на чьи-то доводы, хотя сама так не думаю и начинаю копать, а вдруг я и вправду ошиблась. Знаете, сижу и реву, представляя как я могла лишить ребенка такой радости пусть на какие-то полчаса (для меня, для нее думаю прошла вечность до того омента когда она его опять обняла). спасибо вам огромное и от меня и от Зайца.
|
Мы начинали с обезжиренного молока и уже где-то через месяц перешли на 1%ное молоко и до сих пор его и употребляем. Я покупаю только органическое молоко фирмы ORGANIC VALLEY, так как как-то попробовали перейдти на обычное - начался запор. Аня и Иришка.
|
кстати, моя тоже не ела банки и каши детские, и мы в год начали есть обычные взрослые каши, потому что прикорм надо было хоть как-то начинать кушать. так что, Жанн, не заморачивайся.
|
Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +1. |