Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ИЮЛЬ-03. Да пребудет с нами сила! :-) (http://jetem.ru/showthread.php?t=13383)

Tolenka 16.05.2004 13:23

Присоединяемся к поздравлениям! Таня и Оленька

Tolenka 16.05.2004 13:23

Присоединяемся к поздравлениям! Таня и Оленька

Tolenka 16.05.2004 13:38

Я согласна с мнением про отвлечение и ласку. По-моему, нужно все, что "нельзя" - убирать с глаз долой, а само слово "нельзя" применять лишь в крайних случаях, например, розетку трогать нельзя, нельзя маму дубасить - и такое бывает, и т.п. От ненужного отвлекать (слава Богу, переключение у них моментально почти происходит). От капризов, явных, я тоже Ляльку отвлекаю, или игнорирую, если позволяет ситуация. А еще - нужно быть последовательным в своих требованиях и не менять их от случая к случаю. И говорить, объяснять, показывать. Уважать личность ребенка. Любовь и ласка - об этом и речи нет - необходимое условие.

маМАШЕНЬКА 16.05.2004 16:39

И мне как раз сегодня всгрустнулось. Очень жаль, что беременность и первый год остались позади.
Маша + чудо-Александра 15.07.03

маМАШЕНЬКА 16.05.2004 16:41

Девочки! Спасибо! Мы свой ДР отметили на даче. Только сегодня вернулись.

рысёнок 16.05.2004 16:54

ну - да, не так выразилась - не то чтобы закоадывается,

а адаптируется что-ли,так как согласна что генетические черты характера не изменить, но очень важно как ты "настроишь" что-ли, ребёнка с его чертами на жизнь именно в первый год, может до трёх ещё также есть какие-то шансы.

маМАШЕНЬКА 16.05.2004 17:32

Мы тоже начали показывать характер. Я обложилась книгами по психологии, пытаюсь понять как воспитывать.
Мы очень четко начинаем требовать. Я стараюсь не поддаваться. В разумной мере. Но проблема в том, что очень часто мы сразу же начинаем плакать и я не всегда знаю как реагировать, т.к. боюсь, что ребенок потеряет к маме доверие, если будет плакать, а мама не реагировать. Вооот...

Далия 16.05.2004 19:31

да, у нас такая же проблема +

чуть что не нравится- сразу плачет. Маш, ты что-то вычитала в книжках этих?

Аня и Ромка (08.08.03)

Nataly* 16.05.2004 19:31

Нет, все-таки не до года и не до трех :)

Большинство теорий развития утверждает что становление личности происходит в возрасте от 3 до 7 лет.<br>
Первый год жизни уходит на освоение жизненно необходимых навыков. :-)

Nataly* 16.05.2004 19:39

то период такой.

с 9-ти месяцев ребенки, по большей части, начинают осознавать себя. Чувствовать себя отдельным от мамы существом. Это у всех детей проиходит, у кого-то раньше, у кого-то позже.<br>
И это осознание ребенков и радует и страшит одновременно.<br>
Тут важно не перегибать палку, Tolenka верно сказала - важна последовательность. Если что-то нельзя сегодня, то это что-то нельзя и завтра и послезавтра.<br>
В книжках это все так замечательно написанно, в институте преподаватель так просто и легко все рассказывает... а на самом деле :-(<br>
Что толку от теории, когда реально свой ребенок если не переворачивает эту теорию с ног на голову, то как минимум дает совершенно непредсказуемую реакцию...<br>
В общем тяжко. Мое "тяжко" выражается в том, что Макс напрочь отказывается засыпать у себя в кроватке. Даже днем, где он раньше спал два раза в день по 1,5-2 часа, начинаются истерики. Как только кладешь в кроватку! Даже если спящего перекладываю. Тут же просыпается и орет.<br>
В общем золотая середина мною не найдена. Кто найдет - поделитесь! :-)

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +1.