Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТКИ 2001 (34) вот и май на дворе! (http://jetem.ru/showthread.php?t=13422)

LenaJ 15.05.2004 00:34

Ну что, Ирунь, как ваш сад?

Наш, вроде бы прошел опять не плохо, но и не на УРА :-(, с утра когда я сказала, что мы сейчас идем в садик Аня заладила не хочу в сад-не хочу в сад, но она и уставши была ( вскочила аж в 6 утра, что для нее не типично), но мы все равно поехали :-), по дороге встретили одну из знакомых мам, которая только свою дочку там оставила, ну я Ане на чужом примере опять показала, что не одна я такая ехидна и она успокоилась, осталась почти без слез, только начала плакать как я сразу же выскочила за дверь отдав ее на поруки...пришла забирать через 2 часа, им там как раз дочитывали книжку, учили как говорят животные (вот сконфузят мне ребенка своими дурацкими ойнк-ойнк!), счету и буквам (типа всего понемногу), ну и когда ей сказали что я пришла она начала всхлипывать и чуть не разревелась (и чего я на нее угнетающее впечатление произвожу :-0?), но я дала ей заранее приобретеную (да-да опять Хай стрит!) большую и мягкую обезьяну и Аня плакать передумала :-), по пути домой купили бублик и пирожное (бублик она съела, а от пирожного отказалась :-0), воспиталки не ругали :-), сказали, что все с ней было гуд, на том и разошлись, а вот детей я сегодня опять не посчитала...в понедельник этим и займусь ;-). Пока это все!

LenaJ 15.05.2004 00:37

а наказание какое предусмотрено?

Ируня 15.05.2004 02:00

Наташ, веришь-нет :-), но

в моллах ни разу заразу не цепляли. Вот в детских коллективах, детских музеях, заведениях типа Чаки чизиз - это раз плюнуть заразу подцепить. Даже из зоопарка пару раз приносили вирусы. А вот из моллов ни разу за 2,5 года. Наверное, потому что проветриваются хорошо, убираются чисто. Я наоборот моллы считала самым безопасным местом для зимы. Особенно, когда болеть не хотелось, то шли в молл. но это я не агитирую, это я просто как раз удивилась, что ты моллы заразными считаешь :-). Я злачным рассадником заразы считаю детские музеи.

Ну а деньги - это ты права, просаживаются в 2 счета, хотя с качелями-каруселями суммы несравнимы :-).

Ируня 15.05.2004 02:15

Ну конечно все совпало, а садиком только усугубилось.

Поэтому она совсем неуправляемая. Раньше, когда одни воспитатели-родители были, то и справляться легче,а когда воспитателей много и у каждого своя точка зрения на воспитание, то и получается полная неуправляемость. КОнечно, я не жду чуда, если только от таблеток :-). Конечно, спокойной и доброй она сразу не будет, но как бы благодаря саду не стала совсем неврастеником. Ух, не было печали, купила баба порося :-). Я пишу "верните моего ребенка" не потому, что думаю, что заберу ее из сада и все будет, как прежде. А потому что уже думаю - и нафига нам все это было надо :-)?

Ируня 15.05.2004 02:25

Может. А я мечусь, потому что никак не определюсь

стоит ли сад (этот или другой) таких нервов. ВОт полгода назад я на 100% была уверена, что нам сад ни к чему и что он нам дастся очень тяжело и что ради этого не стоит ТАК мучаться, тем более, что я все равно сижу дома. А сейчас ей уже так нужно общение, которого я ей не могу дать или организовать. И в то же время приучение все равно проходит с большими проблемами. Т.е. без сада она страдала от одних проблем, а с садом страдает от других. Вот я и решаю какие страдания лучше :-)

Ируня 15.05.2004 02:39

Не смелая, а глупая и ленивая.

У меня есть Российские права, но это так, отговорка :-). Мало того, я только в последние 2 недели, наконец, получила американский ID и SSN. До этого и без них обходилась :-).

Ируня 15.05.2004 02:44

3 года назад никакого не было, наоборот, выгодно было ездить с

русскими правами. Меня останавливали за спидинг 3 года назад, так полицейскому лениво стало разбираться с правами, на которых половина по-русски, а половина по-французски написано, тем более, что номер наших прав не совпадал с их стандартом и он не мог выписать тикет, потому что не мог его зарегистрировать в компьютере :-). . Он прочитал лекцию о том, что спид лимит "фифти", я со своим начальным английским переспросила: "фифтин?", он посмеялся, потыкал пальцем по спидометру в районе 50 и отпустил :-). Пару лет назад ввели штрафы за езду без американских прав. Но тогда мне вообще не до этого было, много других проблем навалилось. А вот сейчас, говорят, могут и криминальный рекорд вкатить. ПОтому я и зашевелилась, тем более, что я сейчас с Юлькой езжу каждый день и далеко. Вот в среду пойду сдавать устный экзамен.

