![]() |
:))(-)
|
хлеб разнообразить? да нет, врятли, он любит обычный белый с хрустящей корочкой(я себе отдельно покупаю цельнозерновой с 0% жира:-))...а про юмор-да, наверное с ним бы такое прокатило, он МОЖЕТ БЫТЬ даже бы и поел, но, господи, как же не хочется еще и с ним няньчиться и вести себя как на медовом месяце:-( ну почему нельзя просто сесть и поесть:-( Но, чувствую, что выход только один:а) начать пить успокоительное и б) взять за данность, что муж-не такой как все (это я серьезно, особенно про успокоительное)..а! еще В)читать почаще форум, чтобы убеждаться, что у меня не худший вариант:-)
|
Наверное, у него со здоровьем все хорошо? Это же просто идеальное питание для здорового образа жизни :))) Мой вот недавно в больницу с язвой загремел, да так плохо было, ни сидеть, ни стоять, ни говорить не мог :((((( А выписали - неделю от силы на диете продержался, и опять - лук, чили, майонез, масло кусками... Я уже и прятала, и не покупала, и подсосывала всякие полезности - без толку..... Видите, какой ваш правильный :)))
|
А недбзя ли с мужем просто согласовывать меню? Предлагать - давай вот это приготовлю? Ответ "да" - будь любезен кушать, а если недоволен - так ты сам согласился. Ответ "нет" - ищем другие варианты. Я первые годы после свадьбы тоже изгалялась, а потом выяснилось, что определенные вещи муж не ест :))) Как мы вышли из этого положения - искали (точнее, я искала :))) компромиссы :))) Не любит куриный суп-лапшу, зато любит бульон, а я обожаю этот суп - варим бульон, половину ему, из другой половины варю себе суп :))) не любит густые мучные подливы, а я терпеть не могу жидкие - делаем подлив чуть-чуть густоватый, и всех устраивает. Любит яичницу сырую, "дрожащую", а я с белым желтком - начинаем жарить вместе, пока еще яичницы сыроватая, половину сразу откладываем ему, мою половину дожариваем под крышкой и так далеее :))) Я ж тоже не могу заставить его есть то, что ему не нравится, а за это мы меня не заставляем готовить то, что я неем :)))) Он ест тушеную картошку, а я ее ни на вид, ни на запах не переношу :((( Как и молочные супы :(((( Вот и не мучает меня, а я - его :)
|
Ох уж эти хирурги, им лишь бы что-то оттяпать. Съешьте лучше вот эту таблеточку - само отвалится :)
|
Я вообще не понимаю, как можно такие вещи не согласовывать. Это же глупость какая-то, готовить надо то, что нравится тому, кто будет есть :-) Разе можно иначе? :-)
|
А как вы считаете, не жестоко ли 7-летнему ребенку сказать, что если обед не ешь, то до ужина ВООБЩЕ ничего не получишь кроме питья? И сдержать слово? Просто СИЛ НИКАКИХ НЕТ уже....Кроме картошки с котлетой или макаронов НИЧЕГО есть не хочет. Вся семья непривередливая - все едят и овощи, и мясо, и рыбу, приготовленные различными путями. А сын только 2-3 блюда. Я просто скоро чокнусь с готовкой...А ведь я работаю наравне с мужем целый день.
С завистью читаю и слышу, что у других дети едят борщи, тушеные овощи и запеканки, салаты и каши....Иногда так и хочется сказать ребенку "если не сьешь завтрак, до обеда НИЧЕГО не поличишь". Но муж вспупается за него всегда, что мол ребенок тоже имеет право выбирать, что ему вкусно, а что нет... |
а разве у нас в СССР было разнообразие? С чего это нам быть привередливыми? В большинстве семей и выбора не было, что есть. Картошка и макароны, жареная колбаса и котлеты из фарша - вот пожалуй и все меню было у большинства людей тогда. Ну иногда сосиски удавалось "достать" или курицу. Ну и к этому огурцы и помидоры из трехлитровой банки. Вот и вся еда была. Мы ели все, что родители давали.
|
Еду можно по-разному готовить. У нас в семье всегда было вкусно и разнообразно.
|
Угу. Берется хорошая книга, например, "Праздничный стол" Л.М.Лемкуль, 4/5 рецептов отпадают ("30 перепелов обжарить, сложить в кастрюльку" и прочие извращения типа осетрины по-московски), остальные блюда готовились из вполне доступных компонентов. А какие там были торты...
|
Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +1. |