![]() |
А мы в зоопарке были уже три раза, и все три раза самым любимым зверем был муравьед. При виде муравьеда Маська просто визжала, скакала, хохотала. Кроме муравьеда еще понравились лисы, зайцы, кролики, обезьяны. Иногда немножко на птиц внимание обращала. Еще один раз прямо у самой сетки оленята ходили, им поулыбалась.
А большие звери Маську совсем не интересуют. Когда жираф у нас прямо перед носом стоял, она и внимания не обратила. Слоны, бегемоты, зебры - по фигу. Почему-то Маська засмеялась, когда лев пукнул. А когда он ходил и рычал - ноль внимания. Честно говоря, кролики и котята в ближайшем зоомагазине для Маськи ничуть не менее интересны, чем большинство зверей в зоопарке. Только муравьеды почему-то вне конкуренции. Завести, что ли, нам дома муравьеда? У нас, кстати, и муравьи в квартире водятся, пусть их ест:) (Шутка. Я в жизни не видела, чтобы где-то продавались муравьеды) |
Я думала, что только мой Вася такой из-за грудного вскармливания, а оказывается, что нет. У нас какие-то проблемы с глотанием, может по часу еду за щеками носить :-(, нормально только грудь сосет, бутылку не признает :-(, он мне вчера грудь прокусил, так я его решила на бутылку перевести, но не получилось.
Кто-нибудь знает как с кусаками поступать? Мне его уже страшно кормить, придется либо отучить кусаться, либо приучать к бутылке. Арина (5,12,98) и Василий (23,03,03) |
Какие вы молодцы! Восхищаюсь вами. Лисенок молодец, всем живо интересуется. :-)
А мы ходим совсем по другим местам, сама знаешь по каким, и конца этому не видно :-(, все еще только начинается :-( Арина (5,12,98) и Василий (23,03,03) |
Маська просто супер!
Не зря она в 3 (или 4 (?)) месяца запросто прошла тест на вытаскивание игрушки из банки :-) Умненькая!!!! Вся в маму с папой :-)
|
Ничего, Маш, вы свое наверстаете чуть позже. Везде побываете и поиграете. Как с кормлением?
|
Плохо у нас с кормлением :-( Ест только фрукты кусочками, 2 ложки супчика и молоко мое, пюре, каши не ест, не глотает почему-то :-( Хорошо хоть кусаться пока перестал... надеюсь, следующие зубы не скоро полезут, так что я к этому времени кормить его закончу.
Арина (5,12,98) и Василий (23,03,03) |
Ты что?! Она его в три месяца НЕ прошла! Я думаю, ни один ребенок в этом возрасте не проходит. Просто тогда нам про него врач рассказал, вот я здесь и поделилась. Я его ей все время подсовывала, а прошла она его только в восемь с половиной месяцев! Правда, сейчас уже кажется, что она это всегда умела делать:)
|
На ЕВЕ видела несколько топов про ГВ после года. Там у людей дети перестают есть прикорм и переходят на полное ГВ, связано либо с зубами, либо с периодом развития.
|
:)))) А я о Маське такого мнения, что мне казалось, что прошла:)
Уж очень она сообразительная :-):-)
|
Мой тоже иногда долго держит еду за щеками....
я стала реже его кормить, т.е. делать бОльший перерыв между едой, вроде подействовало.... (3 т.) Мы теперь едим : завтрак - каша Хипп + фруктовое пюре (9.30 - 10.00), 12.30 - грудь и спим, в 15.00-15-30 - овощное пюре (суп), 20.00-20.30 - каша Хипп(другая) с творогом подмешанным в нее, в 21.30 - на ночь грудь и спим. За ночь еще просыпается 2-3 раза и ест маму(последний - часов в 6). Но 1 раз спим днем мы только 3-й день, раньше он ел маму днем 2 раза. :-)
Еще сейчас нас мучают дальние зубы и клыки (еще не прорезались), тоже кусается иногда, но я ему не разрешаю это делать - сразу же засовываю палец между зубов, забираю грудь и говорю, что так нельзя :-), вроде понимает (до следующего раза). Но мне кажется, он это делает не специально, не балуется, а у него болят десна.... Вот Андрей кусался конкретно после кормления и хитро посматривал на меня, поэтому мы прекратили ГВ в 10 мес. Света, Андрей(10.03.89) и Алешка (03.04.03) |
Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +1. |