Ируня 15.05.2004 03:17

Да она всю последнюю неделю плачет "Не хочу в садик"

А вчера уговаривала: "Мама, спасибо тебе большое, но больше не отвози меня в садик и не оставляй там". Ух! Мое сердце просто кровью истекает. И кажется мне, что то, что я так задержалась в последнее посещение (ну я писала - они успели раньше поесть, а приехала как обычно, но Юля уже решила, что я за ней не приеду) ее сильно напугало. Потому что до этого она плакала только вечером перед садом и утром, когда ехали в сад, ну и в самом саду :-). И между плачем говорила, что в сад хочет.

Когда в сад привожу, она плачет, потом успокаивается и ........ ее начинают воспитывать, что она должна делать то-то и то-то. Она опять в слезы, начинает говорить, что она то-то и то-то не хочет и так до моего прихода (это Юлькина версия, воспитательская версия - то, что она начинает выпендриваться, что она это делать не будет и это не будет и только потом они ее учат жизни). Причем, мне еще раз все говорят, что она делала не так. Чисто русская позиция - найти то, что ребенок делал не так, а не то, что он делал так :-). Но когда я ее из сада забираю, то говорит, что ей там нравилось, рассказывают чем они занимались, что ели - все это с положительным настроем. Похоже, ни Юля не знает что ей надо, ни я не знаю что нам надо :-). Отсюда и сомнения. Сомнений не было бы - уже давно бы забрала. Пока третья неделя, в которую мы и в сад-то не ходили, Юлька болела, была самая ужасная, потому что она все время плакала, что в сад не хочет. И сегодня утром тяжело прощалась со мной. А днем забирала ее, говорили, что это первый день, когда она не выпендривалась. В общем, у нас либо плачет, либо выпендривается, либо ее на стульчик сажают, либо я не в то время приезжаю.... все не слава богу. Да вот еще проблема, блин, новая - я ниже напишу.

Ируня 15.05.2004 03:28

Ух, а представьте, как хорошо в саду деткам, кого

сразу практически отдают после рождения (в Америке некоторые мамы выходят на работу с 3-х месяцев) :-)? Но это смех сквозь слезы. Юль, здорово, что вы адаптацию уже прошли. Но я как подумаю, что нам год вот так в саду мучаться пока не адаптируемся, то мне дурно становится.

Ируня 15.05.2004 03:52

Наташ, я стараюсь ее посадить, чтобы она сама все уже делала, но

это же бесконечные: "Мам, помоги, вот тут не получается! Мам, покажи как вот это делать! Мам, посмотри как получилось!" Т.е. все равно самостоятельности никакой. Поэтому легче сидеть рядом и тоже что-то лепить или рисовать или вырезать... НО у нас четко - у каждого свой листочек и у каждого свой пластилин и ножницы. Я в ее работу не лезу, только показываю на своем листочке или помогаю, если сил не хватает или что-то не получается. Другое дело, что я сама не особо люблю рисовать, лепить и т.п. Особенно лепить! Мне от этого сладкого запаха плей-до дурно становится. Так что я тоже устала от творчества :-). Поэтому частенько говорю, что я не хочу рисовать, хочу книжки читать, тогда Юлька после торговли соглашается читать. У нее сейчас период нелюбви к книжкам. Потому что все старые уже надоели, а новые, купленные на Озоне и доставленные родственникам, нам уже 2 месяца родственники не могут выслать :-(. Вот очередное подтверждение того, что нам легче чужих людей просить или по интернету заказывать, чем родственников просить что-то сделать. Вообще Юлька не из тех, кто будет книжки по 300 раз читать. ТОлько энциклопедии подолгу разглядывает, а обычные сказки, стишки - прочитала, узнала о чем, и все, ей уже неинтересно. Много времени должно пройти, чтобы она опять захотела прочитать эту книжку. И сюжеты она хорошо запоминает.

У нас всегда хорошо идут логические игры (карточки, цепочки, лото, домино и т.п.), но те, что у нас есть, уже выучены наизусть. А новых интересных пока не нахожу. Надо в какие-нибудь специализированные европейские магазины съездить. Паззлы (вот как Лена описывет) не идут вообще. Терпения нет у Юли. На компе она еще собирает, а на полу она все кидает и уходит. Ну и еще что всегда идет - это сготовить что-нибудь вместе, при условии, что ей тоже дадут все делать (мыть, резать, ломать, мешать, взбивать, насыпать). НО уборки на кухне после такой готовки - мама не горюй!

Наташ, а вот мы практически не бегаем по квартире, не играем в прятки. Очень редко Юлька хочет это делать и то в основном в шкафу она прячется от Салли и Конрада, а бегает она только по делам :-). ВОт на лошадке Юльке совсем не интересно скакать - Айринина София из августят просто обожает лошадей, я и Юльке хотела купить лошадь на палке, но Юлька сама отказалась. В мяч редко играем, тоже особой охоты нет. Т.е. если бы другие дети были, то она бы с удовольствием играла с ними в эти игры, а самой ей это все не нужно. куклы у нас все валяются за ненадобностью - нет интереса к ним. Кухня тоже так и стоит мертвым грузом. неделю после дня рождения играла и все, больше и не подходит. Правда, мы купили-таки песочницу на патио (осталось только песок купить), вот, надеюсь, может в песок подолгу сама будет играть.

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +1.